Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

36

Проснувшись утром, я не обнаружил в постели Джулию. Видимо, она нашла в себе гордость уйти без слов, видимо, всё было сказано накануне, и больше объяснений не требовалось. Видимо так, вздохнул я, вспоминая застенчивый взгляд ее любящих глаз, видимо так.

- Одне, - заглянул в номер Юстан, - Я хотел поговорить, - начал он и замялся.

- М?!

- Тут такое дело, - пытаясь улыбаться, говорил он, - В общем Лене приехала, и, да, она хочет видеть тебя в нашем номере. Вот как-то так, - поджав губы, закончил он.

- И? – непонимающе уставился я на него.

- Приходи после концерта, будет весело.

- А без меня будет хуже?

- Та, нет, - усмехнулся Юстан, - Мне-то и без тебя хорошо. Та, вот она желает, чтобы и ты пришел.

Юстан собирается втянуть меня в какую-то авантюру, мелькнуло в моей голове, но потом я вспомнил, как весело и беззаботно бывает с Лене, несмотря на большое количество народа, и, мечтательно прикусив губу, стал собираться на выступление.

Мы отыграли концерт, и в сладостном предвкушении я помчался в гостиницу. Юстан встретил меня в одних трусах.

- Как насчет пышного бисквита с кремом? – улыбался он, указывая на огромный торт, в котором стояла обнаженная Лене, - Я ограбил кондитерский магазин, - продолжал он, - А в тортике оказался такой сюрприз…

- Ого, - произнес я, глядя на эту картину, больше слов у меня не было.

- Хочешь? – смеялась Лене, протягивая мне руку, измазанную взбитыми сливками.

- Эм, - потупив взгляд, скромно промычал я, - Юстан, во что ты меня втягиваешь? – вздохнул я, - И где ты только встретил эту обворожительную мадам?

- Иду я как-то мимо свалки, - начал Юстан, - Смотрю, кто-то выкинул барабан, думаю, какой хороший инструмент, нужно взять, а то совсем нет денег на аппаратуру. А рядом с барабаном валяется девушка: грязная вся, в рваной одежке. Потрогал пульс, посмотрел, что дыхание есть, и решил забрать домой, потом отмыл, одел и оставил у себя жить.

- Значит, я с помойки? - возмутилась Лене.

- Что? – поперхнулся я бисквитом.

- Одне, ты кушай, кушай, - с серьезностью говорил Юстан, - Она уже чистая, я ее помыл, кушать с нее можно.

- Ладно, - скривив нечто похожее на улыбку, ответил я, - А запить этот приторно-сладкий торт чем-нибудь найдется?

- Ага, - улыбнулся Юстан, удалившись из комнаты.

- Какой вкусный бисквит, - нежно промурлыкал я, забираясь в торт.

- Вы весь крем без меня съели? – возмутился Юстан, вернувшись с бутылкой водки.

- Нет, мы и тебе оставили, - ласково улыбнулась девушка, - Присоединяйся.

Утопая в торте, находясь в страстных объятьях Лене, я почему-то думал о Марии. Хотя, наверное, это было естественным, ведь я любил моего темного ангела. И, несмотря на милую Джульетту в шоколаде с клубникой, я хотел быть с Марией, хотел, чтобы в этом бисквите была она, мечтал оказаться с ней рядом сейчас...

- Одне, ты с нами? – возмутилась Лене.

- Да, просто задумался.

- Ни одна мысль не должна мешать нам сегодня, - беззаботно рассмеялась девушка, - Сейчас ты это поймешь, - прошептала она, ласково измазывая меня бисквитом, - Сейчас, - тихо повторила она, и больше слов не потребовалось, мой разум моментально отключился, всецело и полностью отдавшись происходящему безобразию.

На душе стало тоскливо и грустно, последнее время вся моя жизнь была безрадостна. Я мечтал быть с Марией, а вместо этого проводил ночи непонятно с кем и где. Я не хотел утопать в чужих объятьях, но мне было одиноко, и я заглушал боль разлуки алкоголем, а уже после мне становилось все равно, кто скрашивает часы безысходности. Какая разница кто… Мария даже телефона не оставила, даже такой малости она меня лишила. Почему? Зачем она это сделала, зачем? Вопросы, которые оставались без ответа, и с каждым днем их становилось все больше и больше.

Я выступал, грустно смотря в толпу, я пел, просто механически повторяя давно знакомый текст. Ни ярких эмоций, ни радостных чувств я не испытывал, всё было печально. Но вдруг в толпе я заметил пронзительный взгляд изумрудных глаз. Мария, с радостью подумал я, Мария, счастливо улыбнулся я. И мечтательно прикрыв глаза, я заголосил, отдавшись сладостной мелодии.

Едва ли закончился концерт, я побежал, нет, я выбежал с площадки и помчался к ней: к моей принцессе из средневековья, к королеве моих грез. Но ее нигде не было, лишь восторженные крики и влюбленные взгляды. Но нигде, нигде не было изумрудных глаз. Возможно, она ушла, вздохнул я, а, может, ее и не было вовсе, и мне просто показалось. Я грустно развернулся идти назад, но не тут-то было, поклонницы, желая растерзать меня, набрасывались со страстными объятьями, и радостными криками на незнакомом языке. Опять неизвестно где, вздохнул я, может, начать интересоваться, где мы, улыбнулся я, или посещать достопримечательности городов, в которых бываю? А то кроме гостиниц и клубов ничего не вижу, а ведь наверняка в других городах тоже есть, на что посмотреть. Конечно, основные достояния мировой культуры расположены в Норвегии, но в других странах должно же быть хоть что-то интересное, хоть что-то, вздохнул я, и, чуть ли не ползком сбежал от фанаток.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться