Одни полоски

Размер шрифта: - +

Сиреневый туман

Неугомонные студенты поймали их при входе в столовую и тут же пригласили всю четвёрку в свою шумную компанию за сдвинутые столы. Там уже сидел Андрей Анатольевич с обладательницей роскошной шевелюры из огненных колечек, оказавшейся его супругой. Капитан команды весело приветствовал их вливание, отсалютовав стаканом ягодного морса. В этой искренней атмосфере доброжелательности и веселья у Сергея окончательно испарилась печаль-тоска и будущее вновь стало казаться многообещающе радужным.

Он искал глазами кареглазую красавицу и через некоторое время обнаружил её за дальним столиком с подружкой и двумя парнями. Они что-то оживлённо обсуждали. Впрочем, догадаться было не трудно — недавние события были у всех на устах. Девушка, поймав несколько раз его взгляд, неизменно улыбалась, но размахивавший руками паренёк, постоянно обращающийся к ней, видимо, с вопросами, отвлекал её внимание.

Веселье разгоралось и достигло того пика, когда потребовались танцы. Благо, кое-кто уже об этом подумал заранее и ди-джей уже колдовал за пультом. Основная масса отдыхающих переместилась на летнюю танцплощадку в окружении деревянных лавочек с красивыми резными спинками. Интенсивный обмен мнениями возобновился — захватывающий, наполненный драматизмом и фееричной развязкой матч никого не оставил равнодушным. Только и слышались со всех сторон голоса разной тональности.

 

— А Вы видели, как он красиво зафундилял второй мяч! — энергично беседовал щуплый студент с дородной дамой из профессорского состава. — Щёчкой, щёчкой как дал! — глаза его горели фанатичным огнём.

— Да, зафундилял знатно, — степенно соглашалась с ним глубоким контральто доктор филологических наук. — Наверное, щёчкой.

— Да щёчкой, конечно, щёчкой! Точно Вам говорю! Уж поверьте моему опыту! — горячился первокурсник.

 

— Ну, Степаныч сегодня дал! Он же так уставился на того пацанёнка, что тот с перепугу сам ему пас отдал! Прямо в ноги! Ты его интеллектом задавил, Степаныч! — грохотал густой баритональный хохот от группы старшего возраста в светлых одеждах.

— Да ладно..., — махнул рукой завхоз. Ему славы сегодня тоже досталось. — Сами-то парня чуть не задавили! Зажали беднягу с двух сторон своими пузами, тот шагу не мог ступить! У него ноги от земли оторвались. Как селёдка там бултыхался между вами!

 

— А я вам так скажу, — жеманно вещала дама в длинном бирюзовом сарафане и такого же цвета шёлковом шарфике на голове, изящно повязанном на нэпманский манер. — Я, конечно, не знаток футбола. Я, как вы все знаете, заядлая театралка, — она кокетливо поправила идеально выбившуюся прядку на лбу. — Так вот, я вам совершенно авторитетно заявляю — по сути, это была игра одного актёра! И я вам скажу — это просто браво!

 

Тут вдруг на танцплощадке и вдоль ведущей к ней аллеи с прогуливающимися отпускниками зажглись разноцветные круглые фонарики и полились чарующие звуки Венского вальса. Танцплощадка радостно удивилась и зааплодировала.

— Дорогие друзья! — раздался приятный мужской голос, усиленный микрофоном. — Приветствуем вас в нашем студенческом Доме отдыха «Универсум»! — рукоплескания и множественные возгласы были ему приятным ответом. — Приглашаем вас насладиться нашей музыкальной программой! Пусть этот вечер будет достойным продолжением этого незабываемого дня! Приятного вам отдыха, дамы и господа!

Дамы и господа зааплодировали ещё сильнее, а волшебная мелодия зазвучала ещё громче.

На танцполе начали появляться пары. Андрей Анатольевич со своей яркой супругой оказался, конечно же, в числе первых. Они танцевали легко, изящно, не раз срывая аплодисменты у отдыхающих и грустные вздохи у тайных поклонниц обаятельного преподавателя.

Внимание Сергея с Лёней, стоявших чуть в сторонке, опять привлёк щуплый паренёк, горячо рассуждавший о футболе. Он вдруг встал, как-то весь преобразившись, и галантно пригласил свою собеседницу на вальс. У дамы от удивления расширились глаза — тут уж вам не «щёчки» обсуждать! — но предложение приняла. И первокурсник, нимало не смущаясь резким контрастом, как умелый бальник повёл свою колоритную партнёршу в тактах вальса в три па. И получалось у них это так плавно и слаженно, что вскоре они стали новыми звёздами танцпола, продолжая кружить под плеск оваций.

Затем было несколько быстрых композиций и Лёня убегал «поразмяться в ритме танца». А Сергей так и остался стоять под берёзкой, наблюдая за танцующими. Несколько раз к нему подбегали девушки и ребята, звали, хватали за руки, пытаясь втянуть в круг, но он только отнекивался и отмахивался, смущённо улыбаясь.

— Ну что, так и не сподобился? — поинтересовался запыхавшийся, но довольный Лёня. — Чего ты?! Ты ж неплохо танцуешь

— Та ладно, только брэйк и умею. Брык-данс, — пошутил он, состроив фатальную мину. — Но этим уже сегодня никого не удивишь, — хмыкнул он.

— Слышь, Серёга! Хорош себя жалеть! — смешно сморщив лоб, вдруг настойчиво посоветовал Лёня. — И знаешь что — если она настоящая, то всё поймёт, и твои эквилибрисы её не отпугнут. А если...

— Ты это о ком сейчас? — настороженно прищурился Сергей.

— А может вот о ком?.. — приятель с лукавой ухмылочкой аккуратно повёл подбородком вправо. Сергей проследовал взглядом и увидел её — девушку с шоколадными глазами. Она сидела на лавочке совсем одна, в красивом синем платье, и с улыбкой наблюдала, как её подружка лихо отплясывает с Николаем. Как он мог её не заметить, она же была совсем рядом?! У Сергея заколотилось сердце.

— А теперь, дорогие друзья, — провозгласил в микрофон ведущий, — по многочисленным просьбам наших прекрасных дам объявляется Белый танец!



Тамара Гера

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться