Одно неосторожное желание

Глава 8

Мне повезло. Едва выскочив к дороге, остановила маршрутку и через десять минут достигла цели.
Элитный район. Чуть выше раскинулся парк, а внизу - набережная. Передо мной стоит высотный многоквартирный дом в виде башни, устремившейся в небеса. Такой величественный, на фоне белоснежных просторов закованной в лёд реки. Его видно из окон квартиры, что мы снимаем. Наш район на возвышенности, и этот зеркальный исполин, по вечерам излучающий волшебное сияние, просто завораживает.

Во двор меня сразу не пустили. Снова пришлось ждать. Важный охранник, похожий на полицейского, связался с кем-то по рации. Минуты невыносимо долго тянутся, когда куда-то спешишь. Наконец, меня пропустили. Подъезд такой помпезный, тоже зеркально-матовый, с тонированными коричневым окнами. На входе меня ещё раз спросили, к кому. Ещё раз связались по рации, но теперь ждать не пришлось. Дальше бесшумным лифтом меня поднял невысокий, но важный, немного смахивающий на пингвина, лифтёр. Обстановка вокруг чем-то напоминает дорогие гостиницы. По обе стороны от входа на этаж тянется длинный коридор. Стены и потолок лифтового холла отделаны тёмным деревом. На полу раскинулся песочного цвета ковер. Низкие кресла, обтянутые нефритовым велюром или, скорее, замшем, поставлены слегка под углом у оконной витрины. Еще два таких же стоят напротив. Все четыре создают некое подобие ромба с окружностью посредине. И это  не что иное, как низкий журнальный столик со стеклянной поверхностью. Вид из окна необычайно красивый. Окна в пол разбиты между собой деревянными колоннами. Возле каждой из них стоит огромная кадка под мрамор, утопающий в песочном ворсе ковра. В этих кадках растут настоящие карликовые деревья.
- Вау, - пусть и шёпотом, но не смогла не выразить иронично-восторженного возгласа.

Да уж, не бедствуют.
Как только ступила на мягкий пол, от одной из дверей, в дали коридора слева, отделилась чья-то тень. И вскоре ко мне подошёл молодой высокий охранник, только уже в обычном классическом костюме: белая рубашка и черные пиджак с брюками. Молча протянул руку ладонью вверх, глядя на меня, словно на букашку. Ему только чёрных очков не хватает. Едва сдержавшись, чтобы не фыркнуть, отдала приготовленный заранее бумажный свёрток.
Взял всё так же молча, внимательно оглядел со всех сторон, прощупал. Телохранитель что ли…
- Простите, - не выдержав, обратила его внимание на себя. - Я пойду. 
- Подождите, - наконец, подал голос, опровергнув мои предположения о существовании роботов новейших технологий. - Можете присесть в холле.

И уже потянулся к дверной ручке номера, который он, судя по всему охраняет. Но в этот миг дверь распахнулась, явив нам шустрого темноволосого мальчишку лет девяти, в полной готовности встретиться с матушкой Зимой. Даже шапка в руке. 
- Вась, что это? Это мне?

Мальчик ловко выкрутил финт и с конвертом в руках убежал в сторону лифта, скрывшись за угловой колонной. Как видно, ему по душе этот холл. И Вася тоже. Я с трудом сдержала смешок. 
- Сан Саныч!

Он забавно побежал следом, а из квартиры на шум вышла женщина. Похоже, это мать мальчика. Но… Мне кажется, я её знаю… Ухоженные волосы цвета спелой пшеницы, аккуратные мягко изогнутые брови, карие добрые глаза. На удивление широкие плечи и при этом стройная фигура.
- Добрый день, - я решила опередить её, сразу пояснив своё появление. - Вам письмо... но его выхватил мальчик… Ваш… сын? Он побежал туда.
- Ты не похожа на почтальона, - улыбнулась хозяйка шикарного номера, видневшегося в дверном проёме.
- Ах, это… - окинула свой прикид скептическим взглядом безнадёги и улыбнулась в ответ. - Это идея компании. Я вроде снегурочки сегодня.
- Вот как, - тёплый взгляд карих глаз скользнул мимо меня. - Василий! Нам уже пора! Неси сюда письмо и отправляйтесь с Сашей вниз. Мы опоздаем на поезд.

Василий тут же прибежал и отдал бумажный свёрток хозяйке:
- Извините, Яна Александровна, не донёс.
- Ничего, ничего. Спускайтесь, - всё также улыбаясь, взяла конверт и принялась вскрывать. Через секунду крикнула вдогонку: - Шапку надень на него!

Нетерпеливо достав медальон, я посмотрела на часы. Боже правый!
- Как тебя зовут, милая Снегурочка? - спросила Яна Александровна.
- Настя, - ответила и тут же поправилась. - Анастасия Павловна.
- Красивое имя, - оберточная бумага упала бесшумно на ковер к её ногам, и в руках осталась лишь большая, но тонкая книга в твёрдом переплёте. - Что это?
- Я не знаю. Извините, мне бежать нужно. Я опаздываю.
- Погоди. Здесь… - откинув переплёт, увидела карточку. Точно такая же была и первой получательница. Быстро пробежав по ней глазами, женщина посмотрела на меня, перевернула дважды карточку, еще раз прочитала. - Что ты говорила? Ты спешишь?
- Да…
- Идём, Василий подвезёт тебя.


Удача! Хотя первым порывом было отказаться, быстро сообразила, что без помощи мне ни за что не успеть. Когда Василий открыл передо мной дверцу небольшого, но комфортабельного автомобиля, часы рабочей панели водителя услужливо высветили двенадцать минут первого. Моё сердце замерло. Не успеем!
- Яна Александровна, а билеты? - послышался взволнованный голос телохранителя. - Куда их?
- Сдашь, если успеешь. А нет, то выбросишь, - последовал спокойный ответ хозяйки.
- Мам, а как же тренер? - мальчишка нетерпеливо прыгает вокруг матери. - Я не поеду?
- Не в этот раз, сынок. Я позвоню Владу Олеговичу. Не переживай.

Нежный голос, обращённый к сыну, очень тронул. Мне стало стыдно, и я высунула голову из салона, намереваясь вылезти:
- Простите, но я доберусь сама. 
- Настя, - мягкая улыбка озарила лицо женщины, - благодаря тебе я вспомнила про одно очень важное дело. Поверь, девочка, я буду рада, если ты примешь мою помощь. Василий, время идёт, - тут же забыв про меня, заговорила строго, но голос всё такой же мягкий, и на лице проглядывает улыбка. - Сильно не задерживайся. Отвези девушку, куда она скажет, и возвращайся сюда. Соберёшь вещи - Лена поможет - и сразу звони. 
- Всё понял, Яна Александровна, - и захлопнул у меня перед носом дверь.



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться