Одно неосторожное желание

Глава 5

На несколько минут я потеряла дар речи. Нет, ну правда, он же просто издевается! Сидит с безмятежным видом и ждет, когда я упаду на колени. Ну уж нет! Настя Винникова ни перед кем не падала ниц...
Перед глазами проплыла нелепая сцена у катка.
- Простите, что Вы сказали? Я надеюсь, это шутка такая?
- Отнюдь.
- Простите...

Я поднялась, собираясь сей же час покинуть кабинет. Внутри всё быстрее закипает вулкан эмоций, готовый в любую секунду вылиться на голову этому напыщенному индюку обжигающей лавой. Да кто он такой, чтобы так унижать меня? Да ещё и…
- Вы ведь везде и всюду кичитесь своим рвением помочь всем и каждому, - вдруг заявил Круковский. - Так покажите, насколько широка у Вас душа. Подарите людям частичку сказочного настроения - возьмите на себя смелость доставить все посылки к Новому году. Могу поспорить на что угодно, что Вас не хватит даже на один день.
- Что? - я в недоумении уставилась на него, раздумывая над тем, разыгрывает он меня сейчас или говорит вполне серьёзно. Всё происходящее кажется абсурдом. Фыркнув, не сдержала истерический смешок. Это будто вызов на поединок. Так хочется утереть ему нос, что кажется, сейчас разорвёт от проснувшегося вдруг азарта. Всё еще сохраняющий своё достоинство разум пытается до меня докричаться, но вызов нахала кажется таким смешным, что я решила рискнуть: - На что угодно значит?
- На что угодно. Думаю, Ваши родители гордятся такой добросердечной и, в то же время, такой целеустремлённой дочерью.

Я решила промолчать, но этот невыносимый человек не сводит с меня глаз, как видно ожидая мою реакцию. Но откуда ему знать о том, что я сирота? Пришлось мысленно посчитать от десяти до ноля и спокойно спросить, игнорируя замечание:
- Извините, если я соглашусь...

Закончить вопрос мне не дали.
Похоже, он догадался о моих намерениях. Или намеренно провоцирует. В любом случае, в его глазах зажегся тот самый опасный огонёк, от которого утром мне хотелось сбежать. Подавшись вперед, он уперся руками в стол и сцепил пальцы в замок. От его выражения лица всё внутри сжалось.
- Вы готовы со мной поспорить? Если так, - напряженная пауза выводит из себя, хочется отступить, но я молчу, а Круковский улыбается уголками губ, глядя прямо в глаза, - я отзову свой иск, если сегодня Вы разнесёте двадцать посылок прежде, чем прибежите сюда с признанием поражения.
- Отзовёте? Вы это серьёзно? 
- Вполне. 
- То есть за двадцать посылок Вы заберёте заявление?

Это правда удача или есть подвох? Я быстро подсчитала. Больше восьми часов до корпоратива. Более, чем предостаточно.
Подумав ещё минуту, села обратно и с гордо поднятой головой приняла вызов:
- Можете отзывать свой иск. Я доставлю ваши двадцать посылок.

***
Окинув взглядом огромный склад, заваленный кучей коробок и тюков всевозможных размеров, я раскрыла рот. Такого количества посылок мне ещё никогда не приходилось видеть. Конечно же, как и любой другой человек, я всегда понимала, что в почтовых отделениях не может быть иначе. Но понимать и иметь об этом представление - разные вещи. Ведь мы просто не задумываемся о таких мелочах. Нам нет дела до того, сколько посылок, кроме нашей, находится в данный момент на почте. Мы просто приходим с уверенностью в том, что за пару минут получим желаемое. А как сделать, чтобы это самое желаемое оказалось в нужном месте в нужное время, это ведь уже не наша забота.

Большое помещение, ничем не примечательное, стоит особняком, не касаясь офисного здания. Сюда и привела меня миловидная “стюардесса” без пилотки с модельной внешностью, как и администратор на ресепшене. Оказавшись внутри, я огляделась. Просторный, просто огромный зал, поделён на несколько секций. Одна из них, наверное, самая маленькая, располагается справа. Оттуда через широкий дверной проём часть посылок попадает прямиком в светлое и уютное отделение, виднеющееся сквозь полупрозрачные тяжёлые шторы из плотного силикона. Увидев уют и улыбчивых работников, я уже было направилась туда. Но меня остановили. Девушка передала меня из неоткуда явившемуся пареньку лет двадцати на вскидку, с быстрыми черными глазками и белозубой улыбкой, и поспешно вернулась на рабочее место. Где оно у неё, я так и не поняла.
Однако здесь жизнь кипит и совсем нет ощущения праздника. С Ваней (так его мне представили) мы прошли в другой конец ангара, где я увидела секцию, ограждённую ширмой. На натянутом полотне на меня смотрит синеглазый симпатичный курьер с довольным лицом, в красной кепке, на которой красуется бело-красный логотип компании. За ширмой тихонько ютятся в основном небольшие коробки в количестве, эдак, ста штук. Плюс шкаф у стены, с ячейками, заполненными маленькими коробочками, свертками и обычными конвертами.
- Ваши посылки лежат в этом углу, - парень подвёл меня к большому пьедесталу, на котором аккуратно стояли в несколько разной величины рядов коробки, два больших бумажных свертка, похожих на раздутые письма, и ещё два фирменных запаянных пакета размером с обычный почтовый конверт. Убедившись, что я его услышала, подошёл к небольшому столу в другом углу возле шкафа и добавил: - А вот адреса получателей. Все они разбиты по районам, чтобы было удобнее сформировать маршрут. Вот эти, - подождал, когда я подойду, и ткнул пальцем в выделенные жирным, - нужно доставить до часа дня. А вот этот, - переместил палец вниз к жирной, но заключённой в красную рамку, надписи, - будет ждать свой заказ с восемнадцати до девятнадцати часов. Если будете опаздывать или поймёте, что не справляетесь, звоните по этому номеру. Ну, - пожав плечами, улыбнулся и, будто извиняясь, развел руками, - вроде всё. Мне пора работать. Если что, я в секции четыре “Б”. Удачи!

Ваня убежал, а я осталась, растерянно глядя то на список адресов, то на кучку посылок в углу.
Первое впечатление быстро подминается грузным и напористым отчаянием. Как?! Вот как я всё это успею развести сегодня до восьми вечера? Очередной взгляд на адреса. Да я спятила! Зачем я подписалась на эту аферу?!
Однако здравый смысл я всё же ещё не совсем потеряла. Время идёт, а посылки лежат.
Итак… поехали...



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться