Одно море на двоих

Глава 1.

  Она бежала по песку, ноги сами несли её к морю, в воду. Сейчас она хотела утонуть, исчезнуть в тёмной морской глубине. Но её хотели остановить. Её смерти не хотел ОН. Человек, которому она доверилась, но и он воткнул нож ей в спину. Он сам же её убил, хоть и не физически. Ноги запутывались в длинном, вечернем платье, поэтому она просто сняла его, оставшись в одном белье. Какая разница, кто её увидит, если она хотела закончить всё здесь и сейчас. Молодой человек бежал за ней, пытаясь ухватить за руку и остановить. Он догнал её уже у моря, когда ночные волны обволакивали её ступни. Он был готов схватить её и унести далеко-далеко, где они остались бы только вдвоём. Но девушка была категорически против. Она вырывалась, била ругами в его грудь, а из глаз ручьём лились горькие слёзы от отчаянья и разочарованья, от ЕГО предательства.

  

  1,5 месяца назад.

  «Сегодня ночью, 15 мая, на выезде из Москвы произошло страшное ДТП с участием двух машин. Одна из машин принадлежала известному олигарху, Ростову Александру Павловичу. По предварительной версии в машине находился водитель, и вся семья Ростовых. Водитель второй машины сейчас находится в больнице с серьёзными травмами. Подробные обстоятельства произошедшего выясняются». – так гласили новости по всем центральным телеканалам.

  Звонок в особняке Кристовцевых раздался также неожиданно, как и произошла эта авария. В пять часов утра все ещё спали, только домработница Марина пришла раньше, так как сегодня должна была прилететь семья Ростовых. Необходимо было приготовить спальни, заправить постельное бельё. Они не были на свадьбе у молодожёнов, и хотели лично вручить подарок и поздравить их.

– Ал-ло… – Дрожащим голосом ответила Марина. Её с самого утра мучило чувство тревоги, а с эти звонком оно только усилилось, что отразилось на неё голосе. – Да, это дом Кристовцевых, – Марина сглотнула. – Хорошо, я передам, чтобы Аглая Ивановна вам перезвонила. До свидания…

  Марина не знала причины, по которой адвокат семьи Ростовых связывался с её хозяйкой, но она чувствовала, что случилось что-то ужасное.

  Через час Аглая Ивановна вместе с Константином Николаевичем спустились в столовую к завтраку. Вкусные сырники с джемом уже остывали на столе, поэтому молодожёны поспешили за стол.

– Марина, ты как всегда превзошла себя! – Воскликнула Аглая. Она еще не привыкла, что для неё готовят завтрак, ведь еще месяц назад она с детьми ютилась в небольшой квартирке. Сейчас же она с любимым мужчиной любовалась видом на море из окна столовой.

– Аглая Ивановна, я должна была раньше вам сказать, но рано утром вам звонил адвокат, Смирнов Юрий Анатольевич. По крайней мере, он так представился. Сказал, что у него для вас плохие новости.

– Юра - адвокат зятя и моей сестры, - пояснила Аглая своему мужу. – Но почему он позвонил? Обычно Агата связывалась со мной сама. Может самолёт отменили, я слышала вчера по новостям, что в Москве ожидается сильный дождь и ветер. – Высказывала свои догадки она, на что Константин лишь пожимал плечами.

– Не знаю, дорогая. Тебе стоит перезвонить адвокату и всё выяснить. Не беспокой свою сестру понапрасну.

  После завтрака хозяин дома отправился на фирму по делам, а Аглая решила выяснить, зачем Юрий побеспокоил их дом в пять часов утра.

– Юра, здравствуй, мне сказали, что ты звонил.

– Аглая, рад тебя слышать, но тебе лучше присесть, прежде чем я расскажу тебе эти новости. – Раздался красивый и монотонный голос на том конце провода.

– Что-то случилось? – В голову женщины уже закрались мрачные мысли, но она тут же попыталась их убрать. Хотя все опасения были не напрасны.

– Мне жаль это сообщать, но сегодня ночью твоя сестра Агата и её муж разбились на машине. Прими мои соболезнования.

  Красивый мир Аглаи рухнул в один миг, когда она услышала о смерти её сестры-близняшки. Руки и ноги стали ватными, но она сразу вспомнила, что имя её любимой племянницы не прозвучало, поэтому собралась чтобы спросить.

– А Эля? Что с ней? Они же все хотели приехать.

­– Сейчас Эльвира в больнице, у неё легкое сотрясение мозга, небольшие ушибы и царапины. Она в этой аварии меньше всего пострадала.

– Ей сообщили? Ну, … - Эти слова давались очень тяжело, - про смерть родителей?

­­– Нет, мы ждем пока она придет в себя. Я надеюсь, ты не оставишь девочку одну в такой ситуации… Скоро похороны.

– Конечно нет, я немедленно вылетаю. После похорон заберу Элю к себе.

  После разговора с Юрием Аглая долго не могла прийти в себя, всё казалось страшным сном. Неделю назад она обрела мужа, а сегодня потеряла сестру. Не о таком медовом месяце она мечтала.

 



Тина Квин

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться