Одно на двоих, или оборотень поневоле

Размер шрифта: - +

Ледяные или рассвет расы Литархов.

Меня разбудил стук в дверь и вскоре в комнате оказался худой высокий мужчина с горящими красными глазами. От испугу подпрыгнула, а рык сам вырвался из груди.
- Анирра, это я! Не узнала? - улыбнулся он и подошел ближе. - Поднимайся сейчас пойдем позавтракаем Аглая уже всё приготовила, а потом я тебе перебираю ногу и поговорим.

Я оказалась за столом в окружении трех детей и их родителей. Они бы выглядели как обычная семья, если бы не красные глаза у Лиависа и его сына. Девочки оказались вылитые миниатюрные Аглаи. Такие же Мишин, хрупкие, сказочной красоты девочки. Они с самой первой минуты поразили меня своей легкостью и непринужденностью. 
- Милица, подай, пожалуйста, хлеб, - девочка, которая была старше года на четыре второй сестры, поднялась и достала из шкафа миску с уже нарезанным караваем.
Она поставила его на стол, предварительно положив мне несколько кусочков. Дети смотрели на меня с нескрываемым интересом и, наверное, завалили бы меня и родителей вопросами, если не строгие взгляды последних.
Завтракали мы в тишине ровно до того момента, пока наши тарелки не оказались пустыми. Потом Аглая попросила помочь Милицу с уборкой, а младших детей отправила гулять на улицу.
- Анирра, пошли, - позвал Литарх и мы поднялись в мою комнату.
Там уже выполнив все необходимые процедуры с ногой, Литарх попросил меня показать как произошло, что я стала пантерой.
- У меня есть только предложения, хотелось бы узнать точно. Возможно я смогу помочь тебе. Но хочу предупредить, твои воспоминания будут очень яркими.
" Хорошо, - кивнула немного подумав. - Если это хоть как-то поможет вернуть мне своё тело, то хоть десять раз покажу воспоминания!"
- Тогда смотри мне в глаза.
Я сделала как мне велели и приготовилась к такой же передачи информации, как и несколько дней назад мы общались с Кири Маром. Но получилось очень ярко.
Каменные стены. И пантера... Дыхание учащенное, сердце пытается вырваться из груди. Клыки, когти... Я наклоняюсь, чтобы схватить кинжал и чувствую как Дира напряглась. Ее мощное, гибкие тело готовое к прыжку на мгновение замирает и бросается на меня! Боль!
Я катаюсь по полу в агонии и ничего не могла поделать! Хотелось кричать. " Помогите! Помогите!!! Аааа!!! Ррррр...." Я смотрю как моё тело, которое сейчас стоит напротив, хватается за горло и его начинает корежить.
Двойная боль разрывает тело, и последнее желание убить её! Ту, которая, сейчас лежит рядом уже без сознания. Заношу лапу в последнем ударе и тут же ото всюду меня ослепляет яркий красный свет. По неволи зажмурила глаза и вновь попыталась вдохнуть, но все усилия четны. 

" Я убью ее! Ей не жить! Ррррр... Аааа...."
Огонь проникает извне и жжёт тело заставляя снова и снова выгибаться, сил сопротивляться ему уже нет...
Кожу словно протыкают гвоздями, вынимают их и снова бьют ломая кости, разрывая кожу проливая кровь. Огонь!!!
"Ааааа!!!" Кричит кто-то внутри меня.
" Ррррр!!!" Рычу в ответ и захлебываюсь собственной кровью.

Я вынырнула из воспоминаний, они оказались на столько яркими, что первых несколько минут я просто сидела и не могла понять где нахожусь. Перед глазами стоял огонь, поглощающий и душу, и тело. Очнувшись от видения я пожалела, что сунулась туда. Оказалось Литарх читал не только меня, но и Диру. Вкупе наши чувства были настолько сильные, что сейчас я сидела и пыталась восстановить дыхание и учащенный стук сердца. Шерсть встала дыбом, а тело прошиб пот.
"Нет, больше никогда на такое не решусь!" - пытаясь остановить выступившие слёзы сказала сама себе и уткнулась лицом в лапы.
- Анирра? - успокаивая Лиавис погладил меня по голове. - Все хорошо. Ты хочешь услышать хорошие новости?
Я слегка кивнула и постаралась остановить поток слез.
- Ты действительно сможешь обратиться в себя, но ваши тела на столько сильно сплелись воедино, что без тебя пантера существовать уже не сможет. У тебя есть два, хотя нет, три выхода. Послушай внимательно и реши, что для тебя важнее. Первый - ты останешься пантерой навсегда и вы будете существовать так как раньше. Второй, - мужчина грустно вздохнул. - Ты пройдешь ритуал, он призван убивать вторые сущности. Тогда пантера умрет, но ты станешь самой собой. И третий... Вы сможете существовать вместе, ты сможешь менять свой облик, но не сразу. Должно пройти несколько событий, после которых это станет возможным перевоплощение. Это может произойти через два солнца* или одно лето*, а может и намного дольше. Как уж повезет.
" Оставаться навсегда в этом теле я точно не хочу, тогда я не смогу вернуться на Землю. И Диру убивать я тоже не хочу! А что с последним? Что должно произойти? Может получится поторопить события? "
Литарх улыбнулся и вновь погладил меня.
- Я рассказу тебе одну историю. Надеюсь ты найдешь в ней ответ на свой вопрос.



Мужчина вздохнул и задумался, а потом неспешно начал рассказывать.

Давным-давно не на этих землях, а очень-очень далеко, жил один мужчина. Его имя данное при рождении давно забыло, но после произошедшего его стали звать Власил. Он тогда только вошел в возраст, когда мог выбрать себе жену, занять дом, что построили ему родители, определиться с профессией и начать жить самостоятельно.
Он стал охотником и сторожем границ деревни, в которой жили не одно поколение его сородичей. Однажды на поселение напал зверь... Такое и раньше случалось, но на этот раз животное было очень голодное и оказалось готово было убивать. Оно накинулось на молодого сторожа и нанесло смертельный удар, но мужчина успел воткнуть в сердце ледяного зверя меч, - Литарх​ нахмурился и продолжил. - Магия заточенная в сердце животного ожила и стала сжигать их, сплавляя тела.
После этого мужчина стал зверем, это произошло на глазах у всей деревни. От него отвернулись все не зная, что ожидать от странного существа, бывшего сородичей и в страхе покинули родные места. Власил остался совершенно один и сошёл бы с ума, если не одна девушка. Она вернулась, пойдя на перекор родителям и всем правилам. Афиса любила его, с самого раннего детства она пыталась понравиться веселому и любознательному парню, но все её усилия оказались четны.
Власил был очень удивлен, но разрешил Афисе помогать по дому. Он постепенно привязался к милой и скромной девушке, которая не побоялась вернуться в деревню. Постепенно сам не понимая, как и когда это произошло, мужчина полюбил девушку. Но вот зверь был против. Он грозился убить Афису, если только Власил признается ей в своих чувствах.
Однажды в деревню пришли трое Ледяных. Они звали своего сородича на свободу, гулять по лесу, нестись на встречу метели и закружиться с ней в таинственном снежном танце.
Зверь вырывался и хотел уйти, но они были неразделимы с Власилом. И тогда животное волевым усилием перебороло мужчину и стало само управлять телом. Зверь побежал ближе к лесу, где его ждали сородичи. Но те завидев изменения в соплеменнике, набросились и хотели убить его.
Афиса видя, что убивают её любимого, схватила первое попавшееся под руку и побежала туда. Она храбро, встала между Ледяными и Власилом, отгоняя животных и пытаясь спасти своего мужчину. Она не побоялась смерти, страшась совсем иного, ей было невыносимо от мысли, что Власил погибнет.
Ледяные замерли, они увидели глаза Афисы... Её чистую душу, таких прежде они никогда не видели. Отвагу в сердце, которая им была знакома. Любовь к жизни, что являлась неотъемлемой частью жизни Ледяных. И свободу, самую ценную для любого существа. И они ушли.
Но это увидел и зверь, который был сейчас одним целым с Власилом. Он был поражен красотой девушки. И то, что раньше затаив зло и ненавидя все вокруг, не смог заметить рядом с собой такое чудо.
Ледяной зверь подчинился воли мужчины и они стали Единым Целым, отныне и навсегда. И тут же Власил смог принять свой истинный облик.
С тех пор мы, Литархи, научились видеть светлые души и ценить их, как никто другой. С этим же связано наше умение перевоплощаться. Мы начинаем менять облик, после достижения совершеннолетия, но при условии, что рядом с нами есть светлое чудо.
 



Ланас Светлана

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться