Одно неосторожное желание

Глава 3

Напудрив носик, я, как ни в чем не бывало, легкой походкой продефилировала по коридору, стараясь не обращать внимания на косые и любопытные взгляды сотрудников.
Офис погрузился в некое подобие траурно-рабочего транса. Ирочка усердно делает вид, что занимается чем-то срочным и важным. Паша, быстро глянув, тут же уткнулся в монитор. Артема нет.
Стараясь не думать ни о чем лишнем, вывела из спячки своего маленького монстра, моментально загудевшего ласкающим слух шумом исправного механизма, и полезла первым делом проверять почту. Ничего нет. Хммм... Спам. Тоже нет. Проверила все доки в папке “Винникова”. Нигде ничего нет.
Зашла на сайт. Статьи уже и правда нет. От обиды кольнуло в груди, но пускать нюни сейчас не к месту.
Вошёл Хомич. Мимолетный взгляд в мою сторону. Щёки предательски разогреваются, но я спокойна - под косметикой моё смущение не должно быть замечено. Снова уткнулась в монитор, лихорадочно соображая. Может, письмо с претензией мне ещё просто не отправили. Надеваю наушники, включаю плей-лист. “Отрицательный герой” расслабляет мою возбужденную психику. Открываю свой диск, документ “Мега-экспресс”. Перечитываю:

{“...Новогодняя суматоха вот-вот пройдёт. Снова вернутся вопросы о замене одеял и подушек. Казалось бы, все очень просто. Нашёл несколько сайтов с необходимыми товарами, выбрал, оформил заказ и жди.
Но не все еще знают, что самый легкий и выгодный еще полгода назад способ покупок таит теперь подводные камни. Про то, что они из себя представляют и откуда взялись, мы сегодня и поговорим.

[Стоит ли пересылать заказы Мега-экспресс]
Уже каждый привык к удобным пересылкам самой популярной, самой известной транспортной компанией при заказе онлайн. Действительно, отделения Мега-экспресс есть даже в самых отдаленных уголках страны. Доставка этой ТК быстрее, чем любым другим перевозчиком. Всего сутки, и желаемое у вас дома. Вы всегда уверены в том, что получите заказ в целости и сохранности.
Да, стоят услуги немного дороже, чем у всех остальных компаний, но оно того стоит. Разве не так?..”}

Ну и где тут черт возьми черный пиар?! Да это самая настоящая реклама! Они мне руки должны целовать!
Конечно, дальше я раскритиковала их политику повышения тарифов за счёт упаковывания в коробки всего, что хоть немного выглядит не как коробка. Но ведь это правда!!! И почему их прямые клиенты не должны знать, что при покупке куртки они должны будут заплатить за пересылку в два раза дороже, чем это было год назад? Все должны понимать и взвешивать резонность своих заказов. Кроме того, статья должна была привлечь внимание общественности. Я готовила этот материал по просьбе мелких предпринимателей. И в разговоре с владельцем интернет магазина я узнала, что больше всего от всех этих “улучшений” страдают именно они. Ведь пересылку в случае отказа оплачивает магазин, а покупатель спокойно идет и покупает себе пуховик на рынке, ни капли не заботясь о том, что повесил добрую сумму в минус интернет-магазину…

Я, кажется слишком импульсивно возмущалась про себя, поскольку выпрямившись, обнаружила три пары глаз, направленных на меня. Может, я и не про себя? Подозрительно перевожу взгляд с одного на другого, потом на Иру, снова на Артема. Снимаю наушники.
- Винникова, кто тебя учил в наушниках работать? - недовольный тон брюнеточки скребет, как ногтем по стеклу.
- Ира, погоди, - наставник встает из-за стола и подходит ко мне. Его голос спокоен, но тихий баритон мне не понравился. - Настя, Радионов только что прислал мне иск, который “Мега-эксресс” подали на нашу редакцию.
- Нет, этого не может быть… - это всё, что я смогла из себя выдавить.
- Тебе срочно нужно явиться по этому адресу.

Он положил передо мной листик бумаги, где размашистым почерком написан адрес компании. Я и без того знаю, где находится главный офис “Мега-экспресс”.
Радионов Степан Васильевич, главный редактор (пока ещё), из-за перенесенного инсульта уже полгода почти не появляется в редакции, разъезжая по санаториям и курортам. Многие вопросы решает Хомич, его помощник. Но Фокина не устраивает такая работа, и он мягко намекнул главреду, что после Нового года хорошо бы устроиться где-нибудь в загородном домике с камином, наслаждаясь семейной жизнью.
Если Радионов прислал иск своему помощнику, значит мне конец. Нет, редакции ничего не будет, они смогут замять этот вопрос. Тут дело в другом. Кому-то очень не хочется, чтобы я заняла место Артема, когда он станет главным редактором. 


Спустя полчаса я покинула такси и, вскинув голову, угрюмо посмотрела на геометрическую конструкцию серого, можно сказать, лаконичного здания с вертикальной вставкой справа от парадной двери. Это довольно необычного вида металлические колонны, расположенные под небольшим углом. Три серых обелиска взмывают вверх, заставляя задерживать дыхание при взгляде на них. Есть что-то в этом магическое, хоть и слегка пафосное, на мой взгляд. А он как раз остановился на бигборде, который выглядит на фоне всей этой напыщенности нелепо и чужеродно. Ёлка, Дед Мороз в такси (?) и яркая надпись красными буквами: “Желание одно лишь загадай!”.

Фыркнув про себя, уверенным шагом направилась к стеклянной двустворчатой двери, идеально вписавшейся в общий дизайн здания. Внутренняя обстановка не уступает внешней обертке. Черно-белые изломы хромированных и керамических конструкций словно переносят в иной мир. Странно, но я впервые себя почувствовала не в своей тарелке. Может, это из-за ситуации, в которую я попала? Всё-таки, что ни говори, нервишки пошаливают.
За желто-горячей стойкой администратора стоит миловидная девушка в униформе компании. Модель, а не администратор. Волосы прибраны в аккуратную деловую прическу, бессменная улыбка на лице тут же вызывает желание улыбнуться в ответ. Что я и делаю.
- Я могу Вам чем-то помочь? - приятный мелодичный голос.
- Да, - каблуки звонко пробили очередь ровных шажков и затихли. - Подскажите, как мне попасть в офис две тысячи двадцатый?
- А, это несложно. Пройдите к лифту, - легкое движение изящной кисти влево. - Нажимайте девятнадцатый этаж и в конец коридора направо.



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться