Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Литархи

Очнулась рывком и поняла, что не одна, кто-то находился внизу. Аккуратно посмотрела туда и обнаружила по меньшей мере три десятка людей. Они уверенно шли по направлению к моему дереву.
" Что за шутки?!"
Привстала и начала наблюдать за происходящим, но забеспокоилась я рано, они направлялись дальше, просто путь лежал рядом. Дожидаясь пока отряд пройдет мимо, поняла, что очень хочется отлучиться в кустики. Посмотрела на закатное солнце и небо с несколькими точками облаков.
" Надо найти место где можно будет спокойно выспаться и отдохнуть, а заодно привести мысли в порядок."
Подумала я и тут же один из одетых в зелено-синие одежды, махнул рукой остальным и скомандовал привал! 

Нет, это уже издевательство! Я тут что должна сидеть всю ночь? Или они хотят искупаться в кратковременном дождике, всего минуты мне хватит, а потом придется убегать... Посмотрела на опухшую ногу, которую для удобства я светила с ветки и немного продвигала ей.

"Уй! Больно!" От воспоминания, что в доме Акора Джера лежала обезболивающая мазь и мне ей густо покрывали ногу, стало очень грустно. И неожиданно в сердце защемило...
Кири Мар так же как его брат мне не откликались, а это может значить многое... Мотнула головой стараясь отогнать непрошенные мысли и вновь стала смотреть на отряд.
Сейчас парни, язык не повернется назвать их мужчинами, так как на вид им было лет по шестнадцать - восемнадцать, дружно устанавливали палатки, которые до недавнего времени несли в виде рюкзака за плечами. Несколько человек уже начали рыть яму для костра, носить хворост и ставить сооружение для варки еды.
Сглотнула набежавшую слюну и подумала, а может и стоит спуститься, может меня накормят, тут же мне немым ответом открылась интересная картина. Трое уже распаковали свой багаж и там оказались арбалеты! Я конечно, могу предложить, что это совпадение, но верилось с трудом... А парни, в свою очередь, ловко подхватили оружие и рассредоточились вставая на охрану лагеря.

Сердце пропустило удар... Нет, похоже я не ошиблась в своих предположениях.
Тут же поняла, что терпеть естественные потребности выше моих сил и стала искать удобное место, чтобы спуститься и при этом по возможности не потревожить отряд. Но только я определилась с местом спуска к соседнему дереву подошли двое, отделившиеся от основного отряда. Они разложили прямо на земле карту, присели рядом и стали что-то бурно обсуждать! Ррррр....
Поставила ноги крестиком, и недовольно сморщив лицо стала ждать.
" Нет, больше не могу!!!" Поняла через пять минут ожидания. За это время в лесу заметно стемнело и я решила рискнуть!
Нет, поливать "дождиком" не стала, а быстро спустилась с другой стороны от занятых парней и замерла. Всё произошло как раз под громкие разговоры разворачиваемых лагерь людей и хруст веток для костра.
- Мы осмотрели всё тут и тут. - я не видела, но поняла, что говорящий указывает места на карте. - Книгу не нашли, если она в каком-то​ тайнике, то сгорела, если нет... В общем ничего!
- А у нас оказалась неожиданность. В доме наследника оказалась пантера. Убегала она точно ни с чем, но почему тогда Акор Джер её оставил внутри? Если бы она что-то охраняла, то ни за что бы не покинула пост...
- У нас же была информация, что охранник наследника повредил лапу. Может просто рана не до конца зажила?! - задумался первый, а я вся превратилась в слух. - Думаю мы справились с заданием на отлично. Даже если книга каким-то чудом уцелела, то у Академии просто не будет времени и возможности подготовить сопровождающих к "окну".
- Да, - согласился более грубый голос второго. - Возвращаемся. Если что-то не так, нам передадут информацию и вернемся. Второй и третий отряд будут нас ждать в условленном месте.
Они поднялись, собрали карту и направились к разгорающемуся в центре лагеря костру. Я же переваривая информацию поспешила уединиться.

Пытаясь не замечать ноющую ногу, я торопилась уйти от лагеря подальше и найти спокойное место, чтобы отдохнуть. Под ногами хрустели палки вперемешку с зеленой и прошлогодней травой, а я игнорируя тропинки и изредка встречающуюся наезженную дорогу шла вперед. Вступившая в свои права ночь выдалась безветренной и жаркой. Пить хотелось неимоверно, а зажатая в зубах книжка начала раздражать, когда впереди показался огонек. Он приближался с каждым моим шагом и вот я уже стою на опушке леса, а передо мной раскинулось поселение. Домов десять не больше, они возвышались образуя круг, а их в свою очередь окружал небольшой забор из растений.
Подбежала ближе и ветки раздвинулись образуя проход.
Двухэтажные здания, в некоторых горел свет, сейчас были передо мной. Подумала и решила, что в первую очередь необходимо спрятать книгу, а потом уже выбрать к кому постучаться и напроситься в гости. Конечно, облик мой сейчас не располагает к дружеской беседе, но надеюсь кто-нибудь согласиться. Если нет, то хотя бы накормят.
В центре домов, как я уже видела такое раньше, раскинулась детская площадка, прислушалась и повела носом. Так где-то неподалеку есть животные, те которых держат исключительно для собственной выгоды, то есть для молока, мяса, шерсти и тяжелой работы. Прикинула и направилась в ту сторону. Животных ведь кормят, а значит есть либо стог сена или еще что-нибудь, где можно припрятать книгу. Миновала несколько домов и передо мной оказалась постройка, которую и за сарай не примешь, но именно оттуда доносились запахи.
Как я и предполагала, за приоткрытой дверью оказался скот, закрытый за высокими перегородками, что и не посмотришь кто там. А в конце загона была еще одна дверь, которая привела меня в помещение с припасами для них. Большой стог сена, несколько коробов с зерном и...
"Ааааа!!!!!"

Я тихо завизжала, пытаясь не выпустить при этом книгу и метнулась в сторону от Мыши!!!
" Мамочка забери меня отсюда!!!"
Маленький зверек испугался моего визга и скрылся за одним из коробов. Прижавшись к стене, внимательно смотря под ноги и особенно на то место, где скрылся пушистый зверек подобралась к двери и я выскочила из помещения. А затем и из сарая.
Миновав последнюю дверь поспешила оказаться подальше от этого места подальше. Чтобы оставить в этом месте книгу мысли пугливо спрятались в самой глубокой части подсознании и не желали выбираться наружу.

Я выбежала из-за поворота и последний раз оглянулась на покинутое посещение и тут же налетела на непонятный объект...

Столкнулись мы знатно, я протаранила его головой, а он с такой же силой задел меня ногой. Понятное дело мы не удержались и упали. Я только успела увидеть ледяную шерсть неизвестного, а потом он придавил меня своим телом при этом задев многострадальную ногу.
- Ууууу!!!! - вырвалось из груди и чуть слезы из глаз не полились, благо, что пантеры не плачут.
Вслед моим завываниям понеслись слова об умнике, который решил прогуляться в поздний час на улице и не смотрит куда идет. При этом каждое слово выговаривалось на столько тщательно и продумано, что я невольно заслушалась.
Но когда глаза сбившего меня с ног посмотрели на меня, появилось неудержимое желание убежать как можно дальше.
- Анирра? - удивился ледяной монстр, который оказался представителем расы Литархов. - Ты здесь? Как?
Он посмотрел на выпавшую из моей пасти книгу и наклонившись попытался поднять ее. Я громко зарычала и схватила первой, а потом медленно, прихрамывая на пострадавшую конечность, попятилась назад.
- Что с тобой?! - взволнованно спросил Литарх и переместился встав на колено, чтобы ближе посмотреть на мою ногу. - Ты ранена? Я виноват?
Сделала ещё один шаг назад и наступив на камень упала.
" Да, что мне всё не везёт-то?!" Скорчилась от боли, а тем временем Литарх внимательно смотрел на меня.
- Пойдем, я помогу. - он легко поднялся и пошел в сторону к одному из домов.
Раздумывать принять ли приглашения не было ни желания, ни сил. А книга? Да, будь что будет! Устала! И зачем мне она вообще?! Вцепилась, а теперь не знаю что с ней делать! Потихоньку, неспеша пошла за ледяным монстром по тропинке и уже через минуту стояла в теплом и уютном помещении.
- Анирра! Дай, это, - показал Литарх на книгу и пояснил. - Ты, наверное, голодна. Покормлю, отдам. Я понимаю, твоё желание. Сохранить то, что попросил единственный друг.
Теперь удивилась я, как это единственный?! Акор Джер ведь тоже друг, но... Наверное, Литарх все же прав. Кири Мар стал мне намного больше, чем просто знакомый.
От воспоминаний о брюнете, в сердце защемило и волной накатили страхи. Я так боялась остаться одна в этом мире и теперь не знала ничего о его судьбе. Надеюсь с ними все хорошо и они с Акором Джером живы. Если же нет... Сама переловлю все эти отряды и живым им не уйти!
Опустила, в протянутую когтистую ладонь Литарха, книгу и стала смотреть куда он ее уберет. Он не рассматривая, то что я ему отдала, сжал в руке и пройдя несколько шагов положил в тумбочку.
Я вздохнула и теперь спокойно смогла рассмотреть обстановку. Сразу возле входа стоял деревянный шкаф, сразу после него, большое во весь рост, зеркало. По другую сторону светло-зеленая стена, на которой висело несколько картин с изображением гор и рек. Далее прихожая расширялась и передо мной предстала большая русская печь! Конечно, не совсем такая, но очень похожая. Она стояла примерно посредине дома и разделяла весь первый этаж на две равные части. В одной оказалась кухня, в которой была лестница на второй этаж, а в другой части гостиная.

Литарх прошел в уютную кухню с деревянными столом и стульями. Остальной интерьер так же придерживался такому стилю. Шкафы с несколькими дверцами скорее всего служили для хранения продуктов, раковина и рабочая кухонная поверхность.
- Аглая! - позвал ледяной монстр зычно и через несколько секунд к нам спустилась девушка.
Я аж присела увидев её. Точнее красоту девушки. Нет, я никогда никому не завидовала, даже если внешность кого-то была на высоте. Но тут меня все же немного зацепило.
Темно рыжие локоны, красивыми волнами спускались ниже талии. Одета она была в белое платье расшитое красным бисером затейливым узором, тоненькую талию подчеркивал красный пояс. Руки оплетены белыми спиралями - браслетами до локтей. Лицо ее озарила улыбка, когда она увидела нас, чем девушка стала еще прекраснее. Большие зеленые глаза, в купе с аккуратными бровями и черными ресницами смотрелись завораживающе.
Грустно вздохнула, вспомнив о своём теле и невозможности его вернуть, и продолжила смотреть на легкую походку девушки. А та в свою очередь подошла к Литарху и обняла его.
- Ты сегодня поздно, но как вижу с гостьей. Здравствуйте, - обратилась она уже ко мне. - приветствую Вас в нашем доме. Лиавис, присаживайтесь, а я пока всё приготовлю.
Аглая улыбнулась и стала шустро ставить все необходимое на стол. А я подзависла... Они что МУЖ И ЖЕНА?! Так он... А она...
Я сидела и смотрела на таких разных существ и не понимала как так???
Моя реакция почему-то повеселила Лиависа. Он улыбнулся обнажив клыки, но по-доброму так, что у меня не появилось желание зарычать на него, что было в привычке моего зверя.
- Анирра, сядь. - отодвинул он стул и я сморившись от боли запрыгнула.
Передо мной сразу оказалась тарелка наваристого бульона с небольшими кусочками мяса, так же два куска хлеба и рядом миска овощного салата. Сглотнула набежавшую в момент слюну, но не притронулась к еде, так как сервировку стола Аглая еще не закончила. Лиавису она поставила все то же самое, только рядом положила столовые приборы.
Стоп, а ничего, что я сижу тут?! Нет, мне очень приятно, но я все же пантера! Посмотрела на хозяев дома, дожидаясь ответа, на незаданный вопрос.
- Анирра, - поняв моё непонимание ситуации стал объяснять Литарх, его фразы были привычно короткими, но емкими.- Ты забываешь. Мы такие, как ты. Если бы ты была зверем, сюда не пришла. Но это не так. Должна быть на равных. Поставить вниз, значит унизить.
Ого! Как интересно у них тут!
Мы приступили к поглощению всей этой​ вкуснятины, при этом я старалась есть как только возможно аккуратно, но в виде моих возможностей это получалось плохо. Но никто ничего не сказал, Лиавис ужинал, а Аглая улыбалась и ждала, когда мы насытимся и она наконец сможет поговорить. Это было заметно по ее немного нетерпеливому взгляду и постоянными прикосновениями пальцев к своим браслетам и волосам.
Наконец, последний кусочек был доеден, и девушка поставила перед нами по куску пирога с мясом и компот.
- Как съездил? - спросила она и приготовилась внимательно слушать.
- Хорошо. Пострадал всего один. В Академии никого. Нашли информаторов. Их трое. - Вздохнул он. - Глупость... Напавших не нашли. Не успели.
- Что они будут делать дальше?
- Восстанавливать. И поиски посмевших.
- А что с пострадавшим?
- Влез в дом. Ожоги, но живой. Потомок Ливади.
- Ох! - встрепенула руками девушка и печально посмотрела на мужа. - Но что могло произойти, чтобы он туда полез?
- Ригралри. - быстро посмотрев на меня объяснил Литарх девушке.
Она же взволнованно покачала головой и поправила браслеты.
- А она? Что с ней? - с неподдельным интересом спросила Аглая.
- Живая. Все хорошо.
На этом наш поздний ужин закончился, Литарх забрав из шкафа книгу и позвал меня наверх. На втором этаже оказалось несколько комнат, меня определили в одну из последних по коридору и Лиавис ушел, оставив одну с охраняемым мной объектом. Небольшая комната с кроватью, шкафом и окном была небольшая, но уютная.
Литарх вернулся через минуту с банкой мази и бинтами.
- Помощь​ нужна? - спросил он густо намазывая мазь, а потом кивнул на книгу.
"Нет, справлюсь. Отдохну и пойду обратно в город. Это я с испугу полетела непонятно куда."
- Быстро не получится. - ответил он мне ментально. - Тебе надо дня три дать ноге зажить. Иначе может быть очень плохо.
"Ясно. А вы часто бываете в городе? Может сообщите Кири Мару или Акору Джеру, что я жива и у вас." С надеждой спросила у Литарха.
- Нет, только когда вызовут. Думаю, через дней пять, когда надо будет кого-то проверить. А пока отдыхай.
Литарх поднялся и вышел из комнаты оставив меня в звенящей тишине.
Все же пантеры умеют плакать... Мне было не по себе от мысли, что оказавшийся в горящем доме и получивший ожоги мог быть Кири Мар или его кузен. Но почему никто из них мне так и не ответил?!
Легла на бок и аккуратно вытянула больную ногу.
"Ошейник должен постоянно передавать мысли! Стоп!" Лапой прикоснулась к шее и чуть не подпрыгнула от понимания, что его нет!
Тихо взвыла и вновь положила голову на кровать.
"Теперь ясно. Надеюсь они не сильно волнуются, а как только я смогу ходить, сразу отнесу им книгу..."
Закрыла глаза из которых выступили непрошенные слезы. Не знаю от чего, но мне было очень больно. Словно грудь сдавили и перекрыли воздух в легких. Мы ведь просто друзья... Я заперта в теле пантеры и меня никогда не устроит жизнь любовницы...



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться