Одно неосторожное желание

Глава 6

Первым делом я открыла Яндекс карту и принялась вбивать адреса. Даже те, расположение которых мне знакомы очень хорошо. Благодаря своей профессии я отлично ориентируюсь по городу, и многие микрорайоны знаю, как свои пять пальцев. Мне повезло, что большинство адресатов сосредоточены в одном районе...
Карта города с помеченными адресами доставокЭто я так решила, что мне повезло…
Лишь обратив внимание на выделенные пункты, поняла, что не всё так просто. Но отчаиваться не стоит, ведь времени всё же предостаточно. Сбегала, попросила распечатать мне карту города. Села и стала прокладывать маршруты. Один за другим. Просчитывая, как проще и быстрее. Трижды поменяла маршрут, прежде чем дошла, наконец, до шестого адреса, после которого можно немного вздохнуть свободнее. Наверное... 
Часы на стене показывают сорок пять минут одиннадцатого. Я всё просчитала и довольная отправилась на поиски водителя. Шустрого Ивана я нашла довольно быстро.
- Простите, - подошла к нему сзади и похлопала по плечу.
- М? - резко повернулся, чуть не засветив мне фингал коробкой. - А, это Вы! - приветливая улыбка до ушей.
- Простите, - зачем-то повторила я. - А где мне найти водителя?
- Водителя? - несколько секунд смотрит на меня непонимающе. Наконец, до него доходит смысл моего, казалось бы, элементарного вопроса, но вместо готовности помочь читаю на смуглом лице растерянность.
- Да, - подсказываю. - С кем я буду ехать?
- Так… это… Машин сейчас свободных нет.
- Как нет?

Некоторое время мы просто стоим и таращимся друг на друга. Наконец, Ваня оставляет коробку на полу и шагает прочь, бросая через плечо:
- Сейчас урегулируем.
- Я надеюсь, - как-то безнадёжно тихо отвечаю и усиленно пытаюсь удержать праведный гнев взаперти.

Ждать долго не пришлось. Ко мне подошла та самая девица, что привела меня сюда, и заявила, что машина мне не выделялась. В связи с этим мне придется развозить заказы своими силами.
Что?! Я забежала в свой уголок, выбежала обратно. Снова забежала и выбежала. И снова... И каждый раз, выскакивая оттуда, набрасываюсь на девушку с гневными требованиями выделить мне транспорт. Всё бесполезно. Зеленоглазая блондинка, не выказывая абсолютно никаких эмоций, вежливо отвечает одно и то же. А время неумолимо убегает.

Так ничего и не добившись от бессердечной красавицы, вернулась к столу. Не теряя времени, опять стала продумывать маршрут, уже с учетом городского транспорта.
Меня выводит из себя нелогичное распределение адресов и временных указателей. И тем не менее, я даже умудрилась оставить зазор к срочной доставке, которая должна быть к пяти часам.
Да кто вообще делал эту подборку адресов?! Такое впечатление, что подобрали специально…

Я замерла, вдруг широко раскрытыми глазами уставившись в пустую стену. Рот мой медленно-медленно открывается всё шире, готовясь выпустить рой грубой сапожной брани. Какого чёрта!? Это невозможно. Это просто невозможно! Я ведь… Быстрый взгляд на кучу посылок, снова на лист с адресами…
И вот тут я почувствовала, как отчаяние накрывает меня с головой. Невозможно. Это просто невозможно! Снова и снова повторяю себе это бессмысленное слово... Я не могу взять все посылки с собой! Готовая разреветься, сильно сжала пальцы в кулаки. Держись, Настя! Ты не сдашься! Нет, я должна справиться! Я…
- Однако, забавно наблюдать за сменой Вашего настроения.

Находясь в состоянии сильного эмоционального напряжения, от неожиданности громко вскрикнула и резко обернулась. Конечно же это он. В глазах искрится веселье. Ах, вот как! Весело значит...
- Вы!!! Это всё Вы подстроили?! - я встала и чуть не накинулась на виновника всех моих бед с кулаками, вовремя спохватившись. - Зачем весь этот цирк? Вам ведь известно, что у меня нет своей машины!
- Откуда мне это знать? - совершенно спокойно парирует мой аргумент.

Его улыбка...А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Как я хочу стереть с его лица эту самодовольную улыбку!!!
- В любом случае, Вы должны были хотя бы предположить данный факт!
- Вы уже сдаётесь? - ещё шире усмехнулся, сверля меня пронзительным взглядом.
- Я… С чего это?
- Тогда…
- Я всё сделаю, - я гордо вздернула подбородок и вернулась к столу.

Сижу, устремив взгляд в распечатанную карту. Не оборачиваюсь. С замиранием сердца слушаю, когда послышатся удаляющиеся шаги. Но, похоже, уходить он никуда не собирается. Я сделала вид, что что-то ищу в телефоне. Моим щекам становится всё жарче. Не могу сосредоточиться и придумать выход из создавшейся ситуации. В конце-концов, не выдерживаю и поворачиваюсь к нему:
- Что-то ещё?!

Его улыбка... Он смотрит на меня со снисхождением? Нет, это невероятно! Я его уже просто ненавижу! А он неспешным шагом подошёл к шкафу и негромко сказал, оглядывая заполненные ячейки:
- Я, собственно, пришёл, чтобы сказать, что произошла ошибка.

В этот момент повернулся ко мне, и наши взгляды встретились...
- Ошибка?

Мой уставший и невыспавшийся мозг лихорадочно заметался в поисках возможного спасения. Похоже, я слишком явно выказала своё волнение, с надеждой глядя в эти холодные глаза. Круковский, продолжая снисходительно улыбаться и медленно приближаясь ко мне, прошёлся рукой по полкам на уровне своего плеча. Остановился в полуметре и спросил:
- Скажите, Вы вообще сверяли адреса на своих посылках, - выделил “своих” так сочно и при этом небрежно махнул правой рукой в угол, где всё так же безмятежно покоятся мои посылочки, - и в накладной?
- Н.. - неловко покосилась в сторону посылок.
- Надо понимать это, как нет? - тяжело вздохнул, уставившись на одну из ячеек, и направился в злополучный угол. - Берите свой путевой лист и идите сюда. Да, да, его, - кивнул, заметив мою растерянность.

Я и без того догадалась уже, что с адресами что-то не то. Бесята в надменных черных глазах чётко дали понять о моей глупости и недалёкости. Хотелось бы мне посмотреть на него в его первый рабочий день на совершенно незнакомом месте.



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться