Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Пантера.


Я сидела на полу и ела очень вкусную перловку с салатом из нашинкованной свежей капусты. Фанатом данных продуктов я никогда не являлась, но после изнурительных тренировок сойдет и такое. Стульев в этом помещении не предполагалось, зато был прекрасный вид на тренировку двух девушек.
Одна по голосовым командам выполняла необходимые действия, другая же подчинялась указаниям - жестам.
Прошло две недели после того, как я попала в это странное место, но никак не хотела верить, что все происходит со мной по-настоящему... Ну, я ведь не попаданка какая-нибудь, а простая девушка. Короче, не оставляя надежды на светлое, безоблачное будущее в реальности, старалась выполнять всё, что происходит со мной сейчас. Иначе...
Украдкой потёрла многострадальную попу, по которой доставалось при каждом нежелании выполнять команду и продолжила смотреть на тренировку. На сегодня оставалось еще пять подходов, а выполнила я пока только один. Все команды были заучены уже наизусть, да и постепенно слушая надзирателей начала понимать, что они говорят. Но похоже моей отличной памяти им было мало.
Одну девушку отпустили и настала моя очередь тренироваться...
Уже на последнем издыхании, выполняя команду "стать по стойке смирно" в помещение вошел представительный мужчина. От него веяло каким-то странным чувством власти и вседозволенности, а остальные присутствующие завидев его на несколько мгновений замерли.
Неожиданно вызвали третью девушку, которая сейчас отдыхала и нас всех вместе начали гонять. То им прыгни, то встань, то ляг... Короче, конца и края нет! Пот лился с нас градом, а дрессировщики словно этого не замечали.
Злым взглядом из-под ресниц, наблюдала за посетителем и тихо зверела. У меня вообще-то сейчас должен быть перерыв! А он все ходит и высматривает! Я от такого скоро кусаться и рычать начну!
Пропустила одну из команд и не больно, но обидно получила хлыстом чуть пониже спины.
Непроизвольно зарычала... Вот накликала!
В этот момент, мужчина указал на меня и кивнул подчиненному. А та моя часть, которая только что получила, почуяла - дело неладно... Надо бы бежать отсюда без оглядки!
Меня тут же подхватили под руки и понесли.
Вот идем мы по переходам, коридорам, а мои надзиратели ведут себя так, что происходит что-то до того обыденное, что откровенно скучно. Они вели медленный неспешный диалог, из которого разобрала только то, что надзиратели гадают, что я буду делать.
Появилось ощущение, что я на приеме у врача и он рассказывает о болезни, а попутно рассуждает от чего она могла появиться. Такая немного монотонная обыденность к очень важным вещам.
Пока я была занята размышлениями и рассматривала голые каменные стены, мы добрались до двери. Как и все остальные, что я видела, она оказалась деревянная и никакого особого интереса не вызывала. А вот настроение надзирателей очень даже изменилось - на лицах застыла предвкушающая, предвещающая развлечение улыбка.
Я на трясущихся ногах прошла внутрь и передо мной предстало ледяное существо с красными глазами, что и в первый день моего прибывания в этом замке. Оно прогрохотало своими ногами и оказалось возле меня быстрее, чем ужас происходящего достиг апогея... Было страшно, поистине страшно и ужасно! Попятилась назад, но меня схватила его когтистая рука!
- аааа... - очень вяло закричала я и сглотнула.
Существо же оскалилось и указало на одну из противоположных дверей.
"Я надеюсь он не хочет меня съесть?! Я не вкусная, и вообще -горькая и жилистая!"
Меня неласково схватили стражники и впихнули в чуть приоткрытую, специально для меня, дверь и сразу же захлопнули ее. А я тут же руками облокотилась на железо, пытаясь выбраться отсюда... Зачем меня заперли? Им что той камеры не хватало, в которой меня две недели продержали?
- Рррр.... - послышалось сзади и я повернулась в испуганном прыжке.
- Ой, мамочки... - прошептала и попыталась налечь на железную дверь посильнее.
Хотелось кричать от ужаса, но ничего не выходило. А передо мной сейчас стояла, опираясь на все четыре лапы, черная, огромная пантера, готовая в любой момент накинуться.
Руки затряслись мелкой дрожью, а в горле мгновенно пересохло. Быстро обвела взглядом помещение, в котором кроме каменных стен и странных светящихся шаров наверху ничего не было, а путь к спасению сейчас был закрыт!
Тем временем пантера с явным гастрономическим интересом рассматривала меня. Я же медленно сделала шаг в сторону и что-то дзинькнуло под ногами. Быстрый взгляд на пол, замечаю лежащий неподалеку нож, примерно сантиметров пятнадцать в длину. Медленно с особой осторожностью, продолжая смотреть на хищника, согнула ноги в коленях и подобрала нож. В руках он казался насмешкой над всей этой ситуацией. У пантеры зубы намного больше и по виду несправедливо острее, словно с зубочисткой стою! Но это хотя бы что-то, чем ничего. Опасно сверкнули когти животного подтверждая мою глупую попытку спастись.

- ой...ёй... - вырвался писк.
Моё дыхание звучало непозволительно громко, как и стук сердца. С истинно кошачьей грацией, уже заманившей мышку в угол, пантера примерялась ко мне. Лапы выбирали более удобное положение, а пасть открылась шире, являя опаснейший набор оружия.
С каждой секундой становилось понятно, что шансов у меня нет, но я не сдамся!
Головокружительный прыжок пантеры, моя рука взлетает выше и вонзается во что-то очень твердое. Понимая, что закрыла глаза из-за страха и боли, открыла их чтобы увидеть как огромная черная кошка падает, а затем начинает кататься и корчиться на полу. Я пытаюсь выдохнуть, но мир чернеет перед глазами и приложив руки к горлу ощущаю горячую кровь, и мгновенно приходит жгучая, адская, всепоглощающая боль. Колени подогнулись, и я упала на пол, а в горле булькнуло.

Запах крови и сжигающая боль! Хочется кричать... От боли, от обиды, от насмешки приближающейся смерти и от моей напрасно прожитой жизни... Мне ведь всего двадцать пять, ни детей, ни семьи, только мама и сестра. Почему?! Я не хочу! Мне еще рано!!!

Я очнулась толчком и обхватила голову руками стараясь заглушить огромное количество звуков, ворвавшихся в сознание, но не успела привыкнуть к этому, как тут же мне в нос ударил запах плесени и грязных сапог, а еще крови.
- Фу! - скривилась и прикрыла нос. - Что это?
Я подорвалась и посмотрела на свои руки... ЛАПЫ! Черные, в шерсти, с длинными острыми когтями... ЛАПЫ! 
- Аааааааа!
Попыталась встать, но поняла, что не могу! Получалось стоять только на четырех конечностях и всё! Заметалась по сторонам и начала кричать, но из горла вырывалось только рычание. Впервые за всё время проведенное в замке, я поняла, что если это сумасшествие, то данная стадия последняя. И нет никакой надежды вырваться. Паника, которую сдерживала раньше, вырвалась из меня...
- Аааа! Помогите! - пытаясь избавиться от этой шкуры и била лапой о лапу, истерика всё больше захватывала меня изнутри. - Верните моё тело! Вы хоть знаете сколько мне стоило привести в порядок фигуру?! Да мне во сне целый месяц снилось, что я наконец-то подхожу к холодильнику и могу съесть что-нибудь вкусное! Да, я... Да, я! 
Рычание отражалось от каменных стен и звук усиливался многократно, тем самым больно отражаясь в ушах, но я не останавливалась ни на секунду, кричала, обвиняла и награждала умников посмевших сделать всё это со мной лесными эпитетами, метафорами и сравнениями. Но это ведь не реально! Я не могу быть такой. Что происходит?
Когда же усталость взяла свое и я выдохлась, на миг прикрыла глаза и почувствовала, что меня мутит. Хвост нервно бил о пол и прекращать свои маневры никак не желал, а мне становилось все хуже и хуже.
"Ооооо... Что же со мной?! Если это сон, то, пожалуйста, можно немного перекрутить эпизод... Или я в конец с ума сошла?! " В этот момент желудок не выдержал...
- Зожи! - ворвалось в сознание и прежде, чем я успела подумать, встала.
Но тут же яростный огонь внутри напомнил о себе.
- Ррррр... - вырвалось из пасти и я приготовилась к атаке.
- Она понимает, всё отлично, - сказал вошедший мужчина.
А я тем временем внимательно посмотрела на него и удивленно осознала, что понимаю его слова. Нахмурилась и нервно вильнула хвостом.
"Ничего не понимаю! Такой же черный на белом, как и все тут, но вот его я поняла... "
В мой изнурённый событиями мозг ворвалось знакомое "хелла", но сейчас оно приобрело для меня знакомый​ издавна смысл "ко мне". Это, наверное, вновь воображение разыгралось - всё мозг, я с тобой не играю! Так не честно...
- Ко мне! - вновь прозвучала команда, но я обиделась! Не знаю почему, но откуда-то внутри появилось чувство, что никто меня такую красивую, хорошую не любит и бросает голодную в камеру с психованной мной!
" Что, простите?! Писец, что-то вообще мозг не варит... Что за мысли?"
- Дира, ко мне! - вновь повторил мужчина и я неохотно подчинилась, сколько уж можно? Надо наконец-то избавиться от всего этого. Возможно, врачи помогут...
На меня одели ошейник и намордник, отчего появилось стойкое желание откусить кое-кому руку по самые гланды, и повели.
- А где тело?! - услышала удивленный голос, перед тем как покинуть помещение.



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться