Одно неосторожное желание

Глава 1

30 декабря

Открывая глаза, с трудом понимаю, что вообще происходит. Голова раскалывается, всё тело ломит. Я что, пробежала вчера кросс голяком и с мешком гороха на спине?
Пытаюсь повернуться, да не тут-то было. Что это? Сознание сначала медленно, а потом уже со скоростью света включается в работу. Чтоооооооооооооооо?! Какого черта???

Лежу в чужой постели, раздетая! Под пуховым одеялом. Но не это стало причиной моего полнейшего недоумения. Чья-то рука (и это рука явно не женская и не детская) пригвоздила меня к кровати. Попытавшись повернуться, поняла, что это бесполезно. Некто тесно прижал к себе, лишая возможности двинуться хоть как-то. А после нескольких попыток вылезти, извиваясь, словно уж, с ужасом ощутила, что вес удерживающей меня руки явно превышает мои возможности...
*****
    29 декабря

Ненавистный будильник разбудил как всегда не вовремя. Такой сон пропал зря! И кто вообще придумал идти всем, дружным строем, на работу в такое раннее время! Ведь наверняка этот псих даже не задумывался о том, что люди могут заниматься ночью важными делами…

С большой неохотой поднялась. Глянула на соседку. Бессовестная... Светка даже не пошевелилась! Конечно. Ей ведь не нужно на работу. Первую пару можно добросовестно проспать. Надо было не слушать её уговоры и не ехать на дискотеку. Хотя… как отказаться от такой шары. 
Улыбнулась сама себе. Ну, коктейли для первых десяти девушек у них были и правда вкусные. Да и бесплатный вход бывает не каждый день. К тому же, они отлично провели ночь, выжигая на танцполе немыслимые вещи. Ах, дискотека! Без тебя жизнь скучна и бесцветна...

Со Светой мы живём уже два года. Душа в душу. Ни с кем я так не уживалась больше. Словно сестры с ней. Только вот в последнее время эта проныра везде умудряется меня сосватать. То к одному приклеит, то к другому. Думает, что поможет. Ага. Конечно.
Не дождетесь. Пока карьера не сложится, я на себя семейный хомут не надену. И не мечтайте!

Подошла к зеркалу, глянула на своё слегка припухшее личико и бодро подмигнула. Синий взор моих прекрасных глаз сразит кого угодно. Все подруги завидуют моим густым длинным ресницам.
Сладкие губки правильной формы, точеный носик, аккуратный подбородок... Прошлась рукой по волосам. Тяжелые локоны щекочут нежную кожу на плече, струятся золотом прямо к соблазнительному полушарию, скрытому атласной тканью сорочки... Улыбнулась своему отражению и отправилась в ванну.
    *****
Возможно, стоило прислушаться к внутреннему голосу, кричащему, что в такую погоду негоже ходить на каблуках. Но, само собой, его никто слушать не стал. Сегодня я должна быть на высоте. Меня должны заметить. Наступающий год сулит серьезные перемены в моей жизни. Значит у меня всё получится! Я ведь не зря…
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааааааааааааааа!!!

Мой собственный визг заложил уши, и я, беспорядочно размахивая руками, едва удерживая равновесие и чудом удерживаясь на ногах, поехала по припорошенному снегом катку. Сейчас сломаю руку и будут серьЁзные перемены в жизни! Расквашу нос… Чтооо?!
Во двор заезжает фургон, и у меня потихоньку съезжает крыша…
Мимо проносятся деревья вне зоны доступа, забор… черт бы его побрал! Кто делает такие низкие заборы!? Приближающийся столб кажется спасительным буйком в моем заплыве. Я протягиваю руку, касаюсь кистью холодных серых граней. Не получается зацепиться. Пальцы в велюровых перчатках благополучно соскальзывают, и моя пятая точка грозит столкнуться с холодной действительностью в виде накатанного льда. Боже нееееееееееееееееееееет!!! Неописуемое чувство предвкушения и… плавное скольжение, лёгкое касание мягкой частью меня твердого и безумно скользкого льда… Кто-то крепко схватил меня за руку.
Несколько секунд полнейшего недоумения. Я не упала, не покалечилась… Я не убилась и не изуродовала свой милый фейс! И тут же в отместку моему преждевременному счастью болевой импульс - сигнал подает запястье… Черт! Больно же! Какого… Мимо проехал фургон с веселой надписью “Твои желания - успех!”
Поднимаю голову к спасителю. Чувствую, как щеки горят. Это невозможно! Так не должно быть! Какой-то проходимец мне выкручивает руку, а я еще и краснею. Да нет! Вы что-то путаете.
Мои комичные попытки встать на ноги терпят крах. Я, обессиленная и пристыженная, просто повисла, дожидаясь, когда надо мной сжалятся. Ну поднял бы уже или отпустил. Нет, держит...
Эти черные глаза словно прожигают дыру на мне. Неуютно так, до жути! Ещё и скалится. Хотя… задерживаю взгляд на его одежде, мельком скольжу по обуви и снова вверх. Это лицо... Выводит из себя. Самонадеянный болван. Что он себе думает!
- Простите, Вам, наверное, больно? - спросил так, будто ему прямо хочется, чтобы так и было.
- Нет, - чуть задержалась с ответом. - Спасибо. Можете отпустить. Дальше я справлюсь сама.

Вот только самой справиться, сохраняя достоинство, как-то не очень получается. В конце концов, пришлось принять помощь незнакомца. Под ногами твердая земля. Сердцебиение все тише. Адреналин уже не зашкаливает, равномерно укладываясь в пределы нормы. Передо мной слегка насмешливое лицо с глазами, полными чертей. Нет, от такого точно нужно держаться подальше.
- На праздник, наверное, спешите? - спрашивает и опускает голову вниз, чуть кивая на мои сапожки. - Осторожнее нужно. Неужели не знали про каток?

С полминуты смотрю в бесконечный омут его глаз. Когда до меня, наконец, дошёл смысл сказанного, фыркнула:
- Ну, знала. Кому в голову вообще может прийти мысль сделать каток на проезжей части? Люди с утра едут на работу, вечером с работы. Я уже молчу о том, что под свежим снегом льда не видно, и кто-нибудь может просто сломать руку или…
- Ногу. Да, всё это верно. Но ведь каток - часть детской радости. Разве…
- Простите, но мне нужно спешить, - понимая, что всё больше подпадаю под магическое обаяние этого человека, решила быстренько ретироваться.
- О да, конечно, - чуть придержал меня, подхватив за предплечье, и помог добраться до тротуара..
- Спасибо Вам большое, - с опозданием, но всё же надо поблагодарить. Кто знает, может, я бы сейчас тут не стояла, а лежала бездыханная на холодной земле. Брррр… Ну и мысли…
- Да не за что, - еще одна улыбка, уже совершенно теплая и искренняя.
- Как мне Вас отблагодарить?
- Меня не нужно благодарить. Вы это уже сделали. Всего одна просьба - оставайтесь собой, не скрывайтесь за маской равнодушия и высокомерия...
*****
Что за тип? С какой стати он решил, что я из себя кого-то строю? Я что, так сильно ему не понравилась? Не понимаю, как это вообще возможно. Я ведь проверяла - всё на месте, всё в лучшем виде. Небесно-голубая короткая дубленка с белым мехом на отворотах сидит на мне идеально, шапка цвета индиго выгодно оттеняет золотистые густые локоны. Сапожки...
Вспомнила его издевательский тон при упоминании праздника, ухмылку на его лице, и покраснела. Поймав себя на том, что думает о незнакомце слишком много, стряхнула с себя мечтательно-идиотский вид и уже уверенно зашагала по тоненькой серой дорожке из песка, заботливо посыпанного дворниками.



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться