Одне в поисках идеала

Размер шрифта: - +

63

Я поселился у нее и не заметил, как пролетело две недели. Мы были вместе и мы были счастливы. Ночами мы распевали мои песни. Конечно, до эстрадной певицы ей было далеко, но всё же нам было очень весело. Она приходила с учебы, и мы вместе делали ее домашние задания. И даже готовили мы вместе, иногда я мешал ей своими советами, хотя порою, она подбегала к моей кастрюле, бросала в нее какую-то приправу и тихонько посмеиваясь, убегала в гостиную, пока я не заметил. Изредка мы выходили на улицу, но там было достаточно скучно: ни гор, ни водопадов, ни Норвегии, ничего ж там интересного не было. Мне было непривычно, что она не просит помочь ей с уборкой и искренне верит, что это только ее забота.

- Что хочешь ты? – поинтересовался я накануне ее дня рождения.

- Не знаю, - пожала она плечами.

- С тобой всё ясно, - пробубнил я и, наскоро одевшись, отправился за подарком.

За эти дни я немного выучил русский и с разговорником общался гораздо лучше.

Мне хотелось подарить ей что-то романтичное, и вместе с тем значимое. Что могло удивить девочку, у которой и так всё есть? Я рассмеялся (чудно же, наверное, я выглядел в этот момент в глазах прохожих, но мне было не до них). Если я заблужусь и не вернусь, то это окажется сюрпризом… Хотя, возможно, она и так ожидает этого. Мне взгрустнулось, ну, что, ну, что же порадует принцессу?

Был уже вечер, снег искрился в свете фонарей, а я шел по улице, разглядывая витрины, надеясь, найти что-то интересное и подходящее. И оно попалось. Я очень обрадовался, увидев магазин с яркой рекламой и надписью «Роскошные украшения для любимой». Недолго раздумывая, я зашел в него, в поисках подходящего подарка.

Не смотря на весьма однообразный выбор, тут было, чем скупиться. Колье с зелеными каменьями так и просилось на шею к Марии. «Вот оно», - радостно воскликнул я и, обрадовавшись своему приобретению, с хорошим настроением направился в сторону дома.

Наступило оно: долгожданное семнадцатое февраля! Сегодня  Мария стала на год старше.

- С совершеннолетием! – ласково прошептал я, разбудив принцессу. Она сонно улыбнулась, - Просыпайся, мой ангел, - продолжал я, протягивая ей поднос.

Мария с интересом оглядела содержимое и начала с кофе. Затем принялась за фруктовый салат. Опустошив тарелку, она с подозрением уставилась на маленькую шкатулочку.

- Это съедобно?

- Неа, - улыбнулся я.

Она осторожно приоткрыла крышку, мельком заглянула и, скромно опустив реснички, ласково прошептала:

- Спасибо.

В трепетном предвкушении я достал колье. Она легонько наклонила шею, чтобы я смог застегнуть его. Едва я закончил, она вскочила, метнувшись сразу к зеркалу.

- Изумруды под цвет твоих изумрудных глаз, - тихо произнес я, с восторгом наблюдая за принцессой.

Она была столь восхитительна и столь совершенна. Она так забавно вертелась перед зеркалом, любуясь своим отражением в ночной сорочке. Она была мила и прекрасна. Она была моим ангелом и моей судьбой.

- Изумруды под изумруды? – обернувшись, захохотала Мария, - Изумруды под изумруды, - смеясь, повторяла она.

- Мой темный ангел, - прошептал я, погладив ее волосы.

Она немного прищурила взгляд, прикусила губу.

- Мне восемнадцать, - загадочно улыбнулась она, расстегнув пару пуговиц.

Ах, это юное смущение, ах, этот милый румянец, украшающий ее прекрасные щечки. До чего же она была очаровательна, до чего же она была обворожительна и совершенна! Она была ангелом: прекрасным и невинным, и, тем не менее, темным.

- Я знаю…

- Король знает! – с важностью заявила Мария, - Король в кои-то веки что-то знает! Ах, ах, - прикрыла она рот рукой, - Ах, ах!

Я улыбнулся, с нежностью застегнул несколько пуговиц на ее сорочке, и тихо прошептал:

- Я хочу, чтобы ты всегда была моей, - я замолчал. Мария растеряно смотрела на меня, и, с заботой расчесав ее волосы, я добавил, - Меня не смущало то, что тебе было без двух дней восемнадцать. Просто, - я запнулся, - Просто наши отношения они больше, чем на миг. Они больше, чем обычная животная похоть, они больше, чем просто красивые слова! Ты должна осознавать, что попалась, и я от тебя не отстану, - я постарался злорадно рассмеяться, но у меня плохо получилось.

- Спасибо, - улыбнулась она.

Я вышел из комнаты. Было неловко, а вдруг она хотела, а я так, так с ней. Да, нет, успокоил, я себя, всё ещё будет, всё будет. И торопить ни к чему. Я мечтаю видеть эту девочку своей женой, и мне не составит труда немного подождать. Да, и ей, думаю, тоже.

- Мы вместе, - прошептал я, любуясь моей принцессой. – Мы вместе, тебе этого мало?

Она слегка улыбнулась, но вскоре ее взгляд погрустнел, и, отвернувшись, она задумчиво засмотрелась в потолок.

- Что тебя не устраивает? Что не так? – не понимая, вопрошал я.

- Я хочу быть с тобой всегда, - поджав губки, еле слышно произнесла она, - Хочу всегда, всю жизнь! Не сегодня и не завтра, но, - она умолкла, - Пока ты играешься со мной, затем найдешь себе другую… Не понимаю одного, - встала она, - Почему, почему ты врешь, что мы всегда будем вместе? Ты же знаешь, я не уйду, я не прогоню тебя даже, если ты скажешь, что наши отношения на неделю, а любовь лишь на миг.



Malin Ask

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться