Одно дыхание на двоих

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог


Стиральная машина оповестила об окончании стирки коротким сигналом и замолчала. Я в это время убирала пылесос на место. Генеральная уборка почти закончена, сегодня решила посвятить день домашним делам. С этой работой времени практически ни на что не хватает, и каждая свободная минута дорога. Да и потом, скоро придет приказ о моем повышение и переводе, в связи с этим в офисе творится какой-то кошмар. Еще и заказов много поступает, приходится крутиться как белка в колесе, чтобы все успеть. 

Я промчалась из одной комнаты в другую, прибавив звук на музыкальном центре. Не могу без музыки убираться. Открыв дверцу стиральной машины, вытащила одежду и поспешила на балкон, чтобы развешать ее, а по пути захватила лейку для цветов, которыми был уставлен весь подоконник в спальне. Когда я почти закончила с развешиванием, раздался дверной звонок. Кто бы это мог быть? Положив на стол очки, в которых до этого проходила полдня, поспешила к двери. На пороге стоял неожиданный гость. Сняв цепочку с двери и открыв замок, распахнула ее. 

- Андрей? – удивленно спросила я, вдруг сообразив, что стою перед парнем чуть ли не в нижнем белье. Убегать за халатом было бы глупо, поэтому осталась на месте, только в сторону отошла, пропуская лучшего друга человека, о котором я никак не могу забыть. Чувства к нему все еще жили во мне. Несмотря на прошедшие полтора года, мне тяжело смириться. Понимаю, что в нашем расставании моя вина, но я не могла иначе. Однако легче от этого не становится. 

- Привет, Саша, - Андрей коротко кивнул и нерешительно прошел внутрь. Я поспешно закрыла дверь в ванной, на змеевике в которой, висело мое нижнее белье. – Как ты? 

Такой простой вопрос, но как же сложно на него ответить. 

- Нормально, - я пожала плечами. – Продолжаю жить дальше. Ты какими судьбами ко мне? Не думаю, что просто хотел поздороваться с человеком, которого недолюбливал, - нет, я больше не сердилась на него и не обижалась, но факт есть факт – мы с Андреем не ладили. И это еще мягко сказано. Мы были, скорее, как кошка с собакой. 

- Ты права, - замялся он, опустив глаза в пол. 

- Кофе будешь? – вспомнила, что я же хозяйка в этом доме и нужно проявить гостеприимство. – Не обращай внимания на бардак, у меня уборка. В последнее время много работы, - я прошла на кухню и включила чайник, а после залезла в буфет, вытащив тарелочку с конфетами и печеньем. 

- Спасибо, - ответил Андрей и прошел следом. Он разместился у окна и осмотрелся. – У тебя тут хорошо. 

- Скоро, наверное, перееду, - поставила чашки на стол. Я глянула на Андрея, и мы замолчали. В воздухе повис вопрос, который я желала задать, но не решалась. Парень чуть склонил голову и сцепил руки в замок. 

- С ним все хорошо, - проговорил Андрей. 
Я неловко отвела взгляд, прикусив губу. Не знала, куда деть глаза. 
– Я пришел из-за него, - парень кашлянул. Чайник щелкнул, и я разлила кофе по чашкам. Сердце забилось сильней от волнения. 

- Что случилось? – голос дрогнул, что не скрылось от Андрея. Он тяжело вздохнул и сунул руку во внутренний карман куртки, после чего вытащил оттуда кремовый конвертик с белой ленточкой. Обычно в таких лежали приглашения. 

- Вот, он просил передать это, - парень протянул мне конвертик, после чего отпил кофе. Я села на стул и еще пару секунд смотрела на предмет в моих руках, боясь открыть. Казалось, если сделаю это, то вся моя жизнь, что была до этого, рухнет, а мнимое спокойствие перестанет существовать. Андрей не торопил. Он смотрел на меня исподлобья. Я тяжело вздохнула и вскрыла конвертик, затем, развернула кремовый лист. Перед глазами все поплыло. На секунду мне показалось, что я потеряю сейчас сознание. К горлу подступил ком, и руки затряслись. Еще раз пробежалась глазами по тексту. Красивый каллиграфический шрифт, завитушки на краях бумаги и почерк…. Узнаю его из миллиона. Круглые буквы, слегка наклонены влево. 

«Уважаемая Александра, хотим пригласить Вас на торжественное бракосочетание Егора Крылова и Анастасии Ворониной, которое состоится третьего июня 2016 года в…» - адрес я уже не видела. По щекам потекли предательские слезы, которые я была не в состоянии остановить. Скрипнув зубами, не заметила, как смяла приглашение. Запрокинув голову, часто задышала, чтобы хоть немного прийти в себя. Он…. Он женится…. Мой Егор решил…. Не могу поверить…. Нет, это все ложь, не может быть так…. Просто кошмарный сон или злая шутка. 

Я с надеждой глянула на Андрея, который казался расстроенным. 

- Прости, я не мог не передать его. Егор попросил. Прости… - парень встал из-за стола и тихо покинул квартиру, а может, я просто не услышала, как захлопнулась дверь? Не выдержав, вскочила на ноги. Нервно провела по волосам, не зная, что делать. Чего я хотела, это рано или поздно случилось бы, но…. Но почему мне хочется сейчас умереть? Душа и сердце разрываются на части. Схватилась за грудь, закрыв глаза. Зачем пригласил меня? Чтобы добить? Совсем уничтожить? 

Кинулась к столу и схватила помятое приглашение. Дрожащими руками расправила его и снова прочла. Но нет, я все поняла правильно. Егор женится, а я…. Я не вижу смыла в своей жизни. Все это время глупое сердце надеялось, что когда-нибудь мы снова будем вместе. Не будет важно, что его родители против, меня считают ненормальной, потому что я полюбила человека младше себя на десять лет. Он был тем, кто осветил мою жизнь своим появлением, любил такой, какая есть. Я благодарна ему за то, что показал другую жизнь, за жажду к ней, к осуществлению цели. За то, что он просто был. Время, которое мы провели вместе, до сих пор для меня дороже всего мира. И, несмотря на то, что наши дороги разошлись, я продолжала любить, продолжала вспоминать каждый прожитый день, в котором был ОН. Все то, что было до него, перестало существовать, стало неважным, незначительным. Егор вдохнул в меня жизнь, он лучшее, что было в ней, а теперь, я потеряла его окончательно. Женится…. Он женится…. Я упала на колени и, обхватив их руками, чуть слышно всхлипнула….



Klery

Отредактировано: 29.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться