Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Дотла...


Отдых это так прекрасно, но когда его много и приходится находиться в доме одной, то начинаешь скучать. Вот и я сейчас маясь от безделья встала посредине комнаты и подождала, когда включится амулет изменения параметров. Ничего особенного менять не надо было, но вот придумать удобный сейф, в которой можно будет спрятать книгу или что-то еще казалось необходимым. Не хранить же такую ценность в шкафу!
Присмотрелась к обстановке и задумалась.
В кровати создать тайник? Нет, думаю это первое место, где станут искать спрятанное...
В шкафу? Тоже не подходит. Хоть и есть свободное место, но панели слишком тонкие, а если увеличить, это станет заметно. И что тогда?! Конечно, любой заинтересуется, что там я такое интересное прячу! А делать второй потайной отсек, это не удобно в первую очередь для меня. Пантера знаете ли ограничена в своих действиях. Подушки и декор не годятся. Первое слишком часто используется в быту, а во втором нет места. В стенах или полу - банально!
А если моё дерево?! Подошла ближе и рассмотрела ствол поближе. Нет, конечно, можно сделать небольшое углубление внутри, но этого впритык хватит для книги, все же это больше декорация, чем что-то основательное.
Сморщила нос и проводила лапой по коре, на ощупь она казалась настоящей. А открывать как буду? Подошла вновь к светящемуся экрану и начала просматривать варианты сейфов. Как я и предполагала, чаще всего они устанавливались в кроватях, стенах, в полу. Хм... Не густо.
А если так?
Я полностью углубились в работу и даже вспомнила о потайном выходе по примеру того, который должен был быть в комнате Кири Мара.
Через час моей работы комната внешне осталась неизменной, но теперь в кровати был спрятан канат, а в дереве появилось удобное место для хранения ценных вещей.
Вошла в комнату после механического голоса, который объяснил, что изменения завершены. В зубах я несла оставленную под мою охрану книжицу. Осторожно лапой нажала на веточку дерева и в стволе образовалась ниша, рассмотрела внимательно всё внутри и положила книгу. Щелкнул замок и ниша закрылась.
Вот теперь можно спокойно поесть, отдохнуть и сделать все свои дела!

Грохот внизу моментально привлек моё внимание и веселое настроение испарилось будто его и не было.
" Кто это к нам пожаловал?!"
Тут же раздался звон битого стекла в соседней комнате, где живет Акор Джер, а потом и в мою комнату через дверь влетело несколько человек, одетых во все черное. То что раньше было дверью разлетелось на множество деревянных огрызков и тут же трое из вошедших направились ко мне держа в руках странное оружие. На вид словно арбалет, но я могу ошибаться, но вместо болтов у них были тонкие, вытянутые, светящиеся сиреневым, клинки.
" Ой, мамочки!!!" Сиганула прижавшись боком к кровати и осторожно выглянула. В этот момент один из нападавших выстрелил из оружия и клинок возился по рукоять в ствол моего дерева практически полностью пробив его. Сглотнула и попыталась слиться с обстановкой.
Тем временем во всём доме что-то гремело, а вместе с прошедшими повеяло гарью.
" Они что подожгли здание?!"
Промелькнуло в голове и сразу напротив меня возник смельчак решивший подойти ко мне ближе. Опасливо сделала шаг назад и пригнулась.
Громко ударился о пол мой шкаф, что сотрясло всю комнату. Мне хватило этой секунды чтобы отскочить вбок, ударить лапой окно и выскользнуть в мгновенно открывшейся проход. Второй этаж это страшно! Когда просто смотришь из окна не так страшно, но когда надо прыгать... Времени на раздумья не было, поэтому не раздумывая оттолкнулась лапами от зеленого, мягкого ковра и мгновение спустя приземлилась рядом с кустарником. Прижалась к стене дома на случай, если кто-то решит пристрелить меня и вспомнив про книгу, прижала лапу к серому камню на уровне моего лица. Замок щелкнул, а передо мной предстало отверстие. Не долго думая подтянула ближе книгу и схватила зубами.
Остановилась раздумывая куда бежать и замерла от шока. Академия! Она горела! Замок объяло метровое пламя, а из окон шел дым...
Мысленно обозвав ситуацию из которой были приличные только предлоги и быстро нырнула в кусты.
Боль в ноге и неприятное ощущение от царапающих кожу веток я выдержала, но осознание, что Акор Джер и Кири Мар сейчас внутри полыхающего пламенем здания заставило лапы подкоситься.
"Кири Мар ты где? Нападение на дом и Академию!!! Всё в огне! "
После моих слов рядом пробежал человек в черном рассыпая из сумки странный гранулированный порошок. Но только он прошел несколько шагов и непонятное вещество загорелось!
А мне так никто и не ответил! Покричала Кири Мару еще несколько раз, но в ответ тишина...
" Акор Джер?! " Стала звать хозяина дома, но и тут никто не откликнулся.
Огонь разгорался все сильнее и сильнее, надо было что-то делать! Оставаться здесь было уже невозможно, так как жар от пламени начал жечь. Осмотрелась и не увидев никого из нападавших, с силой отталкиваясь лапами от земли помчалась в сторону от дома и всего происходящего.
"Смогу!!! - убеждала себя. - Дира, помоги!!!"
Рык вырвался из крепко зажавших книгу зубов и я изо всех сил прыгнула. Когти вцепились в камень и я оттолкнулась лапами вверх. Еще два немыслимых прыжка преодолевая земное притяжение и я с ужасом понимаю, что нахожусь слишком высоко, чтобы спрыгнуть вниз.
Шести метровая стена была преодолена лишь на половину, ведь мало подняться вверх, но надо было как-то спуститься. Посмотрела вниз где столпился народ в шоке наблюдающий за горящим замком, а теперь и на меня. Оглянулась назад... А там меня заметили арбалетчики.
" Боже! Спаси!"
Передними лапами вцепилась в камень, а задними прыгнула в сторону спасения. Быстрое скольжение с очень быстро приближающимся тротуаром и в последний момент прыжок в сторону и я пружиню на всех четырех лапах.
Оглушающая тишина и лишь моё громкое дыхание немного отрезвляет. Толпа мгновенно образовала проход, стоило мне кинуться в сторону от забора. Пролетела мимо людей и проскользнула в первый же переулок.
" Так... А теперь куда?!"
Мельком глянула по сторонам и понеслась по переходам. Случайные прохожие шарахались от меня в сторону, кареты останавливались, а кони били копытами. Я бежала, что было сил, отгоняя прочь нехорошие мысли. Пронеслась по торговой улице, там народу оказалось намного больше, чем где-либо, но все же чувства самосохранения у них присутствовало, как и у всех остальных. На последних силах увидела огромные ворота, это оказался выезд из города. Высокие не меньше десяти метров стены, которые мне точно не преодолеть, а на ворота сейчас налегали по меньшей мере человек двадцать, пытаясь закрыть ее как можно быстрее.
Прибавила ходу и вылетела на свободу. Сердце билось где-то в горле, лапы подгибались, но я не остановилась. Бешеный забег и передо мной предстал лес.
" Дира, возьми контроль, я уже не могу!" Чуть не плача попросила ее и почувствовала, как лапы словно и не мои легко несут тело вперед. Теперь уже я была зрителем, а пантера сама собой...
Дыхание у Диры было намного ровней, что дало возможность успокоиться и вновь попытаться дозваться до единственных знакомых мне существ в этом мире, но вновь мне никто не ответил.
Пантера остановилась, прислушалась и забралась на удобное дерево. С верхних веток сейчас было видно, как всё, что я знаю, сгорает дотла... И все это на фоне яркого летнего солнца и чистого голубого неба.



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться