Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Изменения.

Ох, не легкое это дело лежать и ничего не делать! Скучно и не интересно... Я уже три дня сижу в этом просторном вольере и никто ко мне не приходит. Еду, точнее её подобие, подают через специальную дырку в двери, а потом быстро закрывают.
Уже близился вечер и пантера старалась меня уговорить ночевать так, как нравится ей - на дереве, но я не уступала, только если днем передохнуть, а так ни-ни! Еще не хватало себе ногу сломать или что-нибудь ещё!
Чуткий слух зверя уловил движения за дверью, похоже пришли кормить, и я плавными движениями подобралась поближе. Нет, я не была голодной, зато энергии скопилось достаточно, а эти дни оказались пресные, прям как предложенная перловая каша! Так что размяться было просто необходимо.
Осторожно пристроилась сбоку, чтобы меня не увидели и стала ждать. Форточка открылась и следом показалось что-то вроде кочерги, только с очень длинной палкой. Неизвестный поддел чашку и потащил ближе к себе, чтобы налить воды. Я ждала...

Затем кочерга снова потянулась, но уже за второй миской. Тут я не удержалась и резким движением прыгнула, схватила железку зубами и изо всех сил потянула на себя. С другой стороны потянули в ответ, но я не сдавалась!

"Нет, уж! Отважным пантерам всё по зубам!!!"

Борьба оказалась не долгой, но интересной! Как только я почувствовала, что вновь будет рывок, отпустила утварь и отскочила, чтобы ненароком не задело меня.
Не ожидающий такой подставы мужчина, громко упал и в след моему трюку понеслись непереводимые, но очень экспрессивные слова. Ух! Я аж заслушалась и на всякий случай попыталась запомнить! Записать - посмотрела на черненькие, красивые лапки - увы, нечем и не на чем...
Вторая и третья попытка развлечься, были идентичные, а вот фразы в адрес - такой умненькой и миленькой кошечки - нет. После третьего раза мне всё это надоело и я просто наблюдала за нервными и быстрыми движениями неизвестного. Особенно, когда он со страху постарался побыстрее подтянуть миску и она сорвалась и укатилась еще дальше. Смилостивилась над бедным кормильцем и ухватив зубами миску поставила поближе.
" Ладно, ложи! Только мяса и побольше!" Мне согласно рыкнули изнутри, подтверждая мою просьбу, пантеру очень огорчал рацион из одной только каши. Но к сожалению, никто нас не услышал и вновь... даже описывать не стану эту консистенцию. Фу, гадость!
Перевернула лапой тарелку и недовольно удалилась.
"Не справедливо! Как так можно? Изо дня в день одно и тоже! Так сойти с ума не долго! - хихикнула. - А может я уже... Того..."
Стало немного обидно, но тут же я услышала, как приоткрылась дверь и повернусь, чтобы увидеть как ко мне впустили ягненка! Фу, ты!!! Уже от голода непонятно что мерещится!
А вот маленькое животное заметив меня постаралось скрыться, но путь к спасению уже был закрыт. Ягненок заметался из стороны в сторону не зная что делать.
- Еда! - промелькнула мысль пантеры оценившей добычу.
- Он такой миленький! Ты чего?! - шикнула на зверя.
- Мясо! - не угомонилась она.
- Ребенок!
- Хочу!
- Нет, я не стану его трогать. - сказала строго, а искреннее удивление пантеры накрыло волной.
Затем свершилось вообще поистине странное явление, отворилась форточка и нам поставили огромную чашку жареного мяса.
- Жратушки! - воскликнула я и стремглав понеслась к еде забыв о ягненке и вообще о чём либо, включая то, что сейчас нахожусь в теле пантеры.
"Это есть?!" Со скепсисом повеяло от зверя, пока я примерялась, какой кусочек взять, они все такие красивые и сочные!
- Да! Это очень вкусно! - и вгрызлась зубами в источающий ароматы кусок мяса.
Тогда уже пантера притихла и поняла, что я плохого не посоветую, а ягнёнка на потом оставим! Если места хватит...
Еды оказалось достаточно, чтобы после невероятно сытого ужина меня потянуло в сон. На этот раз даже пантера не возражала от теплой и уютной подушки...


На утро я проснулась в прекрасном настроении. Хотелось прыгать и скакать, а еще расцеловать весь этот странный мир! Но тут же заметила вчерашнего гостя.
- Поохотимся? - спросила пантера.
- Не! Куда нам столько мяса - пропадёт ведь, и я сырое не ем! Поиграем?
И мы начали "охотиться" наскакивая из укрытия на добычу, но так и не тронув ее уходили. Потом вновь и вновь, с дерева, из-за кустов. Животное от меня убегало, а это все больше разжигало азарт. Пантера всё же продолжала меня уговаривать загрызть ягненка и даже несколько раз попыталась перехватить управление телом, но я так просто не далась!
- Вот ты на меня поохотилась и что?! Теперь вместе занимаем одно пространство, два в одном так сказать, нам еще этого мелкого не хватало! Нет! Даже не уговаривай!

Пантера прониклась моему заявлению и все же отстала.
Я медленно приближалась к добыче выбирая правильное положение лап, когда меня словно наковальней по голове ударили. Звон в ушах и невероятная, всепоглощающая боль пронзила моё существо. Хрип вырвался из горла и тело стало корежить и выгибать. Рычание слилось с криком, лапы подкосились и мы с пантерой, живущие в одном теле, упали на траву. Огонь сжигал внутренности, воздух не поступал в легкие, кровь бегущая по венам закипала, а тело уже не сопротивлялось, а камнем лежало на земле. Паника накрыла с головой, а ужас происходящего сжимал изнутри...
Я пыталась вдохнуть, но не получалось. Пантера старалась убежать, и эти попытки оказались четными. Еще секунда и все прекратилось, дыханье выровнялось, а сердце забилось ровно. Но все же лапы не держали, с трудом добралась под тень деревьев я отключилась.

С невероятным усилием открыв глаза увидела как через форточку в миску наливают воду и бездумно поспешила туда. Пить хотелось зверски! И как только добежал до чашки принялась лакать воду, игнорируя испуг неизвестного добродетели и его словесные выверты. Когда вода закончилась, заскулила выпрашивая еще и замерла.
" Хм... Раньше такого у меня не получалось! " Подумала я, но новая порция живительной влаги заставила выветриться любым мыслям.

Проигнорировав очень аппетитные кусочки сочного мяса, подошла к подушке и легла, сложив лапки крестиком. Еще где-то на уровне подсознания, ощущала передвижения ягненка, но сейчас было не до него, усталость поборола и я вновь уснула.

- Просыпайся! - передо моими глазами маячило ледяное чудовище с огненным взглядом, и как только до меня дошло кто это, резко отпрыгнула в угол и зарычала.
Меня осмотрели, погладил по голове, предварительно послушав моё недовольство, но остались довольны.
- Хорошо. Сегодня тренировка. - уже не мне, а маячившему в дверях Ленару.
Тот обрадовался и исчез на несколько секунд, а потом вернулся с ошейником.
- Она разумна. Отклонений нет. Обучать год.
Услышав последнее, удивленно воззрились на пришельца.
" Я что такая глупая? Да я их тренажеры в миг пройду и не заметят!" - возмутилась на такую несправедливость, сидеть здесь еще год, это будет выше моих сил! А из горла тем временем вырвалось что-то вроде "УуУуу".
- Дира, рядом! - скомандовал парень, а я фыркнула.
"Ну, не нравится мне это имя! Мне моё родное милее! И звучит лучше Анна! Аня! Анюта!" Уже приготовилась услышать в голове недовольный рык пантеры, но нет, ничего. Да и на Ленара она не отреагировала...
" Дира! Ты где?! - закричала сама себе и начала бегать по кругу. - Дира! Дира?!" услышала в ответ тихий рык, я на мгновение замерла.
Фууух! Я уже беспокоиться начала, как-то постепенно привязалась к этой ворчливой и вредной кошечке. И поговорить всегда есть с кем, и поспорить...
Подошла к парню и удивилась, это я так выросла или он уменьшился?! Раньше я доставала ему до ладони, подняла голову и примерилась, а сейчас до локтя! Странно... Странно... Просмотрела на себя, вроде ничего не изменилось.
- Имя другое! - вдруг сказал ледяной, о котором я, если честно забыла. - Анирра, Ани.



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться