Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

45

Проспавшись, и, встав с сильным похмельем, я решил первым делом поговорить с нимфой. И, застав ее задумчиво сидящей на кухне, начал говорить то, что давно следовало сказать, то, о чем она должна была узнать сразу после того случая с письмами.

- Катрине, - начал я уверенно, - Я не люблю тебя.

- Что? – ошарашено на меня глядя, переспросила нимфа.

- Я не люблю тебя, - продолжал я, словно на одном дыхании, - И, наверное, никогда не любил. Мы прожили полтора года вместе, а потом, - расхаживаясь по комнате, говорил я, - А потом я стал изменять, - я замолчал, посмотрел на ее недоумевающий вид и добавил, стараясь не сбиваться, - Не спрашивай, сколько у меня было женщин… Их было много, они были не лучше тебя. Они в сравнение не идут с твоей красотой, но, - я снова умолк, и, сделав глубокий вдох, начал говорить, - Ты необыкновенно красивая, ты интересная личность. Но ты слишком хорошая, слишком… А я, я не достоин тебя, не достоин… Прости, прости меня, если это будет возможно, прости, - упав на колени, закончил я.

Нимфа всегда была такой уверенной и независимой, а сейчас громко рыдала. Она любила меня. Как жаль, что я не мог ответить ей взаимностью. Я бы отдал всё ради того, чтобы услышать ее гордое: «Я сама», но, нет, я больше никогда не удостоюсь чести лицезреть этот прекрасный облик. Как жаль, но такова плата за мечты, да, и не известно исполнятся они или нет.

- Прости, - тихо повторил я, - Прости, я не должен был, нет, нужно было всё сразу сказать… Но Эдвард позаботился обо всем раньше меня… Я позвонил, а ты уже знала правдоподобную легенду, - я замолчал, взглянул на нее, и, махнув рукой, продолжил, - Да, не решился бы я тебе рассказать правду, нет, - помотал я головой, - Наверное, я бы придумал что-то сам… Не стоит обвинять чужих людей… Прости, я очень виноват перед тобой.

- Почему? – подняла она взгляд, - Почему мы прожили два с лишним года, если ты не любил?

- Я думал, что люблю, - глядя в пол, ответил я, - Я думал, что люблю. Ты очень красивая, а потом, потом, - я запнулся, сглотнул, и, пересилив себя продолжил, - Потом я встретил ее и… и я не смог, я, я, я не удержался… Она была такая бесшабашная, - пожал я плечами, - Такая ветреная. И у меня, меня… Просто снесло крышу.

- Ты уходишь к ней? – отстраненно смотря на меня, поинтересовалась Катрине, будто это было не с ней, словно ее мысли были далеко отсюда.

- Нет, - помотал я головой, - К другой.

- Любвеобильный мужчина, - попыталась ухмыльнуться нимфа, но вместо этого лишь горько заплакала.

- Катрине, - нежно прошептал я, - Катрине не плачь, я не достоин твоих слез… Ты найдешь кого-нибудь, кто будет лучше меня… Вон Эдвард с Юстанном за тобой всё ухаживают.

- Зачем мне кто-то, если я люблю тебя, - рыдая, сказала Катрине, - Зачем?

- Я не достоин твоей любви.

- Да, - тихо ответила она, и, вытерев рукой слезы, добавила чуть увереннее, - Завези завтра мои вещи, и ключи заодно оставь.

- Прости, - прошептал я ей вслед, но она не обернулась и больше ничего не сказала, ничего, она просто ушла, оставив всё и Венке в том числе.

На душе было очень противно. И только зачем я ее встретил, зачем? Зачем пытался приручить, потратив на ее завоевание больше года… А теперь, теперь просто бросил, просто сказал, что не любил никогда, что чувства были притворны, а слова лживы. Ну, зачем, зачем… Конечно, можно было найти тысячи оправданий. Во-первых, если бы не та встреча у стилиста, и, если бы не его сводничество, то этого бы не произошло. Во-вторых, она же понравилась Юстану, почему он не обаял ее, тогда бы она ушла к нему. Почему он не пытался добиться ее расположения? В-третьих, нимфе симпатизировал Эдвард, и он бы мог не врать ей о том, что я храню верность. В-четвертых, в-пятых, в-шестых… Можно было найти ещё много отговорок, но суть от этого не менялась. Я обидел нимфу, я был виноват перед ней, но как что-то изменить, как что-то исправить… Теперь-то я знал, что люблю не ее, а раньше я сомневался, и оттого все неправильные поступки, и оттого всё в моей жизни было не так…



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться