Одно мгновение

Наш день

«Прошло две недели после момента у озера, а моя любовь к ней крепнет с каждым часом, не знаю, что будет, когда закончится наш месяц, но я уверен, что он будет самым лучшим из всех месяцев в моей жизни.» - лежа на кровати вот уже час, прожигая в потолке дыру своим взглядом, размышлял Уильям.

Это был выходной. Погода на удивление была теплой, светило солнце, не смотря на то, что уже была середина сентября. Утренние лучи солнца так и норовили подкрасться к лицу журналиста, а свежий ветерок, который дул из настежь открытого окна будто давал второе дыхание.

Сегодня на обед Уильям и Мария запланировали пикник в парке, который находился недалеко от «Синицы». 

Всё утро журналист в свой единственный выходной сидел за статьей, которую не мог закончить уже четвертый день. Уилла очень беспокоила его несобранность, но все проблемы он спихивал на погоду, которая менялась будто по расписанию: утром солнце, в полдень дождь и гроза, которые портили все настроение, а порой заставляли виски ныть с такой силой, что хотелось удариться об рабочий стол.

И вот на часах пробило время обеда. Уильям собрался с молниеносной скоростью и направился прямо к входу парка, где собственно и должна была состояться встреча влюбленных. 

Мария не заставила себя ждать:

—Угадай кто? - закрыв со спины глаза Уильяму, прошептала Мэри. 

—Эйнсли? - саркастично произнес журналист.

—Еще одна попытка, иначе окажешься на дне озера..! - грозным голосом сказала девушка.

Не дав ответа на угрозы, парень развернулся и обнял девушку. Так нежно и одновременно сильно. А девушка попав в тиски любви тот час перестала злиться на Уилла. 

—Ты не поверишь... - произнесла Мэри

—И в чем же я должен усомниться? 

—Я приготовила все сама и даже твой любимый пирог!

—О боже, хорошо, что я взял таблетки от отравления с собой... -жалобно произнес Уильям. 

—Что ж, в таком случае помирай с голоду, любовь моя...

—Стоп, что..? Повтори еще раз. 

—...помирай с голоду. -Что такое, плохо со слухом? - ответила колкостью Мария.

—Да нет же. Ты впервые назвала меня так... - под радостным впечатлением вымолвил Уилл. 

—А что такого, любовь моя, не нравится?

Взяв за руку Марию, журналист ответил: 

—Я хотел бы всю отведенную мне жизнь слушать из твоих уст такие прекрасные слова.

Пикник затянулся до самого вечера. Поглощенные друг другом Уильям и Мария будто оказались вне времени. Не замечая все и вся они болтали без умолку, строили планы на будущее, которые хотели выполнить вместе, мечтали о том, что, когда станут старше, лет так через 30 они откроют свою кофейню. Почему кофейня? Потому что именно там они поняли насколько они нравятся друг другу. 

Влюбленная пара так и продолжала бы сидеть в парке под светом ярко светящей луны и шумного фонаря, но их прервал ливень, такой сильный и с таким напором, будто давал совет для Уилла и Мэри убраться уже поскорее из парка. 

Хватая плед Уилл торопливо произнес: 

—Бежим!

Захватив корзинку для пикника Мария примкнула в любимому мужчине. И они капитулировали из парка в сухое и укромное место. 

Остановившись на крыльце чьего-то дома, чтобы перевести дух, Уилл торопливо заговорил: 

—Ты вся мокрая, да еще и без водителя. Я живу в паре минут от сюда. Давай мы зайдем ко мне, ты высушишься, а потом я довезу тебя до дома?

—Хорошо, но только я уйду сразу же как высохнет одежда. Дедушка меня убьет за то, что я так поздно приду домой... - с ноткой паники в голосе сказала Мария. 

—Не переживай, все будет хорошо. Мы придумаем отговорку. Мы-команда..! - приободряюще промолвил Уильям. 

—Это уж точно...-с теплой улыбкой на лице ответила девушка. 

Пара, натянув на головы плед, с успехом побежала до квартиры журналиста. 



Abananado

Отредактировано: 19.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться