Одно дыхание на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Всю ночь бродила по улицам, домой так и не решилась идти. Прошлась по местам, куда ходили с Вадимом или где гуляли. Так много воспоминаний, ранящих душу. Когда это началось? Давно он изменился или всегда был таким? Мне было настолько плохо и тошно, что жить не хотелось. 
Это позже я поняла, какой же дурой была, думая о таком, но тогда казалось, что весь смысл моей жизни потерян. Я жила мыслями о Вадиме. Мечтала о свадьбе, потом о детях и совместной счастливой старости. Глупо и наивно, но я именно такой видела нашу семью. Тем более, мои родители прожили в браке много лет и до сих пор любят друг друга. Мне хотелось также: чтобы раз и навсегда. Увы, мечты и планы могут рушиться… 

Часам к восьми утра все же вернулась домой. Стоило отцу взглянуть на меня, как его лицо резко переменилось. Мама выскочила из спальни и взволнованно воскликнула, что мы уже опаздываем со сборами. 

- Не будет никакой свадьбы, - расстроено ответила я и скрылась в своей комнате, оставив родителей в полном недоумении. Упав на кровать, закрыла глаза, но стук в дверь помешал предаться унынию. 

- Детка, что произошло? – раздался мамин голос. 

- Дочь, что этот мерзавец сделал?! – теперь уже хмурый голос папы. Я вздохнула и, встав с кровати, впустила родителей в комнату. 

- Вадим оказался не тем человеком, за которого себя выдавал. Преследовал корыстные цели... Господи, надо обзвонить всех приглашенных, но я не знаю, как собраться, - призналась честно. Одна мысль сменяла другую и я даже не могла толком выразить свои чувства. 
Папа обнял меня, позволив поплакать. Совсем как в детстве, когда мне было плохо или кто-то обижал, отец успокаивал. Все проблемы отступали в его объятиях. 

- Убить надо гада. Вот увижу, ноги оторву и не только ноги, - в запале проговорил он. 

- Не надо, пап, лучше вообще забыть о нем, - ответила я. 
Нужно взять себя в руки. Я больше не ребенок и не могу плакать из-за всего, что причиняет боль. 

- Я заварю успокоительный чай, - ласково проговорила мама и скрылась на кухне. 

- Радуйся, что увидела его настоящего до того, как сказала «да» в ЗАГСе, - папа гладил меня по волосам, и я постепенно успокаивалась. – Мы с мамой сами всех обзвоним, а ты отдыхай, - он поцеловал меня в лоб, совсем как в детстве, после чего вышел, оставив одну. 
Я в растерянности осмотрелась. На глаза бросилось совместное фото с Вадимом. В этот момент зазвонил телефон, и на экране высветилось имя бывшего жениха. Я скрипнула зубами и, схватив мобильный, швырнула его на кровать от злости. Еще смеет звонить. Совсем совести нет! Надо уничтожить все, что о нем напоминает в этой квартире. Я метнулась к шкафу и вытащила коробку, в которой лежали альбомы с фотографиями, милые безделушки, подаренные им, а также открытки. Порывисто вытащила фото и разорвала их на сотни мелких кусочков. 

- Предатель. Обманщик. Ненавижу подлеца! Ненавижу каждую прожитую минуту с ним и все мысли о нем! – я безжалостно рвала фотографии и открытки, ломала статуэтки, при этом заливаясь слезами. Когда со всеми подарками было покончено, без сил упала на пол. С этого момента я не буду плакать из-за него или кого-либо. Вычеркну Вадима из своей жизни и буду жить дальше. 

Когда окончательно успокоилась и взяла себя в руки, подняла коробку и вынесла ее в коридор, чтобы позже выкинуть. Мама обзванивала гостей, а папа отменял бронь в ресторане. Я же набрала номер ателье и предупредила, что платье мне больше не нужно. Оставленный аванс сказала, забирать не буду, и попросила продать платье как можно скорее. Ближе к вечеру в гости пришла Марина – моя самая близкая подруга. Она не стала меня жалеть и ругать Вадима, а просто принесла торт и сказала, что сегодня не позволит мне хандрить. Сладкое достался отцу, а подруга захотела отвести меня в клуб или бар, чтобы развеяться. 

- Прости, но у меня совсем нет настроения. Как я на работе буду смотреть в глаза коллегам? Это унизительно…. Не думала, что вообще такое когда-нибудь приключится со мной, - ответила я и накинула на плечи шаль. После чего забралась в кресло, подобрав ноги. В дверь позвонили. Марина глянула на меня, но я пожала плечами. 

- Я открою, - раздался голос мамы. Она прошла мимо гостиной, в которой мы с Мариной сидели, и направилась в коридор. 

- Инна Витальевна, можно мне поговорить с Сашей? - раздался голос Вадима. Я напряглась, болезненно поежившись. Меньше всего хотела его видеть. 

- А ну, вон пошел! – взревел отец, видимо услышав голос моего жениха. 

- Я должен с ней поговорить. Саша, Сашенька, зай, ты же слышишь меня. Выйди сюда, милая, - прокричал Вадим. Я поморщилась, а лицо Марины вытянулось от удивления. 

- Он еще смеет так говорить, ну, вообще, - пропыхтела она, еле сдерживаясь, чтобы не кинуться в коридор. 

- Саша, я же люблю тебя! – снова его голос. 
Сжав кулаки, я отвернулась в сторону балкона, борясь с эмоциями. Незаметно смахнула одинокую слезинку. 

- Дочь, что делать? – в гостиную вошел отец. Он был весь на взводе. 

- Не хочу его видеть. Выгони, пожалуйста, - умоляя, посмотрела на папу. Тот нахмурился и снова вернулся в прихожую. После чего послышались возмущения Вадима и хлопок двери. 

- И не смей сюда приходить, а то живым не уйдешь! – повысил голос отец напоследок. 

Я грустно опустила плечи и взяла со столика чашку чая, который заварила мама. Пах он не очень приятно, но определенно успокаивал. В пару глотков выпила его. 

- Может, все же в клуб? Развеешься? – робко спросила Марина, проследив взглядом за мамой, которая направилась в кухню. 

- Не сегодня. Дома хочу побыть. Возьму больничный на пару дней и отключу телефон. На дачу съезжу, - мягко отказалась я. 

- С тобой поехать? – я видела, как подруга переживала за меня, и не хотелось ее еще больше расстраивать. 

- Давай, вдвоем будет веселее, - кивнула в ответ. 
Все же хорошо, если Марина будет рядом. Оставаться наедине с собственными мыслями не лучший вариант. 

- Вот и отлично! Поеду, заберу вещи. Когда выезжаем? 

- С утра. Ты за рулем, не против? Не могу вести машину в таком состоянии, - попросила я Марину. 

- Конечно. Не грусти, Саш, будет еще в твоей жизни большая и настоящая любовь. Вот увидишь, - она улыбнулась. 
Спорить не стала. На самом деле, боюсь, что верить мужчинам теперь сложнее. Марина попрощалась с родителями и уехала. А мы с папой и мамой устроились на диване, решив посмотреть какую-нибудь комедию. Они старались приободрить меня, и я пыталась изо всех сил не раскисать. Правда, ночью все же дала волю чувствам. Нет, не плакала, лишь прокручивала наши с Вадимом отношения, пытаясь понять его. Не выходило. В итоге не заметила, как провалилась в сон. Он не был каким-то облегчением, потому что снился мне жених и наша свадьба, а после, сцена в клубе. Проснулась в поту и с головной болью. Стоит ли ехать в таком состоянии на дачу? Однако эти мысли ушли на второй план, когда приехала подруга с чемоданом и бутылкой мартини, которое показала мне, когда мама и отец скрылись на кухне. 

На даче мы пробыли больше недели, все потому, что я просто не хотела возвращаться назад в город. Марина как могла, отвлекала меня, но обида и непонимание продолжали душить. Телефон все эти дни оставался выключенным. Я звонила родителям по стационарному, и мы с мамой разговаривали по несколько часов в день. Она все спрашивала, как у меня дела и мне приходилось врать, что стало легче. Временами казалось, так и есть на самом деле, а потом накатывало уныние. Но, как бы ни хотелось отсиживаться на семейной даче, возвращаться необходимо. Работу никто не отменял. Поэтому в воскресенье вечером была дома и готовилась к рабочей неделе. 

- Дочь, ты уверена, что отдохнула и оправилась? – в комнату вошел папа и встал в дверях. Я улыбнулась и, выйдя из-за стола, подошла к родителю. 

- Все хорошо, пап. Я не маленькая и больше не плачу из-за каждой неприятности, - ответила ему и обняла. Папа поцеловал меня в макушку. 

- Чаю хочешь? – поинтересовался он. 

- Не откажусь, - кивнула я. 
Он улыбнулся и вышел из комнаты. А я вернулась к делам, готовясь к работе. Пришлось включить телефон, и тут же пришли оповещения о голосовых сообщениях, пропущенных вызовах и эсэмэс. Среди них звонки от Вадима. Неужели так и не понял, что у него нет шансов? 
В комнату снова вошел папа с чашкой чая и тарелочкой с пирожным. Он поставил их передо мной. 

- Спасибо, пап, - я улыбнулась ему. Отец положил руки мне на плечи и слегка сжал, пытаясь приободрить. 

- Если этот мерзавец продолжит тебе докучать, сообщи мне, я с ним быстро разберусь, - голос отца стал серьезней. Он нахмурился. 

- Хорошо, - я кивнула. 
Не хотелось как-то расстраивать папу, но даже если и объявится Вадим, отцу об этом не расскажу. Надо самой решать проблемы, а не прятаться за родительской спиной. 

Утром на работе то и дело замечала, как сотрудники провожают меня сочувственным взглядом. Я была больше признательна тем, кто вел себя как обычно, будто ничего не случилось. Как, например, моя секретарша. Аня принесла чай, и поинтересовалась, хорошо ли себя чувствую? 

- Спасибо, мне лучше. Скажи, как шли дела в фирме? – поинтересовалась я, разглядывая бумаги, которые передал мне Костя. Справился он неплохо и никаких оплошностей не совершил. 

- Отлично. Поступил заказ на одно торжество и все в поте лица пытаются провести его идеально. Но, ходят слухи, что у нас сменится начальник. Анатолия Ивановича переводят в другой филиал, - ответила Аня. При этих словах улыбка на ее лице померкла. 

- Правда? И кто же его заменит? – такая новость меня шокировала. 

Шефа я знала давно. Практически с самого открытия проработала под его руководством. Он не просто начальник, а мой друг. В коллективе его все любят, он как отец, который поддержит, даст совет. Управлял фирмой умело. Именно благодаря его усилиям мы стали известны, как одни из лучших по организации торжеств. Поэтому смена начальника, скорее всего, огорчила не только меня, но и весь коллектив. 

- Еще не знаю, но говорят сынок одного из наших акционеров. Буду надеяться, что не какой-нибудь мажор. Толку от него не будет, - пояснила Аня и, опустив голову, вышла из кабинета. 
Я же поспешила к шефу, потому что сама хотела убедиться в правдивости слов секретаря. 

- Сашенька, как ты? Может, стоило еще отдохнуть? – Анатолий Иванович отвлекся от своих бумаг и взглянул на меня. 

- Лучше работать буду. Шеф, это правда, что вас переводят? – я села напротив него. 

- Да, в Московский филиал. Неожиданно. Хотел бы я тебя поставить на свое место, но, увы, это зависит не от меня. Хозяева сами определяют начальника, - он качнул почти лысой головой. – Не волнуйся, я прослежу, чтобы на мое место посадили хорошего человека. Правда, не обещаю, что кто-то останется на занимаемой им должности. Я передал рекомендации хозяевам. 

- Главное, чтобы не было сокращений, - ответила ему. Перемены не всегда были к лучшему. 

- Постараюсь избежать этого. Может, похлопотать, чтобы и тебя перевели со мной? – Анатолий Иванович внимательно посмотрел на меня. 
Предложение было определенно заманчивым. Да и смена города пошла бы на пользу, но я не могла оставить родителей. Уж слишком переживала за них. 

- Спасибо, но я откажусь. Не могу оставить свою команду и семью. 

- Понимаю, - он кивнул. 

После обсуждений нового заказа я вернулась к своей работе. Предстояло съездить на место и поговорить с заказчиками. Понять, что они хотят и, что можем предложить мы. За всеми хлопотами по работе легче было забыть про Вадима хоть на какое-то время. Я проверяла отчеты Кости, когда в кабинет заглянула Аня с беспокойным видом. 

- Александра Павловна, к вам тут человек прорывается, - жалобно проговорила она. 

- Я занята, не могу сейчас, - ответила ей, не отрываясь от бумаг. 

- Но…. 

- Аня, тебя учить надо, как с людьми разговаривать? Скажи, что занята, пусть запишется и придет в назначенное время, - я подняла глаза и сурово глянула на секретаря. Та съежилась и прикрыла дверь со своей стороны. Но, стоило снова заняться документами, как в кабинет ворвался парень. 

- Это как понимать?! – взревел он. – Я неделю не могу дозвониться до вас! 

В парнишке сразу узнала того, чью машину повредила. Боже, я и забыла про него. Мы должны были съездить на СТО. Я сама хотела убедиться в честности. 

- Простите, я совсем забыла про вас! – виновато ответила, встав из-за стола. Парень окинул меня злобным взглядом, после чего сел в кресло напротив меня. 

- Отлично, раз я вас сам нашел, поехали. Моя машина на станции обслуживания. Поедем на вашей, если вы конечно еще в кого-то не врезались, задумавшись, - он усмехнулся. Я опешила от такой наглости. 

- У меня сейчас нет времени. Если вы не заметили, то полным ходом идет рабочий день, - как можно более вежливо ответила ему, хотя признаюсь, хотелось нагрубить. 

- Ну, уж нет! Тогда вы были заняты, потом пропали на неделю, теперь снова твердите, что нет времени. Меня это не волнует! Собирайтесь, едем на станцию, - парень встал с кресла и положил руки на мой стол. 

- Вас мама не учила вежливо разговаривать со старшими? – я приподняла брови. 

- Я был вежлив, пока снова не услышал «нет». Дамочка, это уже слишком. Сколько еще мне ждать?! – воскликнул он, испепеляя взглядом. 
А я почему-то засмотрелась на его глаза. Голубые. Настолько насыщенный цвет, что не верилось в существование его в природе. Сегодня на парне была рубашка голубого цвета с закатанными рукавами, отчего татуировка (которая оказалась куда больших размеров, чем я предполагала) отчетливо просматривалась. Мне удалось разглядеть голубя и слово, значение которого никак не могла понять. Судя по всему, оно было написано на латыни. Я наморщилась. Не мое это, как не крути. Хотя, врать не буду, пареньку идет. 

- Хорошо, давайте съездим и покончим с этим, - сдалась я, мечтая поскорее отделаться от этого ребенка и, наконец, заняться работой. 
Взяв сумочку, предупредила Аню и под вопросительные взгляды коллектива покинула офис. Но, как назло, на входе меня поджидал Вадим. Бывший жених переминался с ноги на ногу, держа в руках букет цветов. Пионы, мои любимые. Увидев меня, Вадим бросился навстречу, чуть не споткнувшись на ступеньках. 

- Зай, давай поговорим? – взмолился он и протянул цветы. Парнишка, что стоял рядом, перевел взгляд голубых глаз с меня на Вадима и обратно. Затем, кашлянул, напомнив, что спешим. 

- Мне сейчас некогда, - черт, ну почему именно он появился тут? 
Вадим бросил удивленный взгляд на парнишку, осмотрев его с ног до головы, будто оценивал. Затем прищурился. Парень же, стоял с абсолютно невозмутимым видом, словно его вообще не заботило происходящее. Хотя, может, так оно и есть. 

- Зай, это кто? – с подозрением в голосе, спросил Вадим. Я закатила глаза. 

- Это знакомый. По работе, - ответила ему. Парень хмыкнул на мои слова. 

- А может, это твой хахаль? На детей потянуло? И это после наших с тобой отношений! – я просто онемела от такого заявления бывшего жениха. 

- Да как ты…. – я чуть было не начала кричать на него, но вовремя опомнилась, что мы не одни. 

- Значит так, заяц сейчас поедет со мной. Он мне в бампер впечатался, а вы потом выясните ваши «взрослые», - парнишка пальцами изобразил кавычки, - отношения без моих «детских» ушей. Договорились? 

Теперь уже я и Вадим уставились на него. 

- Все согласны? Вот и отлично. Заяц, пошли, где твоя машина? – он нагло схватил меня за руку и потащил в сторону стоянки. 
Я шокировано обернулась на бывшего жениха. Тот выглядел чернее тучи.



Klery

Отредактировано: 29.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться