Одно (не)типичное приключение

Размер шрифта: - +

(Не) судьба

- Ты уверен, что это она?

- Да вроде бы она… Может, спросим?

- И что ты у неё спросишь? Номерок? Или «это не вы сегодня посадили Боба в лужу»?

Эти двое молодых парней шли по моим следам ещё с того момента, как я покинул церковь. Один из них был одет в костюм спецназовца и держал в руках подобие штурмовой винтовки, а второй своим высокотехнологичным костюмом скорее напоминал штурмовика из Звёздных Войн, и был вооружён соответствующим бластером. Устав от бесконечных перешёптываний у меня за спиной, я грациозно повернулся и вытянул руку в их сторону, обратившись c заранее заготовленной фразой:

- Жалкие смертные, вы пришли преклонить колени предо мной?

- Э-э… Ну не совсем… – Ответил один из них.

- Если вы, глупые людишки, не желаете почувствовать на себе мой пламенный гнев, то держитесь подальше. – Предупредил я и уже собирался уйти, но мне не дали такой возможности.

- Постой! – Окликнул меня штурмовик, не дав развернуться и уйти. – Мы хотим узнать кое-что.

- И с чего же вы, жалкие смертные, решили, что я вам позволю притронуться к своим демоническим запасам бесконечной мудрости? – Наиболее высокомерно ответил я, горделиво вздёрнув носик.

- Да мы не собираемся ничего трогать… – Поднял руки спецназовец. – Но кое-кто из игроков пустил про тебя слух, что ты не совсем игрок.

- Мнение букашек, не способных даже признать моё величие, меня не интересует, однако тот, кто посмел оклеветать моё доброе имя, понесёт суровое наказание.

- Значит ты всё же игрок… – Проговорил себе под нос спецназовец, о чём-то глубоко задумавшись.

- Подожди ещё немного! – Взмолился штурмовик, заметив, как я снова собираюсь развернуться и уйти. – Если ещё один слух.

- Если моих ушей в очередной раз коснётся грязная ложь, то вы испытаете мой гнев, смертные!

- Не совсем, это скорее предположение, которого много придерживаются: говорят, что ты знаешь, как выбраться из игры.

Кто… нет, почему вообще хоть кто-то мог предположить такое? Да, мой аватар выглядит специфично и вызывает некоторые вопросы, но ведь наверняка существуют и другие подобные мне. Или дело в моей манере речи и поведении? Но ведь в этом нет никакого смысла!

- Есть тайны сокрытые даже от моего демонического взора, но нет преград, которые не подвластны мне, наследнице демонов. Когда я обрету власть над этим миром, никакие цепи не смогут удержать меня!

На этот раз они не стали останавливать меня, и я ушёл вперёд, не услышав продолжение разговора.

- И что это значит? – Спросил у штурмовика спецназовец, когда я отдалился от них на достаточное расстояние.

- Да кто ж её знает… – Покачал головой штурмовик. – Но смотря на неё, в голову приходит всего два возможных варианта: либо она настоящий герой, либо полный безумец.

- Почему ты так думаешь? Нет, ну безумец то понятно, а почему герой?

- Ну, так же всегда в аниме: какая-нибудь девчонка с суперсилами приходит и спасает всех.

- …

- Что ты молчишь? Только не говори, что не смотрел аниме?

- Петрович, ты идиот? Нам уже по сорок лет и мы работаем на одном заводе; конечно же, я смотрел аниме!

 

Выбраться из игры… А есть ли хоть единый шанс выбраться из игры на самом деле? В реальности уже наверняка поняли, что игроки остаются в игре не по своему желанию. Отыскать их всех – задача довольно сложная, но вполне выполнимая. Но вот вытащить из программы извне…

Даже мне известно, что все комплексы погружения работают напрямую с мозгом подключенных к ним игроков. Если допустить хоть малейшую неточность при разъединении разума человека с его цифровым следом, или просто отключить питание для игры, нейронные процессы оборвутся, и мозг будет безвозвратно испорчен. Иными словами: мы не можем рассчитывать на помощь извне; выход нужно искать самим и именно в игре. Но что делать, если выхода на самом деле нет?

Нет, он должен быть. Просто обязан. В чём вообще смысл запирать тысячи игроков в этой игре? При нынешних технологиях существует огромное количество более простых и надёжных способов убить группу людей, а значит это не простой теракт. Это всё ещё игра, в которую всё ещё играют. Но только играют уже нами, игроками.

Задумавшись над столь серьёзными вопросами, я сам не заметил, как подошёл к месту выполнения задания. Этот городской квартал был куда чище и опрятнее квартала вандалов, и поначалу сложно было даже представить, что в нём могут скрываться террористы. Однако редкие следы от пуль, тут и там повредившие красивые каменные стены старинных домов, слишком выделялись на фоне общей безмятежности. Хотя переносные ограждения из колючей проволоки в пятидесяти метрах впереди также не внушали доверия.

Стоило мне сделать первый шаг в сторону колючих заграждений, как оттуда обрушился шквал пуль. Судя по нулевой кучности, но очень большой плотности огня, стреляли из пулемёта, возможно даже крупнокалиберного. Поглощающий щит без труда останавливал многочисленные пули, и те с тихим звоном ручьями спадали на землю, пока я медленно и величественно приближался к пулемётчику. Наконец, заметив, что его старания не приносят никакого результата, пулемётчик перестал стрелять и спешно покинул свое укрытие, быстро вбежав в дверь ближайшего здания.



Miray

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться