Одно мгновение

Новые знакомства

Раннее утро. Резкий, пронзающий слух звук будильника. Желание вставать с теплой постели было на минимуме, но стимулом послужило то, что Уилл наконец-то увидит своего любимого писателя, вдохновившись котором он стал журналистом. 

 День не задался сразу, порезанная бритвой щека, разлитое кофе, порванная штанина. Но все-таки журналист смог доехать во время до дома Изабелл Ром. Изабелл Ром это пожилая женщина лет 60, седые, кудрявые волосы, собранные в аккуратную шишку и манеры придворной дамы, которые всегда служили объектом восхищения для всех во круг, но самое главное она была писателем, которая вдохновила многих людей на поступки, написав книгу о истории любви. 

Подходя к дому Уильям чувствовал как его сердце медленно утекало в пятки, это было самое волнительное для него, потому что ему хотелось услышать историю из книги от госпожи Ром. Нерешительно пройдя через ворота, он встал возле открытого окна высматривая происходящее внутри. -Добрый день, кто-нибудь есть дома? –смущенно говорил Уильям. 
В ответ была лишь тишина… Но Гамм решил снова попытать удачу: 

-Я,Уильям Гамм,журналист из газеты Синица, я ищу госпожу Изабелл. – чуть решительней получилось на этот раз пропищать растерянному журналисту. 
-Будь добр, не так громко, я еще не столь стара –саркастично пронесся голос с крыльца. 

Подойдя чуть ближе, Уильям увидел сидящую на кресле-качалке его любимую писательницу, мандраж так и хватил смущенного мистера Гамма, но он уже здесь и ему некуда бежать.

 -Нужно идти только вперед! – подумал Гамм, и направился прямо к крыльцу дома. -Я вроде говорила вашему главному редактору, что я не буду давать интервью, зачем же они отправили тебя так далеко или же этот напыщенный петух (по всей видимости так горячо и любимо Изабелл Ром отозвалась о Джордже Смите) думает,что я буду к Вам более лояльна, чем к другим копателям грязного белья?! -Бабушка прошу, не будь так груба с этим довольно милым молодым человеком. - настоятельно попросила  внучка писательницы – Лизи, выходя из дома с чаем на подносе

 В Лизи не было ничего такого, что могло понравиться первому встречному, она не была красива, умна, да и походка оставляла желать лучшего. Волосы цвета только что выпавшего снега, карие глаза, худое телосложение, при виде нее можно было подумать, что она болеет анорексией. -Добрый день, присаживайтесь, я налью Вам чай, мистер.– Обращалась к журналисту Лизи. 

- О нет, прошу Вас, зовите меня Уилл. 
Лизи тепло улыбнулась в ответ и покинула крыльцо

 -У Вас очень милая внучка! – сказал Уильям старушке Изабелл.

 -Я все еще не давала согласия на интервью, так что пейте свой чай и проваливайте. 

- Прошу Вас, мадам Ром, если я не возьму у вас интервью, мне не сносить головы, наш главный редактор… 

- Полный говнюк! – Перебив Гамма, выкрикнула Изабелл Ром. 

- Именно! 

Писательница и журналист разошлись хохотом.

 -Хорошо, так уж и быть, но моему интервью есть цена. – сказала Ром

-Да, это не вопрос, то есть сколько бы хотите? Сто долларов будет достаточно, я выпишу Вам чек от имени газеты. 

-Охох, нет дорогой, меня не интересуют деньги, за интервью вы подстрижете кусты во круг дома и польете цветы, я пожилая женщина, самой мне этого не сделать, а моя внучка растяпа, жди только беды от её дел. – Монотонным голосом сказала писательница.

 -Так даже лучше, тогда начнем интервью, а после я выполню всю работу. 

Уильям достал ручку и блокнот уже с заготовленными вопросами для этого интервью.

 -Итак, что сподвигло Вас на написание романа, который позже стал мировым бестселлером? 

- Как и любого другого писателя, любовь и вдохновение. 

- Не значит ли это,что книга о Вас и о Вашей любви? – уже отложив блокнот, заворожённый рассказом писательницы слушал Гамм.

 -Да, так и есть, только вот в книге совсем другой конец… - Сникнув, сказала Изабелл. 

- Извините, как вы смотрите на то, чтобы я сейчас выполнил работу, а завтра я приеду и продолжу спрашивать о романе?

 -Хорошо, приступайте, завтра в 7 утра буду ждать вас. Лизи, помоги мне дойти до моей спальни – Крикнула писательница.

 -Бегу… - Донесся голос с кухни. 

-До скорого, юноша. – Сказала старушка и скрылась в доме.



Abananado

Отредактировано: 19.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться