Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

62

Мы наводили порядок в квартире. Мария тщательно убирала бардак, оставленный мною. Она скромно хлопала ресничками, награждала меня застенчивыми взглядами. На ее щеках сверкал нежно-розовый румянец. И всё же она была рада, она была очень сильно рада моему приезду.

- Во сколько концерт? – поинтересовалась она между делом.

- Полчаса, как начался, - улыбнулся я, - Тут лучше, - я прижался к ней.

Я ощущал ее тепло, ее нежность, я был счастлив, я был несказанно счастлив.

- Как ты мог? – театрально огорчившись, спросила Мария.

- Не знаю, - пожал я плечами, - Моя жизнь имеет смысл лишь с тобой.

Я расположился в комнате для гостей, лег в кровать, но свет выключать не стал. Спать совершенно не хотелось. Я был полон сил и энергии. И мне было явно не до сна. Я стал разглядывать комнату: не очень большая, оклеенная нежными обоями, не такими, как у меня сейчас, но очень похожими. На стене висел плакат с моей моськой. И не просто с фотографией, а с той самой, с моей любимой, где я на фонарном столбе. А внизу подпись маркером «Наш король и фонарный столб. КЭП». Очень смешно, подумал я, чем же всё-таки заняться? Спать совершенно не хотелось, и я решил что-нибудь почитать. Полка была заставлена книгами, но ничего интересного не нашлось, впрочем, почти все были на русском.

- Можно?

Я обернулся, в дверях топталась Мария, укутанная в одеяло.

- Да, - мечтательно улыбнулся я, - Заходи… Тоже не спиться?

Принцесса присела на кровать. Слегка залившись нежным румянцем, она сосредоточено уставилась в пол. С чего бы это, мелькнуло в моей голове. Я бегло осмотрел, что могло ее смутить в комнате, и неожиданно заметил зеркало, в котором виднелось моё обнаженное отражение.

- Эм, - промычал я, обернувшись одеялом, подобно Марии, - Теперь мы два пододеяльника…

- Потому что под одеялом? – искоса взглянув на меня, поинтересовалась принцесса, но, не дождавшись ответа, залилась веселым смехом. Она немного успокоилась, её щечки снова порозовели, и она продолжила неуверенным голосом, - Ты типа приехал ко мне, мы вдвоем, ты, наверное, - она запнулась, и, раскрасневшись ещё больше, добавила, - Чтобы мы провели ночь вместе… хочешь…

Я улыбнулся, не зная, как сформулировать ответ. С одной стороны, она сидела рядом такая забавная и такая прекрасная, и мне было очень сложно сдерживать свои желания. С другой – день, два, три, месяц, имело ли это смысл? Я ждал ее всю жизнь, я ждал ее! Зачем торопить, зачем торопить события, если мы и так будем вместе...

- Ты сама-то хочешь? – я обнял ее.

- Не знаю, - смущенно опустив реснички, ответила она.

- Как было изречено кем-то, но не мной: «Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать».

- Кем-то? – воскликнула Мария, - Это же Толстой! Но ты не знаешь, ты определенно не знаешь, - она рассмеялась, затем умолкла и снова нарушила тишину неровным голосом, - То есть для тебя это не главное?

- Главное не это, - улыбался я, - Единство душ и мировосприятия, - с умным видом закончил я.

Мария мечтательно опустила реснички, немножко придвинулась ко мне и, искренне смотря в мои глаза, прошептала нежным голосом:

- Спой мне колыбельную.

Я провел рукой по ее волосам, поправил одеяло, которое так и норовило сползти.

- Моя, - прошептал я.

И поудобнее расположившись подле нее, начал напевать разные песенки. Она с интересом на меня смотрела, с восторгом воспринимала каждую композицию, но спать и вовсе не собиралась. За окном начало светать, а мы продолжали сидеть вдвоем на кровати.

- … Взгляни скорее в густую тень аллеи, и в парке там эльфы реют легкой стаей… - запел я на норвежском.

- Григ? – зевая, поинтересовалась Мария.

- Народное, - улыбнулся я.

Немного погодя принцесса уснула. Я поцеловал ее в щеку, укрыл своим одеялом и отправился в гостиную.

- Моя Мария, мой ангел, теперь со мной, теперь только моя, - бормотал я себе под нос.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться