Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Момент.

Глава 16.
Я вновь получала выговор. Теперь за то, что утруждала ногу и пошла в ванную.
" А ты мне что предлагаешь? Сам перенесешь и держать будешь?! Нет, спасибо, я как-нибудь сама."
Передо мной стояли два брата и если один молча и неодобрительно смотрел, то второй выносил мозг ментально. Оба они продолжали держать миски с едой и водой.
" Вы меня кормить собираетесь или пришли специально подразнить соблазнительными запахами и уйти?!" Прерывая очередную тираду о моей безответственности уточнила я.
Тарелки поставили на пол, а Кири Мар аккуратно помог спуститься. Как только я попробовала первый кусочек, то поняла как голодна! Оно и неудивительно, последний раз я ела примерно в это же время...
Мне подали несколько шариков - таблеток, а Акор Джер заторопился на выход. Мне показалось или от него пахло еле уловимым запахом Рилисы? А сам он был донельзя довольный! О, как! Похоже у кого-то любовь - морковь!
- Всё наелась? - спросил оставшийся со мной Кири Мар, заметив пустые тарелки. - Теперь обратно надо перебинтовать ногу и смазать порезы...
Меня усадили на кровать, а мужчина присел рядом с баночками в руках.
Он аккуратно снял бинты, фиксирующие ногу и начал покрывать её густой зеленой мазью. Запах, кстати, у вещества был прямо скажем отталкивающим, но пришлось терпеть. Потом пришла очередь опаленной шкуры и почти заживших порезов.
- Сейчас Амулетчики приводят комнату в ее прежнее состояние. - пояснил мне Кири Мар, когда я услышала шаги за дверью. - Это займет примерно неделю - две... Ты не против, если я тут с тобой поживу?
"Да нет, наверное... Ты ведь не храпишь, да и спишь спокойно. Хорошо, живи!" Кивнула разрешая остаться, а мужчина сразу посветлел лицом.
- Мне Акор Джер сказал, что ты из другого мира. Ты, наверное, хочешь вернуться?
"Да! " Подпрыгнула я и тут же получила в ответ хмурый взгляд.
- Ногу поаккуратнее! Если срастётся не правильно, придется ломать и сращивать вновь.
Я села обратно и продолжила слушать. А что мне еще остается делать?!
- У нас раньше такого не было...- задумался брюнет. - Тебе придется свыкнуться с мыслью, что ты останешься здесь.
"Уже. И это не радует... Не вернусь я же в свой родной мир в облике пантеры. Со мной там даже разговаривать не станут - в зоопарке запрут или в цирк отдадут. А ни того, ни другого мне не нужно." Представила себе на цирковой арене, как дрессировщик говорит " Алле! Оп!". Мда... Незавидное будущее!
- А покажешь мне свой мир? - неожиданно спросил мужчина, а я с непониманием уставилась на него. - Я умею читать по глазам, ну, как Литархи, только дар намного слабее, чем у них.
" Ого! Прикольно, наверное! А что бы такого рассказать? Может..." Тут я запнулась. Вот что такого интересного можно поведать о моем мире? Сотовые телефоны, компьютеры или магазины с кучей ненужных вещей?
Мужчина усмехнулся видя мою растерянность и спросил.
- Давай, для начала, покажи где ты жила. Для этого смотри мне прямо в глаза и вспоминай.
Сначала было трудно и немного неудобно. Но потом дело пошло на лад и я стала вспоминать водные аттракционы, модные флешмобы с сухой краской, кинотеатры, музей, парки - в общем​ то, где я была и что делала.
Мы неожиданно прервалась на обед, а потом вновь продолжили это странное общение. Кири Мар улыбался, с интересом расспрашивал что это, как работает, зачем нужно и многое другое. Но вот по ментальной связи общаться мы с ним не могли, поэтому много вопросов осталось без ответов. Но мой "слушатель" остался в восторге.
- Интересный мир! - погладил он меня по спине. - Неудивительно, что ты хочешь вернуться.

Еще два дня заточения прошли в глубокой депрессии по дому. Даже пантера и та начала возмущаться погрузившись в мою апатию. А небо, как назло, заволокло серыми тучами и целыми сутками лил не переставая дождь.
- Привет! Как самочувствие? - спросил вошедший Акор Джер, сегодня он за мной присматривал, приносил еду и лечил раны.
Моя шкура уже блестела равномерным черным цветом, а кости почти восстановились. Так что можно было заканчивать изводить себя воспоминаниями и пройтись погулять на улице хлюпая по лужам!
- Ты, я смотрю, рада.
" Конечно! Сколько же можно сидеть взаперти, при этом ни музыку не послушаешь, ни телевизор не посмотришь! Про интернет вообще молчу!"
- Завтра с тобой будет Кири Мар. Он присмотрит, чтобы ничего не случилось. Кстати, ты ему нравишься...
" Ого! Он меня что сватает? Или это что-то другое. Хотя наверное другое, ведь я пантера, а не человек, точнее человек заточенный в тело пантеры..."
- Понимаешь, он обладает способностями Литархов и это скорее проклятье, чем дар... А ведь они ценят только чистые души, потому что с ними легче находиться рядом. Так вот в тебе, он нашел именно такую душу и это словно отдых, после нескольких месяцев работы.
" Ок, спасибо. Я очень рада услышать о себе такое, но при чем тут все это?"
- Я думаю, чтобы передать тебя ему...
" Хм... Знаешь, а ты поздно очнулся. Я уже не твоя собственность и вообще сама по себе. Так что извини..."
- Хорошо, давай так... Что ты хочешь получить, чтобы стать охранником Кири Мара? Назови сумму.
Ой! Давно я так не смеялась! Мне! Деньги!!! Той, для которой ветка - дом, еда теоретически бегает по лесу, а краситься и одеваться мне вообще не нужно - я и так красивая! Хотя, нет! Представила как неуклюже пытаюсь схватить лапой алую помаду и позже сижу перед зеркалом стараясь ровно нарисовать красивые губки.
Похоже мой ментальный смех вышел до того несуразный, что мужчина обиделся. Он отвернулся и сгорбился. Ой, я и впрямь его оскорбила.
"Извини, я не хотела... Просто ты так серьезно это сказал."
- Я готов дать тебе восемь тысяч золотых.
" Нет!" Наотрез отказалась я и возмущенно посмотрела на Акора Джера. Меня не волновало много это или мало, мне не нравилось само предложение.
- Десять тысяч!
" Акор Джер ты меня хоть слушаешь? Я сказала нет! Мне не нужны твои деньги. Во-первых, я не продаюсь, во-вторых, на что мне их тратить?"
Он отмахнулся от моих доводов и ответил.
- Продаются все и всё, вопрос только в цене! Пятнадцать...
Ррррр!!!! Прибью его! Загрызу...
Поднялась, зарычала на мужчину и начала наступать с явным намерением перегрызть этому типу глотку. Нет, ну, нормально вообще?! За кого он меня держит? Акора Джера словно ветром сдуло с кровати и он опасливо попятился назад, выставив руки.
Спрыгнула на пол и пошла в наступление. Просто так ему это с рук не сойдет! Ну, всё красавчик, допрыгался!
Пантера была полностью согласна с моим желанием и рычала внутри.
Руку брюнета скользнула в сапог и он достал кинжал.
" Если ты решил меня напугать этой зубочисткой, то у тебя получилось! "
Рыкнула и бросилась в атаку. Мужчина чудом успел отпрыгнуть, лезвие его кинжала прошло в нескольких миллиметрах от моего горла, а мои когти, совсем немного зацепили его. Рукав брюнета окрасился в красный цвет и тремя ровными порезами. А вот выход теперь заблокирован мной!
Ярость постепенно захватывала моё сознание, а запах крови начал сводить с ума. Сердце стучало в висках, тело напряглось для нового прыжка. Сейчас я ему покажу, где раки зимуют!!!
- Анирра?! Трик?! - услышала я возмущенное от двери, но не смогла остановиться рвущееся в атаку тело.
А мужчина отвлекся всего на секунду и резкий взмах лапы, по груди брюнета потекла кровь... Меня же больно ударили вбок, отчего я отлетела к двери ванной. Тут же поднялась и приготовившись к новому броску удобнее поставила лапы и выпустила когти. Низкий рык сотряс комнату...
Один враг уже лежал на полу держась за рану на груди, а второй закрыл того из поля зрения собой. В руке второго неожиданно возник кинжал - хищное, узкое, смертоносное оружие. Но меня этот факт остановить не мог. Кто-то кричал, но понять слова не удавалось. А пантера рвалась убивать!
Дверь вновь открылась и показалось испуганное лицо Рилисы, тело рванулась на неё, но я вовремя осознала происходящее и ушла вбок и вниз, проскользнув возле ноги девушки и побежала вниз. Голова шла кругом, а сердце стучало где-то в горле. Толкнула головой дверь и оказалась на улице. Не знаю, что такое увидел проходящий неподалеку мужчина, но он быстро скрылся из виду.
Бег... Ветер... Мои лапы с силой отталкиваются от влажной земли... А бешеный бег, с брызгами дождя в лицо помогает забыться.



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться