Одно мгновенье вечности

Размер шрифта: - +

53, 54

53.
    
    
    - Вождь Большая Ладонь - великий Воин. Большая Ладонь совершил набег, взял знатную добычу. Большая Ладонь не боится никого.
    - Храбрость и отвага Большой Ладони достойны восхваления. Десять и это мое последнее слово.
    Собеседник переложил палку, издающую гром, с одной руки на другую. Ладонь проводил завистливым взглядом могучее оружие.
    - Нелегко было взять пришлого. Много часов шло сражение. Пришлый - могучий воин, но Ладонь сильнее. В конце концов, Большая Ладонь одолел его. Большая Ладонь мог погибнуть.
    Собеседник кивнул, но промолчал.
    В который раз Большая Ладонь подумал, заимей он хотя бы одну, вот такую палку, соседние вожди совсем по-другому разговаривали бы с ним. Да и этот Кровавое Копье оказался бы куда сговорчивее. Самое плохое, Копье тоже понимал это.
    - Если Кровавое Копье добавит еще две режущие полосы, Большая Ладонь отдаст ему еще троих пленников - сильных мужчин, в расцвете лет.
    - Нет, сегодня мне нужен только пришлый. 
    Режущие полосы - все на что мог рассчитывать вождь. Хотя и это в умелых руках не мало. Как он был прав, захватив пришлого! Большая Ладонь знал - такая добыча будет интересна Копью.
    - Большая Ладонь - щедрый Воин. К мужчинам он добавит женщин - двух. Молодых, не рожавших дочерей Равнин. Они войдут в жилище Кровавого Копья, они скрасят ему досуг, они будут вести хозяйство. Все знают - дочери Равнин - прекрасные хозяйки.
    - Сегодня мне нужен только чужак! - Кровавое Копье нетерпеливо дернул рукой, сжимающей оружие.
    Ладонь снова покосился на оружие, на этот раз опасливо.
    - Хорошо, Большая Ладонь охотно уступает другому могучему Воину. Как только у меня будет десять режущих полос - чужак твой!
    В знак заключения сделки, оба вождя подняли чашки с пьянящей омой.
    
    
    54.
    
    
    - Ну кто там еще? - услыхав зуммер вызова, Профессор потянулся к кнопке коммуникатора.
    Вопрос относился к разряду риторических - недовольная физиономия Рафа Танана занимала половину экрана монитора.
    - Отправка, вы велели, когда будет готово, позвать вас.
    * Иду, - Профессор отложил объемистый фолиант бухгалтерской книги. Он предпочитал вести ее по старинке, не доверяясь технике.
    * 
    
    Под равнодушными взглядами Зомби личной охраны, Танан чувствовал себя, явно, неуютно.
    - Что ж, пойдем, посмотрим, - Профессор тщательно закрыл за собой дверь кабинета и сам прошел вперед. Зомби и Танан двинулись следом.
    - Я хотел поговорить с вами, - Танан прибавил шаг и поравнялся с Профессором.
    - Слушаю.
    - Некоторые клиенты недовольны. Товар не всегда поставляется в срок, да и мы сами теряем деньги.
    - И что ты хочешь, чтобы я сделал?
    - Не знаю, вы все это придумали, вы ученый...
    - Дорогой мой! - Профессор остановился, уперев руки в бока. - Я тоже умею считать, мы терпим убытки, но кто-кто, а ты должен понимать - это не машина, не механизм, который можно отрегулировать, в крайнем случае, заменить. Ни я, ни кто-либо другой не может управлять этим. Мы просто пользуемся, и то хорошо.
    - Ну, не знаю... В прошлом году исчезла целая партия армейских бластеров - несколько ящиков. Они обошлись нам в копеечку, не говоря уже о потерянном наваре.
    - Навар! Деньги! Хоть иногда ты способен думать о чем-нибудь другом!
    - Я понимаю, что невозможно приказать этому, но хотя бы предугадать, подсчитать, дойдет товар, или нет. Это возможно? Мы могли бы, если прогноз неблагоприятный, отправлять не такой ценный груз.
    - Прогноз неблагоприятный! Надо же, слог достойный Гераклита. Общение со мной явно пошло тебе на пользу. Вот только ответ мой будет: нет. Нет, и еще раз нет! Товар пропадал, пропадает и будет пропадать. И ни ты, ни даже я, ни, думаю, кто-либо другой, кроме Господа Бога, ничего с этим сделать не сможет. Можешь примерно так и передать своим покупателям. Как я понимаю, они остаются далеко не в накладе, так что, если случаются неполадки, пусть терпят. Понятно?
    - Понятно, - скривился Танан.
    - Удивительно! А теперь пошли, посмотрим на сегодняшний груз.

 



Владимир Лароу

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться