Одно мгновение

Смерть во благо

«Новый день. Новые вершины, которые надо покорить» - с такими словами свой день начал Уильям.
Посмотрев на часы, Уил отправился в путь. Чем ближе он был к издательству, тем меньше ему хватало воздуха, волнение и радость от новой встречи с Мари его охватили полностью и сдлелали своим рабом. Доехав до Синицы, мистер Гамм перевел дыхание и еще с пущем волнением вошел внутрь. Вдруг радость переменилась на недоумение, все работники, журналисты, редакторы были мрачны и все одеты в черные костюмы. И тут бледного журналиста осенило, сегодня траурный день в честь коллеги, тобишь заместителя мистера Смита. Проходя через столы коллег и стараясь смотреть только себе под ноги мистер Гамм направился в кабинету к своему боссу. Вдруг его путь прервал самый противный и задиристый журналист всего Орлеана-Люк. 
—Эй! Сюда повернись, я за главного, поэтому все вопросы через меня! Понял? -с усмешкой сказал задира.
—Тебя не касается, так что сиди и продолжай писать свою желтуху, а мне нужен босс. - не поворачиваясь лицом к собеседнику ответил Уильям
—Я конечно всегда знал, что ты не от мира всего, но это черезчур! Мистера Смита не будет сегодня на рабочем месте, сегодня похороны Джека Гилберта (так звали его заместителя).
—Значит, я передам ему статью завтра. -ответил Уил и направился к своему рабочему месту.
Весь день Уильям Гамм просидел за статьей , пытался доработать ее до совершенства, чтобы босс не усомнился в его способностях. Вдруг резкий хлопок входной двери, это вошел в издательство господин Смит и бедный журналист сразу же последовал за ним, чтобы сдать статью на одобрение своему начальнику. Зайдя следом в кабинет Уил без вопросов протянул статью и начал уже уходить, как Джордж Смит его остановил:
—Ох, сынок, сегодня такой тяжелый день был для меня, я потерял не только своего работника, но и друга, мы дружили целый 40 лет! -залившись горькими слезами завопил он.
Для Уила, как и для другого работника, такое поведение босса показалось очень странным, но вместо того, чтобы усмехаться над мужчиной, который в один щелчок пальцами превратился в маленького малыша, который плачет громко, потому что ему не разрешили поиграть чуть подольше, он подошел ближе к мистеру Смиту и предложил ему налить виски, к слову, в кабинете главного редактора имеется приличная коллекция дорогой выпивки. 
—Было бы чудесно.-промямлил начальник.
Налив виски Уил поставил бокал на стол и стал выходить,но ему опять не получилось этого сделать:
— У меня есть предложение к тебе. Как ты уже сам понял, место моего заместителя сейчас свободно и я уже знаю кто будет на этой должности...
Вдруг сердце там и залепетало у бедного журналиста, он подумал о том, что будет на равне с его возлюбленной и тогда смодет осмелиться предложить себя , а взамен дать ей все, что она захочет.
—Так вот, моим замом я назначил Марию, а тебя прошу стать моим ассистентом.
На мир будто разлили все пятьдесят оттенков серого, в глазах все помрачнело , язык онемел и сам Уил будто стал ватным.
—Но для меня ведь это вовсе не повышение, а наоборот. Я ведь журналист, а вы хотите, чтобы я стал секретаршей! Ну-уу, эт..это же смешно, я целый год пахал на Вас, писал статьи лучше всех, и поверьте уж это не наглость, а взляд лучшего писателя мира на все это со стороны! Вы меня унизили, мистер Смит. - в ярости хлопнув дверью журналист выбежал из здания.
—Все рухнуло, все мои мечты, все мои награды, он все сломал!!!- кричал в догонку самому себе Уил.
Выбежав на улицу , он увидел Мари:
—Я ждала тебя, как на счет ужина, хочу отблагодарить за тот прекрасный кофе!- с улыбкой на лице сказала Мария.
—Мари, дорогая моему сердцу Мари. Послушайте меня и не сбрасывайте все на счет моей пылкости, прошу.
— Уил, ты меня пугаешь, что случилось??
—Нет!Нет! Все прекрасно-в истерии завопил он — Я ухожу и единственное о чем прошу Вас, забудьте, что я существовал, я не тот, что может ходить рядом с тобой и быть опорой. Забудь меня, тоже самое постараюсь сделать я!



Abananado

Отредактировано: 19.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться