Одно (не)типичное приключение

Размер шрифта: - +

(Не)игровая ситуация

- Произвожу запуск режима [Обучение]. – Объявил помощник, и мир вокруг меня «моргнул».

Когда мои зрение и слух вернулись в норму, я обнаружил, что очутился посреди редкого хвойного леса. Судя по положению солнца, сейчас был либо поздний рассвет, либо ранний закат, и множество длинных теней, словно чёрные змеи, лежали на земле, сплошь усыпанной иголками и шишками.

Графика игры была настолько реалистична, насколько вообще можно сделать реалистичными все те футуристические пушки, которые я видел ранее. Все анимации были плавные и приятные, как будто я сейчас не в игре, а в реальности. Высокий уровень реалистичности присутствовал и у всех запахов, и у ветра, и у теней, и у всего остального окружения, которое я мог хоть как-то почувствовать или воспринять.

- Используйте ваш инвентарь, для выбора оружия. – Подсказал мне голос, после небольшой паузы. – Для перехода к следующему пункту обучения, экипируйте оружие.

- Помни своё место, помощник! Ты не смеешь указывать мне! – Гордо ответил я, высоко задрав нос и посмотрев на воображаемого помощника сверху вниз.

И, несмотря на мои горделивые и высокомерные слова, я понятия не имел, как открыть инвентарь. Проведя нескольких секунд в молчании, я не придумал ничего лучше, кроме как сказать:

- Я повелеваю инвентарю открыться.

Передо мной появилась серая панель, показывающая мою текущую экипировку и инвентарь. Слоты экипировки под основное и дополнительное оружие пустовали, также как и ячейка на спине. Мой водяной пистолетик одиноко лежал в инвентаре, посреди кучи пустых квадратов свободного места.

- Я приказываю переместиться оружию в мои ладони.

Подчинившись моей воли и, возможно, хорошо поставленному командному голосу, «оружие» тут же оказалось экипировано, и мой смертоносный водяной пистолет появилось у меня в правой руке.

- Первый пункт обучения пройден. Используйте перемещение, чтобы добраться до указанной метки на местности.

В метрах пятидесяти от меня в небо взмыл зелёный столб света. Нетрудно догадаться, что именно туда я и должен был отправиться.

- Хо-хо! – Довольно усмехнулся я, стараясь даже в одиночестве соответствовать выбранному образу. – Скоро этот мир познает всю мощь наследницы демонов!

Я быстро побежал вперёд и… упал на землю, беспомощно растянувшись и раскинув руки в стороны. Бегать со смещённым центром тяжести оказалось куда сложнее, чем я изначально предполагал. Впрочем, физических повреждений от падения я не получил, а на одеянии осталось лишь несколько иголок, которые я тут же смахнул рукой.

- Коварная ловушка… – Прокомментировал я раздосадованным тоном. – Гравитация в этом мире слишком сильна, и я не могу расправить свои алые демонические крылья… Как унизительно…

Поначалу было немного стеснительно или даже стыдно разговаривать женским голосом, и тем паче отпускать подобные ирреальные фразы. Но после третьего падения я уже полностью вжился в роль и с удовольствием отыгрывал моего персонажа на все сто процентов.

Похоже, не зря говорят, что чем обиднее ошибка, тем быстрее на ней учишься. Негодуя от того, что я неспособен пройти и пятидесяти метров без того, чтобы удариться лицом оземь, я проходил минут пятнадцать только для того, чтобы до конца привыкнуть к моему телу. Наконец, удовлетворившись результатом, я зашёл в помеченную светом область.

- Второй пункт обучения пройден. Используйте выбранное оружие, чтобы поразить противника, и ландшафт местности, чтобы избегать повреждений в течение двух минут.

В левом нижнем углу появился двухминутный таймер, который начал обратный отсчёт. Как бы я не пытался убрать его из зоны видимости, он всё равно оставался на своём месте, немного закрывая обзор.

- Хо-хо-хо! И кто же те глупцы, что осмелились бросить вызов мне, наследнице демонов? – Спросил я, оглядывая окрестности максимально высокомерным взором.

Словно отвечая на мои слова, из-за дальней ёлки раздались приглушённые выстрелы, и мимо меня на большой скорости пролетело несколько пуль. Обернувшись в ту сторону, я обнаружил человека в чёрном костюме, который он не иначе как украл у настоящего ниндзя. В его руках было нечто, отдалённо напоминающее пистолет-пулемёт MP5, известный мне по старым шутерам, в которые играл ещё мой отец.

- Умри, ничтожество! – Прокричал я и, хорошо прицелившись и выстрелив точно в противника.

Тонкая струя воды пролетела несколько метров и грустно опустилась на землю, не преодолев даже трети необходимого расстояния. А со стороны ниндзя раздался новый залп. На этот раз несколько пуль почти достигли меня, но были остановлены всепоглощающим барьером, который оперативно развернулся и с гудением лазерного меча отразил все снаряды.

- Ты недостоин даже смерти от моей руки. – С пренебрежением отозвался я, и отвернулся от него в сторону.

Хотя даже если бы я очень захотел, мой противник смог бы заработать только лёгкую простуду или, если очень повезёт, переохлаждение. Впрочем, если сильно постараться, то я бы наверняка смог его утопить… Но умереть можно и подавившись пилюлей бессмертия; я же задумался о моём реальном боевом потенциале. Неуязвимость это, конечно, читерство, но будет ли от меня толк в настоящем сражении?



Miray

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться