Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Гость.

Вот уже целый месяц, изо дня в день мы тренировались! Прыгали, бегали, атаковали и выполняли разные команды. А вот вечером я оттачивала навыки охоты на ягненке, который уже немного подрос. Как-то незаметно даже пантера перестала просить его съесть и уже вместе со мной получала удовольствие от игры.
Ленар постепенно привык ко мне, и как в наш первый день знакомства, иногда гладил и разговаривал, я не возражала, а Дира радовалась заботе.

- Я сегодня последний день тебя тренирую, - начал он. - Мне в Академию пора и так задержался. Но ничего - успею!
- А мне еще сколько тут сидеть?! - спросила, но получился только рык с подвыванием.
С тех пор как я неожиданно подросла, мне удавалось произносить много разных звуков, но полноценно говорить не удавалось, как я не старалась.
- Знаешь, тебя собирались обучать год. Но ты хорошо всё запоминаешь и уже освоилась в теле пантеры, так что думаю очень скоро тебе подберут хозяина.
- Что?! - удивленное рычание.
- Ну, того кого ты будешь охранять. Тебя ведь для этого готовят. - Ленар уже наловчился переводить произносимые мной звуки и понимать настроение.
- Уууу...
Сложила лапы на голове. И чего я вообще-то ждала?! Ой, даже не знаю... Как-то плыла по течению, все равно придется​ что-то с этим делать, сидеть здесь вечность я не собиралась. А так будет шанс сбежать! Подпрыгнула и радостно забегала. "Наконец-то на волююююю!"
Схватила парня за рукав и потянула на тренировочный полигон, чтобы быстрее со всем этим покончить!

Быстро все же не получилось... С тем нелюбимым нами чучелом пришлось помучиться. То туда укуси, то лапу повыше подними, то голову аккуратнее.
"Ну, чучело, ну, погоди!"
Прицелилась и набросилась на пособие. Разорвала тряпьё на маленькие кусочки, уж очень оно мне надоело и решила, что с этим покончено... Но мой новый тренер, которого мне поставили вместо Ленара, только удовлетворительно кивнул и вынес мне другое - более модернизированное.

- Аккуратно, оно двигается и всегда по-разному, - объяснил мне дрессировщик и скомандовал. - Взять!
И вот тогда-то я, в первый раз, полностью отдала контроль зверю. Ну, никак не могла представить себе, что какие-то тряпки на деревяшке могут шевелиться! Хм... двигаться. А они могли, да еще как! В первую же атаку меня откинуло метра на три, да еще и по челюсти больно получила... Пантера помогла - выкрутилась, а то что-нибудь бы мне сломало это "пособие".
В общем пришлось нам целый месяц сражаться с этим тряпьем, но оно того стоило. По команде я все же обезоружила чучело положив его на лопатки, да еще и лапкой притопнула, исключительно для удовольствия!
- Молодец, Анирра! Ко мне, на сегодня всё! - скомандовал тренер и подождав меня направился в сторону двери.
Что очень порадовало, за прошедшие два месяца обучения, мне уже через неделю разрешили ходить без поводка! И теперь я спокойно вышагивала по коридорам просто подчиняясь командам - надо же чем-то жертвовать... Но так хоть не на привязи, какая - никакая свобода! Мы привычно проходили неподалеку клеток с леопардами и парой черных пантер, когда в проходе показалась целая делегация.
- Мне нужен хорошо выдрессированный защитник, - сказал мужчина обратившись к провожатому, в котором я узнала отца Ленара.
Меня тем временем, почему-то загнали в первую же пустую клетку и дрессировщик скомандовал "ждать!"
Оу! Кажется очень серьезный гость к нам пожаловал! Так еще ни разу со мной не поступали. Ну, проходили мы потихоньку и всё, а тут такое... Ладно, всё равно он скоро пройдет и я отправлюсь отдыхать на свою мягенькую, уютную подушечку. Пантера внутри меня согласно рыкнула, она тоже хотела поскорее уйти отсюда. Все же клетка, в которой впереди железная решетка, а остальное каменное: стены, потолок и пол, где мало свежего воздуха, света и простора - не подходящее место для нас.
- А это?! - спросил мужчина оказавшись у моей клетки.
- Всего два месяца обучения, но результаты хорошие.
- Я могу пройти?
- А... Да, конечно. - после секундной заминки разрешил отец Ленара.
Клетка приоткрылась и на меня уставились все присутствующие.
- Сколько ему лет? - продолжал задавать вопросы покупатель.
- Три года, девочка. - ответил мой тренер.
Гость фыркнул и покачал головой.
- Нет, эта работа не для девчонок! - и вышел из клетки.
- Вот здесь, напротив, посмотрите, есть отличный вариант. Мальчик, пять лет и обучается два года! - поспешил привлечь внимание мужчины один из работников. Процессия повернулась в другую сторону забыв про меня.
"Ах, значит, девчонка?! Ррррр... Нет, я все понимаю, но зачем меня так оскорблять и фыркать?!"
Зло посмотрела на потенциального покупателя "мальчика" и зарычала. Хм... А у него аппетитная... попка, вот бы мне кусочек! Примерилась, облизнулась и прыгнула!
Не знаю кто больше испугался он или я, или работники, но дверца, которая по идеи должна быть закрыта, оказалась совсем наоборот - открытой! И уже подлетая я услышала нервную команду "нельзя", когда приблизилась к филейной части гостя, но успела извернуться и даже удачно приземлиться. Сглотнула, ожидая получить нагоняй, но все ошарашено молчали. Только один смотрел с интересом и его я только что чуть не попробовала...
Мимолетное движение пальцев и я виновато подбегаю к тренеру, а потом извиняясь смотрю на него.
"Я ведь не виновата, что клетку открытой оставили... Хотела припугнуть только, а получилось." Сморщила, как смогла мордочку и вздохнула.
Еще одно движение пальцев и смущено поплелась в клетку.
- Могу я посмотреть на её тренировку? - спросил мужчина.
"Еще чего удумал! Я только что оттуда и вообще отдохнуть собиралась, а не тебя развлекать!" надулась и повернулась ко всем спиной и легла. Получать, так получать. Все равно тренер на следующей тренировке загоняет, а так хоть сейчас отдохнуть дадут.
- Ани! Ко мне! - услышала и радостно подскочила, готовясь идти в вольер.
Но не тут то было, меня повели на площадку...
Побегала, попрыгала выполняя заученные команды, по второму на сегодня​ кругу и начала ругать... нет, не себя, а это черноволосого умника! Вот надо было ему именно сегодня прийти и так не вовремя?! И эта дверца...
- Она умеет охотиться, выслеживать добычу и обезвреживать?
- Последнее - да, выслеживать еще не обучали, но находить спрятанное может, - ответил мой тренер.
- Хорошо, тогда последнее задание! - усмехался мужчина и повернулся ко мне. - Найди мою комнату в замке.
Я сидела и смотрела на него, а он на меня. Мы боролись взглядами. Вот не угадал, не уступлю и не мечтай!
- Ани! Искать! - команда от дрессировщика и я подчинилась, если буду вредничать, завтра вторую "двойную порцию" получу. А оно мне надо?! Вот именно не надо! Так что по-быстрому отыщу и к себе.
Подошла, обнюхала локоть гостя, а ничего так приятно пахнет! И пошла...
Вначале проходила серые каменные стены, а потом, похоже, выбралась в жилую часть здания. Коридоры стали светлее, на полу хоть и серый, но мягкий ковролин, стены покрашены в бежевый и их украшали картины. Пробежала не особо вдаваясь в подробности - на обратном пути посмотрю и запуталась. Вроде тут, но он ходил и в соседнюю комнату, а может там он у кого-то был? Постояла напротив одной двери, другой, но тут уловила еле слышный запах духов мужчины, из комнаты напротив, но туда он точно не заходил. Поскреблась и мне помогли открыть. Да, это его комната!
Вон чемодан или сумка?! Короче, что-то среднее и не то, и не другое, но там Его одежда. Уверено посмотрела на делегацию и издала рык.
"Всё? Я свободна? Могу идти к себе?" И немного подождав, направилась на выход.
- Не так быстро Ани! Таре Ленар я её беру.
- Акор Джер, вы уверены? То есть вы же хотели... - отец Ленара выглядел удивленным.
- Да. Уве...
- Нет! Мы так не договаривались! - рычанием вырвались слова, но конечно же, меня никто не понял.
Тренер грустно посмотрел и скомандовал "Стоять! Слушаться!"
" Ага, разбежалась, бегу и спотыкаюсь! Хотя... А почему бы и нет?! Да, здравствует свобода!!!!"



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться