Одно мгновенье вечности

Размер шрифта: - +

13

13.

- Передатчики разбиты! - капитан Йоханан Словас обвел глазами толпу. Меньше суток отделяет их от катастрофы. Многие уже пришли в себя. За спинами, в наспех разбитом лагере, мотался от палатки к палатке доктор Махди. - Почти все оборудование корабля также вышло из строя! Ни подчинить, ни взлететь мы не можем!

Кто-то начал тихо плакать. Наверняка, кто-то из ученых - что с них возьмешь, к тому же руководитель экспедиции - профессор Доренко не пережил крушения. Вон они, на опушке редкого леса - два десятка свежих могил.

- К сожалению, на Дагоне сейчас нет никаких экспедиций, придется надеяться на себя и ждать спасателей, - Йоханан откашлялся, не все так плохо, нужно ободрить людей. - Это примерно два месяца! Месяц на то, чтобы забеспокоились отсутствием сообщений от "Королевы Востока" и столько же займет полет от Дагона до ближайшей планеты. Итак, всего два месяца!

У него получилось - безысходность на многих лицах сменилась надеждой.

- Как я уже говорил, корабль полностью разбит, однако, по счастью, уцелело оружие и большая часть припасов, к тому же, как меня проинструктировали, местные животные и растения также подходят нам! - и это действительно редкая удача. Белковые структуры на многих мирах являлись для метаболизма землян настоящим ядом. - Мы будем жить охотой и собирательством. Если повезет, найдем Племя Равнин, тогда ученые даже смогут приступить к своим обязанностям, - еще одна ложка меда - для людей в трудном, их положении, нет ничего лучше работы. - Сейчас мне нужны люди, способные держать в руках оружие. Мы в незнакомой местности, поэтому, вокруг лагеря будет выставлен круглосуточный кордон, - к серому небу поднялось несколько десятков рук - экипажа и ученых. - У кого есть опыт охотника, прошу также отозваться, услуги понадобятся в самое ближайшее время.

- Сэр, - вперед вышел атлетического строения мужчина в комбинезоне техников. Один рукав был оторван, с украшенного шрамами бицепса Йоханону подмигивал щербатый череп в короне. - Моторист второго класса Ежин Дублек, сэр. Если позволите, я могу взять это на себя.

- Прекрасно, мистер Дублек, назначаю вас охотником гм, экспедиции. Оружие и остальное получите у суперкарго, отберите также для себя несколько человек, кого посчитаете нужным.

Моторист кивнул.

- На сегодня это все. Не занятых в охране, прошу помочь с разбивкой лагеря.



Владимир Лароу

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться