Одно неосторожное желание

Глава 4

Лифт в несколько секунд бесшумно доставил меня на девятнадцатый этаж. Везде тишина, как в склепе. Я невольно поёжилась при сравнении, посмотрела по сторонам. Длинный серо-белый коридор с множеством дверей. По серебристым стенам вьётся разноцветный дождик всевозможных видов. Мило и не наляписто. Сразу разрядил гнетущую обстановку. Как и белоснежные пол с потолком. И никого нет. Обед уже по всем растяжкам должен был закончиться. Неужели у них никто не бродит из кабинета в кабинет? Неужели здесь всегда такая тишина? Странно. Повернув направо, машинально заскользила взглядом по дверям. Бред какой-то. Никаких табличек, кроме порядковых номеров. Да и те не на всех. Да еще и нумерация чётко по тем, что с номерками. А как же остальные? Что-то мне не по себе. Ну, уж заместителя или бухгалтера ведь должны быть опознавательные знаки. Но все двери так и остаются точными копиями предыдущих, отличаясь лишь обозначением номера.
И вдруг сзади послышался щелчок. От неожиданности я вздрогнула и резко обернулась. Вот оно - ощущение жертвы в фильмах ужасов! Не двигаясь с места, выжидаю, когда же откроется одна из дверей и появиться человек. Человек! Живой! Настоящий! Мне правда страшно!
Никто так и не появился. Медленно. Очень медленно поворачиваюсь на каблуках и на цыпочках, чтобы не издавать этих громких одиноких цоканий, крадусь к последней двери. Аааааааа! Как же она еще далеко. Спокойно. Осталось… Сколько осталось? Посчитала двери слева. Одна, две, три, четыре… Черт! Вроде шесть. Надоело. Попробовала расслабиться, подумав, что веду себя, как полная идиотка. Надеюсь, у них здесь нет камер видеонаблюдения. Что?! Ну точно! Такая махина и без камер. Ну да! Вот дура! Наверняка ржут с каждого такого простачка, как я!
Выпрямилась и походкой модели продефилировала к кабинету с номером две тысячи двадцать. Легкий стук в дверь ничего не дал. Постучала громче и, не дожидаясь приглашения, открыла белоснежную дверь.
Что?! Здесь тоже никого?! Это розыгрыш?! Точно! Розыгрыш! Нет. Стоп. Спокойно. Оглядываюсь. Кабинет минималиста. Презентабельный и полностью соответствующий стилю современника. Панорамное окно, стол орехового цвета с закруглёнными углами. Черные матовые ножки плавно перетекают в столешницу. Стол не завален бумагами, не забит кучей статуэток и помпезных сувениров. Монитор, игнорируя её своим задним видом, явно из новейших разработок. На столе нет даже клавиатуры. Только скромная серая папка и ручка. Всё. Часть стены слева занимает шкаф, выполненный в том же стиле, что и стол, в точности повторяя цветовую гамму. За столом выглядывает черное офисное кресло какой-то необычной странной формы. Справа опять-таки два черных кресла на фоне абсолютно голой нежно-кремовой стены. И дверь. Приоткрытая.
Постояв еще немного в нерешительности, тихоньку даю знать о своем присутствии. В ответ тишина. Я шагаю по мягкому линолеуму теплого бежевого цвета к шкафу. От того, что каблуки не издают ни звука, как-то спокойнее. В шкафу конечно же идеальный порядок.
- Вам помочь? - голос за спиной.

Я так резко повернулась, словно меня застали на месте преступления. Уставившись на того, кто заставил меня почувствовать неловкость, я чуть не вскрикнула. Но быстро взяла себя в руки. Черт! Это он! Он!!!
- Я… я… Смотрю грустненько у Вас тут как для Нового года, - наконец нашлась и активно изображая удивление, принялась озираться по сторонам.

В кабинете и правда нет ничего, что хоть как-то напоминало бы про Новый год. Ни веточки еловой, ни дождика. Вот совсем ничего праздничного.
- А мне, знаете ли, - посмотрел на меня, словно впервые видит, - в жизни хватает этих Новогодних праздников. У меня, своего рода, протест.

На слове “протест” меня передернуло. И, похоже, перекосило.
- Вам нехорошо? Водички?
- Нет, нет, все в порядке. Просто… эээммм… Простите, а это Вы - Круковский Олег Романович?
- Ну, допустим, а что? - улыбнулся уголками губ.
- Понимаете, я… Произошло недоразумение...

Бегая глазами по плинтусу, пытаюсь восстановить в памяти пылкую речь, заготовленную заранее, но почему-то ничего не выходит. Чувствуя, как паника переваливает через край, мысленно выписала себе оплеуху и тут же посмотрела на виновника своих бед:
- Я по поводу Вашей претензии относительно статьи.
- Хм… - на мгновение задумался и кивнул. - Понятно. Присаживайтесь, - сам же прошел к столу и сел на своё место. - Значит, Вы и есть госпожа… Винникова? Так вот она какая, Снегурочка известнейшей редакции! Стройная, красивая, немного несобранная, на дорогах невнимательная, зато... борец за справедливость. Да.

В каждом его слове я кожей ощутила издёвку. Он насмехается надо мной! Открыто и нагло.
- Так с каким вопросом Вы пришли ко мне, Анастасия…?
- Сергеевна, - буркнула, пытаясь взять себя в руки.

На самом деле, меня уже всю трясет от его бесцеремонности. И самое обидное то, что он мне еще и жизнь, возможно, спас.
- Рассказывайте, - снисходительно улыбнулся, откинувшись в кресле и откровенно меня разглядывая.
- Вы подали иск, верно? - все лишние моменты сразу отошли на второй план, я мгновенно собралась и, впившись в обидчика взглядом, кинулась в бой. - Иск против тех, кто рекламирует вас в каждом новом выпуске. Иск на статью, где ваша компания в прямом смысле слова пиарится.

Я смолкла, ожидая оправданий, но в ответ послышалось насмешливое:
- Против тех, кто рекламирует нас за наши деньги, не так ли?
- Да… - узрев свою осечку, смешалась на какой-то миг, но тут же нашлась. - Однако прошу заметить, что данная статья вам досталась бы совершенно бесплатно и, между прочим, компания превозносится над остальными перевозчиками. Разве обычные безобидные разъяснения некоторых нюансов можно отнести к черному пиару?
- Анастасия Сергеевна, скажите, чего Вы хотите? Чтобы я отозвал иск?
- Д-да, - я растерялась, услышав резкость его тона.
- Я дам Вам шанс.
- Шанс?
- Да.
- Станьте Снегурочкой нашей компании.



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться