Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

29

- И что я буду делать без тебя так долго? – грустно спросила Катрине, провожая меня в аэропорт.

- Не скучай, - ласково обнял я ее, - Можешь приезжать ко мне, если захочешь.

- Вот ещё, - надула губки нимфа, - Нужна буду, сам приедешь.

- Катрине, - прошептал я, - Катрине…

Самолет стремительно набирал высоту, унося меня прочь. В мир без домашнего очага, без тепла, без любви, без заботы и без нимфы. В мир, в котором в пьяном угаре можно было забыть обо всем и о Катрине в том числе.

Первое время я думал только о Катрине, о тепле и уюте, который она создала в моем доме. Всеми днями и ночами мечтал оказаться быстрее в Осло. Я даже решил, что больше не изменю нимфе, всё-таки она самая красивая и других женщин на свете кроме нее не существовало…Но моим убеждениям было не суждено прожить долго. Было ли мне стыдно? Ничуть…

После очередного концерта, я сидел в баре, задумчиво смотря в бокал с вином. Неожиданно ко мне подкралась высокая симпатичная брюнетка, едва коснувшись моего уха своими губками, она ласково прошептала о том, как сильно любит мое творчество, и, покрывшись нежным румянцем, рассказала в мельчайших подробностях о том, как сможет любить его ещё сильнее. Поперхнувшись вином, я внимательно посмотрел на девицу, и, растаяв от ее лестного взгляда, согласился узнать эти подробности более детально.

- Ты озабоченный маньяк, - слышал я от Юстана из-за дня в день.

- Точно, - поддерживал его Эдвард.

- Тема закрыта, - серьезным голосом отвечал я, продолжая заниматься своими делами.

Проснувшись утром с жуткой головной болью и пытаясь вспомнить город, в котором нахожусь, я потерпел фиаско, увы, но я ничего не помнил. Из зеркала на меня смотрело чучело с опухшим лицом в помятом строгом костюме. Жуть! Нужно срочно менять имидж, озадаченно подумал я.

- К вам можно? – услышал я звонкий голос.

На пороге гостиничного номера стояла незнакомка, прекрасная ли она была, сказать с поплывшим глазом было сложно. Видимо, она всё-таки была не плоха.

- Можно, можно, - прохрипел я, - Чего тебе?

- Вам просили передать, - улыбнулась она, протянув мне конверт.

- Интересное начало дня, - проворчал я, читая письмо.

 

«Одне», - писал Юстан, - «Мы на тебя всей группой обиделись и решили уйти…»

 

- Чаем угостите? – мешая мне обдумать прочитанное, поинтересовалась девица.

- Только водкой.

- Можно водкой, - улыбалась она.

Рисковая девица, поджав губы, рассуждал я. И чего я такого мог сделать накануне, что все ушли. Странно, очень странно.

Я пытался выпроводить незнакомку, но она так восхищенно смотрела на меня, рассказывая, как обожает мою музыку, что я потихоньку начал проникаться к ней всё большей и большей симпатией. Томно взглянув в ее серо-голубые глаза, я предложил ей сесть на мои колени. На ее лице не возникло ни капли смущения, девица лишь легонько улыбнулась, и была такова.

- А вы тут уже развлекаетесь? – ехидно поинтересовался Юстан, заглянув в номер, но, не дождавшись ответа, покинул помещение.

Спустя часик незнакомка ушла, а я, приняв душ, решил выяснить у Юстана, что означает данная клоунада.

- И куда вы уходите? – злобно спросил я.

- Я пошутил, - веселился Юстан, - Было интересно, как ты отреагируешь… Но тебе похоже всё равно, ты и без группы нашел, чем заняться…

Я с досадой посмотрел на него, нужно же было так попасться. Он всего лишь пошутил, а я так сильно переживал.

С расстройства набрал номер Катрине, хотел рассказать, как сильно соскучился, но, когда она подняла трубку, я все-таки передумал.

- Алло, - ответила нимфа, сонным голосом.

- Спишь? В обед?

- Вообще-то ночь! – раздраженно сказала Катрине.

- Извини, - произнес я и положил трубку.

Мне стало очень неловко. Почему я не подумал, что мы в разных часовых поясах. Наверное, потому что я не знал, в каком городе нахожусь, но что я так далеко от Катрине, я даже не догадывался…

День за днем меня беспокоил вопрос, чем занимается без меня нимфа, но Юстан был со мной, а других таких восторженных поклонников у нее не было. Можно не беспокоиться за порядочность Катрине, пытался я успокоить себя, но на душе всё равно было тоскливо. Я первый раз оставил нимфу одну на столь долгое время, вдруг ей грустно и одиноко дома, а, может, просто скучно…

- Одне, - услышал я знакомый голос.

Я с любопытством обернулся, кокетливо улыбаясь, за столик присела ведьма.

- А ты-то что тут делаешь? – удивился я.

- Я же говорила, что я из Бергена. Поехали ко мне.

- Не хочу, - равнодушно сказал я.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться