Одно дыхание на двоих

Глава 3

Глава 3


- Тебе не кажется, что ты вел себя нагло? – обратилась я к парню, когда мы ехали в сторону СТО. Он глянул на меня и отвернулся. 

- Мы уже на «ты» перешли? Интересненько, - он усмехнулся. 

- Не паясничай. 

- Кто этот хмырь? – я бросила на него ошеломленный взгляд. 

- Хмырь? Тебя это никак не касается, - отрезала я в достаточно грубой форме. 

- Жених что ли? – не отставал парень. Он снова повернулся ко мне и нагло стал разглядывать. Я себя голой в этот момент почувствовала. 

- Так, мальчик… - начала было возмущаться. 

- Егор. 

- Прости, что? – переспросила его. В этот момент чувствовала себя полной дурой. 

- Зовут меня Егор, а вы – Александра, да? – повторил он, продолжая не сводить с меня глаз. – Я на визитке прочитал. 

- Павловна, - холодно поправила его. 

- Что, прям так официально? 

- Да, прям так. 

- Ну, как знаешь. Неплохое у тебя место работы. Я слышал про эту фирму. Давно там работаешь? – он с интересом смотрел на меня. 

- Что значит «ты»? – еще немного и точно взорвусь. 

- Ну, ладно, вы давно работаете в этой компании? – Егор не стал спорить, соглашаясь с моим требованием к обращению.

- Давно, с основания, - мы свернули за угол и припарковались возле небольшой станции технического обслуживания. 

- Машина в боксе, идемте, - Егор вышел из салона автомобиля и уверено отправился в сторону СТО. 
Я поспешила за ним. Парень поздоровался с механиком, пожав ему руку, хотя та была вся испачкана в масле и еще чем-то. Не из брезгливых, значит. 

- Что скажете? – поинтересовался Егор, когда мы подошли к его автомобилю. 

- Удар несильный, поэтому особо править нечего. Только покраска, - ответил механик, одетый в темно-синий комбинезон. 

- Сколько примерно будет стоить? – парнишка держался уверенно, в то время как мне было неловко и не по себе. Впервые в таком месте. Обычно мелкими ремонтами занимался папа в нашем гараже. 

- Тысяч двадцать, не больше, - ответил мужчина и почесал затылок. 
Я округлила глаза. Не то, чтобы сумма баснословная, но какая-то покраска и двадцать штук?! 

- Почему так дорого? – спросила я, при этом подняла уверенно подбородок. 

- Вы кто? – поинтересовался механик. 

- Виновница моих бед с машиной, - ответил за меня Егор. Я злобно глянула на него. 

- Понятно… - протянул мужчина. – Если вас не устраивает цена, можете поехать в другое место. Уверен, дешевле не будет. Это такса. 

- Ясно. 

- Вас не устраивает? – подал голос Егор. 

- Нет, все нормально. Просто интересуюсь, - качнула головой. Вытащив из сумки кошелек, отсчитала двадцать тысяч и передала парню. – Теперь мы в расчете. До свидания, - развернувшись, зашагала к выходу. 

- Эй, дамочка, погодите! – Егор нагнал меня на выходе. 

- Что еще? Кажется, я сделала то, что ты хотел, не так ли? – мне срочно нужно вернуться на работу. Дел еще непочатый край. Некогда мне тут беседовать с мальчишкой. 

- Вы не подбросите меня до центра? – поинтересовался он. 

- Я тороплюсь, - как можно вежливее отказала. 

- Это по пути. Не переживайте, - и прежде чем я успела возразить, Егор направился к моей машине. Ну, вообще наглость. Молодежь совесть потеряла. С недовольным видом подошла к машине и разблокировала двери. Парнишка уселся на пассажирское сидение и с деловым видом пристегнулся. 

- А ты наглый, - подметила я, сев за руль. 

- Неправда, - Егор улыбнулся и опустил окно. Я фыркнула и тронулась с места. – А что с вами в клубе произошло? 

- Что? – переспросила я, не понимая, о чем он вообще. 

- В «Дамилионе». Вы выбежали из него расстроенной. Еще меня дверью ударили, - пояснил Егор, продолжая смотреть в окно. 

- Прости, я не заметила тогда тебя. Даже не узнала, - на самом деле, вообще смутно помню, что было после того, как увидела Вадима во всей красе. 

- Да это пустяк, - он отмахнулся. – Вас кто-то обидел? Тот человек, что сегодня возле работы с букетом стоял? 

Я сначала хотела ответить, а потом опомнилась. Его вообще это не касается, и уж тем более что-то ему рассказывать не обязана. 

- Это мое дело, а никак не твое, - отрезала я. Егор приставать с вопросами дальше не стал. В центре, как и договаривались, высадила его и отправилась на работу, тут же забыв, про парнишку. 
В связи со сменой начальства, все сотрудники носились по офису, прибираясь и подгоняя отчеты. На мое счастье, к тому моменту, когда добралась до компании, Вадима не было. Лишь букет пионов одиноко лежал у охранника на посту. 

- Александра Павловна, это вам передал мужчина, - проговорил охранник и протянул мне букет. 

- Выброси его, и вот еще что, если мужчина, что принес цветы, захочет пройти ко мне, не пускай его и вышвырни отсюда, - предупредила охранника и направилась в свой кабинет. 
До самого вечера не выходила из него. Приедет новый хозяин и захочет узнать, как дела у фирмы, и я должна буду отчитаться за свой отдел. Марина позвонила ближе к вечеру и уговорила сходить в бар вместе с подругами. Я, и правда, их давно не видела, да и хорошо было бы отвлечься от Вадима. Поэтому согласилась, радуясь возможности пообщаться с девчонками. Раньше было проще, а сейчас у всех работа, мужья, дети, не до посиделок. Со всеми моими подругами, я познакомилась в разное время своей жизни. Дольше всех знаю Марину, мы с ней еще в школе учились. 

Вечером я сидела в небольшом, но очень уютном баре вместе с Мариной, Ирой и Катей. Нам принесли заказ и выпивку, после чего начались активные расспросы, кто как живет. Девочки мне посочувствовали, но быстро сменили тему, чему я в свою очередь была рада. Вадима мне не хотелось обсуждать. 

- Да, девки, стареем, сегодня в автобусе мне место паренек уступил. Может, к пластическому хирургу сходить? – Ира озадачено покачала головой. Она налила себе и Кате мартини, после чего обе подруги быстренько выпили его, закусив лаймом. 

- А может, ты понравилась ему? – проговорила Катя. 

- Ну да, как же, - Ира скривилась. – Кому может понравиться мать двоих детей? Скажу я вам, что все это ерунда, когда говорят, что женщина с каждым годом хорошеет. Еще и с вином сравнивают. Что-то вроде: чем старше, тем лучше. Поэтому, выходить надо как можно скорей замуж, пока еще морщины не повылезали отовсюду. 

- Тю, ерунда какая. Мне тридцать один, а живу, как двадцатилетняя, да и Хавьер говорит, что я прекрасна, - возразила Катя, снова осушив бокал мартини. Я же пила вино, стараясь как можно дольше его смаковать. 

Наша Катя отличалась непостоянностью. Романы заводила только с иностранцами. Кого у нее только не было, разве только африканца еще не видела рядом. Сейчас она встречается с латиноамериканцем, и как обычно от нее мы слышим – это мужчина мечты. Правда, эта мечта сменится через пару месяцев другой, а потом, еще одной. В свои тридцать с хвостиком, как говорит Катя, она частый посетитель пластических хирургов и косметологов. На ее лице нет морщин. От всех них она избавилась с помощью специальных уколов. Подруга и нас толкает на это. Я же отрицательно отношусь к подобному. Пусть мне уже не двадцать, а почти тридцать, я не считаю каким-то ужасом или недостатком. Мне нравится свой возраст, хотя, если дело касается семейной жизни, тут уже стоит волноваться. 

- Сашка, а может тебе все-таки к Вадиму вернуться? – вдруг предложила Ира. Марина наградила ее злобным взглядом. – А что? Саша не молодеет, а Вадик вроде как пытается извиниться, значит, все-таки любит…. 

- Ага, до следующей юбки побогаче или попокладистей. Знаю я таких, - отрезала Марина. – Вот нельзя так к мужикам относиться. Мы им все на блюдечке с голубой каемочкой преподносим, а об нас ноги вытирают. Это они должны нас холить и лелеять. Что за жизнь пошла, мужики в баб превращаются! 

- Чего так кипятишься? Сама-то через месяц замуж выходишь, а мы хотим счастья Саше, - протянула Катя, наполнив бокал еще одной порцией алкогольного напитка. – Да и не все такие. Вот мой Хавьер…. 

- Вот только не надо о Хавьере. Через месяц рядом уже будет какой-нибудь Пабло или Француа, - перебила ее подруга. – Да и какого ты счастье Саше желаешь?! Жить с этим козлом, который так унизительно отзывался о ней или фирму прихапать хотел? Хороши подруги, ничего не скажешь! – я положила свою руку на ее и улыбнулась. Меньше всего хотелось, чтобы она сейчас переругалась с Катей. 

- Не волнуйся ты так. К Вадиму я не вернусь. Однажды придавший и обманувший, сделает это второй раз, - ответила подругам. Те, на пару минут замолчали. Возражать было глупо. 

- А я все же думаю, что Вадику нужно дать второй шанс. Вы так долго были вместе. Любовь быстро не проходит. Ты просто обижена, но когда остынешь, поймешь, что в моих словах есть доля правды. Ты его знаешь, он тебя, а времени начинать что-то сначала не так много. Биологические часы тикают, детишек рожать надо. Это сейчас кажется, что тридцать еще далеко. Поверь, оглянуться не успеешь, как за третий десяток перевалит, - Ира сочувственно посмотрела на меня. Мой ответ прервал громкий хохот молодежи, которая завалилась в бар. Часть из них уже была изрядно подвыпившей. Они покачивались и без умолку болтали. 

- Скучаю по этим временам, когда могло лишь волновать, где оттянуться и с кем, - вздохнула Катя и подперла подбородок рукой. 

- Студенческая пора. М-м-м, - протянула Ира. Она мечтательно прикрыла глаза. 
Я бросила взгляд на компанию и тут по спине мороз пробежал. Среди ребят я увидела Егора. На нем было кремовое пальто, которое определенно ему шло. Я тут же отвернулась. Еще не хватало, чтобы он увидел меня. Не знаю, отчего так заволновалась, но сердце от этого забилось сильней. 

- Ты какая-то бледная, нехорошо? – заботливо проговорила Марина, глядя на меня. 

- Все нормально. Просто стало жарко. Пожалуй, выйду на улицу, подышу свежим воздухом, - ответила подругам и, встав из-за стола, покинула их. 
На улице было значительно тише. Музыка бара, казалось, звучит где-то далеко. Пахло морозом. Не лето, как ни крути. С каждым днем приближается зима, а вместе с ней новогодние праздники. А мы ведь с Вадимом собирались отметить Новый год с родными. Большой дружной семьей. Мама как обычно бы испекла ее фирменную индейку, а мама Вадима принесла свой пирог. Увы, ничего из запланированного не исполнится. Я смахнула предательскую слезу и задрала голову, посмотрев на звездное небо. Мимо промчалась падающая звезда, и я загадала желание. Конечно же, это глупо, но я с детства верила, что есть в падающих звездах что-то магическое. 

- О чем думаешь? – рядом встал Егор, и я вздрогнула, не ожидая его появления. 

- Как ты меня заметил? – ответила вопросом на вопрос. 

- Сразу, как зашел. Судьба, не считаешь? – он проследил за моим взглядом. – Красиво, столько звезд. 

- Совпадение, не верю в судьбу. Люди сами строят свою жизнь, - ответила я, продолжая смотреть куда угодно, только не на Егора. 

- Реалист? Забавно, - парень усмехнулся, а в следующую секунду я почувствовала запах сигарет. Поспешно опустив голову, глянула на парня. Он выпускал тонкую струйку дыма. 

- Ты куришь? – не знаю, чему я так удивилась, ведь сейчас каждый второй страдает этой вредной привычкой. 

- Иногда, - пожал плечами Егор. – А ты, то есть вы курите, Александра Павловна? 

Не знаю, с чего он вдруг так резко перешел на официальное обращением, тем не менее, благодаря этому, я поняла, что слишком заболталась с этим ребенком. 

- Я против курения! – слишком резко ответила ему. 

- Вот как, - по тону, он ничуть не обиделся на мои слова. 

- Я пойду, подруги ждут, - я бросила последний взгляд на парня и зашла в бар, а он остался докуривать. 

- Ты чего так долго? Мы уже подумали, что сбежала или тебя украли, - расхохоталась Ира. 

- На звезды засмотрелась, - я бросила мимолетный взгляд на входную дверь. В нее зашел Егор. 

- Егорка, ты, где застрял, мы тут по третьему кругу уже! – раздался голос одного из ребят. Парень ему улыбнулся, а после чего бросил взгляд в мою сторону, и наши глаза встретились. Я поспешно отвернулась и сделала вид, что увлечена своим бокалом с вином. Марина вопросительно смотрела на меня. 

- Все хорошо, - ответила ей чуть слышно. 
Мы продолжили беседу, теперь уже перейдя на то, как Ира устала от мужа и его занудства. Катя доказывала, что времена изменились, теперь женщины сами себе хозяйки и имеют такие же права на секс с кем хочется, как и мужчины, и это не должно считаться чем-то грязным. Марина вступила с ней в спор, а я сидела и наблюдала за подругами, понимая, что они такие разные и такие родные для меня. 

- Извините, я могу пригласить вашу подругу на танец? – в шумный спор вмешался Егор, который выглядел очень уверенным в себе. 
Подруги опешили. Если бы их челюсти и, правда, могли отпасть, то уже валялись где-то под столом. Я сердито косилась на парнишку, думая о том, что он совсем обнаглел. 

- Вы знакомы? – Катя завертела головой, смотря то на меня, то на Егора. 

- Ага. Зая мне машину ударила, - он лукаво улыбнулся, а я чуть под стол не упала. Ира выпучила глаза на меня, а Марина подавилась вином, которое только что отпила. Наступила тишина между нами. – Ну, так что, можно? 

Катя перевела вопросительный взгляд на меня, а я нахмурилась. 

- С детьми не танцую, - отрезала металлическим голосом. 

- А я не ребенок, - не отставал Егор. Он определенно настойчивый. – Вполне взрослый мужчина, или же простой парень не может пригласить девушку на танец? – он не сводил с меня голубых глаз, а после протянул руку. Я уставилась на нее, как на что-то диковинное. 

- Не танцую, - продолжала сопротивляться. 

- А мы медленно, это не страшно, - Егор обошел стол и встал сзади меня. После чего наклонился ко мне и чуть ли не на ухо прошептал, что обрадуется, если я подарю ему один танец. У меня от его действия мурашки по коже побежали. Причем, самое ужасное, они были приятными. 

- Вай-вай, у нас тут что-то новенькое, - подала голос Ира, которая пришла быстрей всех в себя. 
Я отрицательно качнула головой, отгоняя эти непонятные мимолетные чувства. 

- Иди к своим друзьям и оставь меня в покое. И вообще, забудь о моем существовании, - ответила ему шепотам. 

- Уверена? 

- Более чем, - утвердительно кивнула. 

- Понял, - он выпрямился и, извинившись, что влез в беседу, вернулся к друзьям. 

- И что это было, зая? – Катя поиграла бровями. 

- Не знаю. Я неделю назад стукнула его машину и только сегодня отдала деньги за ремонт. С Вадимом совсем забыла про парнишку. Вот он и объявился сам. Это все, - я развела руками и не намерена продолжать тему. 

- Так мы и поверили. Завела себе молоденького любовника и нам не хочешь говорить. 

- Да о чем вы вообще?! Я его не знаю! – рассердилась я. – Поеду домой, завтра новый шеф приедет, нужно выспаться перед трудным днем. 

- Ну, знаешь, сейчас такие дети, что фору любому взрослому дадут, - проговорила Катя и посмотрела в сторону молодежи. – А он ничего, хорошенький. Люблю я молодую кровь, аж слюнки потекли. 

- Ну, ты даешь, а как же Хавьер? – Ира округлила глаза. 

- А что, мы вольны делать все, что хотим. У меня обязательства только перед родителями и все, - подруга пожала плечами. – Так, хочу танцевать, - она откинула светлые пряди за спину и поднялась. Правда, качнулась. Все же выпила спиртного немало. – Вспомню молодость! – качая бедрами, Катя направилась в сторону небольшого танцпола. Мы все проводили ее взглядом, а после переглянулись. 

- Нельзя ей пить. Бабе тридцать лет, а все ребенком прикидывается, - нахмурилась Марина. 

- Ира, ты домой? – поинтересовалась я. 

- А мы еще посидим, - ответила она и подозвала официанта. Марина оставаться не стала и уехала со мной. Я была в таком бешенстве от наглости Егора, вспоминая день с самого начала, что неслась по городу как ненормальная. Опомнилась, только когда Марина жалобно простонала, что еще жить хочет. 


- Прости, день тяжелый, - извинилась перед ней, высадив возле дома. 

- Осторожнее за рулем. Что-то волнуюсь я за тебя, - подруга махнула мне рукой и поспешила скрыться в подъезде. 
Я же выехала со двора и направилась домой. Мне и, правда, нужно выспаться. Неизвестно, кого нам подкинут хозяева. Вдруг какой-нибудь сопляк, который ничего не понимает в деле? Не хотелось бы такого.



Klery

Отредактировано: 29.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться