Одно неосторожное желание

Глава 8

Уже приближаясь к автомобилю, окликнула осторожно:
- Я всё.
- М, - Василий резко развернулся и строгий вид телохранителя мгновенно исчез. На меня снова смотрел жизнерадостный водитель. Такое разве бывает? Без лишних слов, открыл дверцу и коротко высказал своё недовольство: - Долго же, однако. .

В машине тепло и уютно. Ловко лавируя между домами, мы выехали на главную дорогу и покатились вниз. Поступившись чужим временем, я наказала себя. Всё, что Вася может сейчас для меня ещё сделать, это довезти к следующему пункту. Вот и едем. Тут недалеко - самый низ улицы. Четыре минуты и мы на месте. Высадив меня на перекрёстке, мой временный и уже бывший водитель пожелал удачи и укатил к хозяйке.
Лёгкая грусть подкатила к горлу, но стоило оглянуться, как на душе стало легко и спокойно. Легковые автомобили, маршрутки и грузовики обкатывали белесые дороги, будто обкладывали каймой белоснежное одеяло, накрывшее продрогшую землю. Солнце безнадежно скрылось за плотной тучной завесой. Но так ли необходимы солнечные лучи, когда, цепляясь взглядом за снежные шапки тут и там, душа наполняется светом и радостью?
Перебежав через дорогу, осталось миновать супермаркет, чтобы избавиться ещё от одного конверта. Я завернула за угол и ступила на небольшую дорогу. Из-за сугробов она превратилась в проселочную тропу. Это впечатление усилилось облепившими её с обеих сторон белыми елями и низко опущенными под тяжестью снежной ноши хрупкими березками. Из-за этой сказочной красоты то тут, то там выглядывают небольшие домики с ухоженным фасадом. Вокруг всё белое-белое, даже забор едва виднеется под тяжёлым покровам снега. Добравшись по утоптанной дорожке к воротам с крупной серебристой цифрой “два”, нашла калитку и звонок. Нажала, придержав немного, и подпрыгнула в ожидании. И ещё раз. Холодновато. Озираясь, задержала взгляд на крыше. Там, под толстым слоем снега, местами совсем прохудившегося, угадывался шифер. Похоже, солнце хоть и холодное, а пригревает - то здесь, то там свисают полупрозрачные сосульки. Где побольше, где поменьше. А вон сдружились две соседки, слившись в единое целое. Одна обломана. Наверное, она была самой большой.
И всё же зябко. Может, стоит ещё позвонить? Или у них звонок не работает? Снова потянулась к черной кнопке, но глухие звуки во дворе порадовали. Опустила руку, снова сжав в кулак, и стала ждать, пританцовывая.
- Девушка, а Вам кого? - калитка открылась и передо мной предстала эффектная женщина с короткой стрижкой боб. Даже несмотря на то, что закуталась она в длинное пуховое пальто, выглядит так, словно вышла встречать президента, а обнаружила горничную. Никак, директором где-нибудь. Часть лица скрывает занавес чёрных, как смоль, волос. Вежливая улыбка озарила круглое личико с точёным носиком, но взгляд зелёных, сверкающих словно драгоценные камни, глаз излучает печаль и усталость. Ни ухоженное личико, ни милая улыбка не способны скрыть ту грусть, что притаилась в изумрудах яркой радужки.
- Добрый день. Мне нужна Пилипенко Наталья.
- Я Вас знаю? - внимательный взгляд, изучающий меня с ног до головы, уже не удивляет.
- Для Вас письмо, - проигнорировав вопрос, спокойно достала следующий, абсолютно стандартный, конверт и подала зеленоглазой брюнетке.
- А от кого это?

При виде письма взгляд женщины оживился. Она быстро взяла его и принялась вчитываться.
- Я не знаю, моё дело всего лишь вручить его Вам. Открывайте же, смелее, - с улыбкой добавила, заметив нерешительность в её глазах.
- Но здесь нет обратного адреса, - растерянно покрутила конверт, но всё же вскрыла.
- Да, конечно. Это маленький подарок от компании всем её клиентам к Новому году, - попыталась я объяснить то, чего и сама не понимаю.
- От компании...

Директриса с важным видом заглянула внутрь и… достала ещё один конверт. На снег, к моей ноге, опустилась уже знакомая мне карточка. Наклонившись, медленно подняла и попыталась незаметно приоткрыть, чтобы прочесть хоть пару строк. Однако мне даже вчитаться не дали. Едва я выпрямилась, брюнетка выхватила её со словами:
- Какая прелесть! Это тоже мне, правильно? Девушка, спасибо огромное за подарок! Возьмите, - карточка отправилась в карман пальто, а вместо нее оттуда выскочило несколько купюр, преимущественно по сто гривен. - Это Вам! Святой Архангел, какую же радостную весть Вы принесли! Берите, берите! - расщедрилась женщина, настаивая на “чаевых”.
- Спасибо, конечно, - отнекиваясь, тут же принялась отступать, - но мне деньги не нужны. Лучше нуждающимся помогите.

Выпалила и сбежала. Та ещё выкрикнула пару благодарностей вдогонку, но мне уже не до неё. Впереди ещё много работы.



Valentina May

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться