Одноклассницы.ru

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

              Утром ровно в семь зазвенел будильник. Галя сунула назойливого друга в тумбочку, перевернувшись на другую сторону.

              Прошло где-то десять минут.

              - Галя, пора вставать! – раздалось из-за дверью. – Пора идти в школу.

               Но девочка даже не открыла глаза.

               Через пять минут повторилось тоже, только на этот раз дверь открылась и в комнату вошла Валентина Степановна, бабушка спящей красавицы.

               - Галчонок, время позднее. Опоздаешь в школу.

               - Не пойду я в школу, - буркнула Галя из-под одеяла.

               - Почему?  Что случилось, милая? – спросила бабушка, сев на край кровати.

               - Бабушка, я разве не красивая? – разразилась слезами Галя, уткнувшись лицом в бабушкиное плечо.

               - Галчонок, что ты такое говоришь?!  Да ты же у меня самая красивая, самая обольстительная девочка в мире. Как тебе могло только такое в голову взбрести? Некрасивая! Хм!

               - Тогда почему один мальчик сказал, что ему нравится моя подруга, а не я?

               - А что разве свет сошелся на этом мальчике?! Нету больше других?

               - Таких, как он больше нету нигде. - Галя стала вытирать слезы хусточкой бабушки.

               - Таки нету нигде! Ай-ай-яй!

               - Он был више меня на целую голову. Представляешь себе!

               - Галчонок, не расстраивайся ты так. Через год мальчики в твоем классе подрастут, и тебе будет с кем встречатся.

               - А до этого, что мне прикажешь делать?! Играть с куклами? Кошмар какой-то! Наконец-то появился в моем классе нормальный мальчик, но и того увела моя подруга! Ненавижу ее! Да к тому же вряд ли я перестану расти до восемнадцати. А если я не перестану расти, то все парни будут мне малы до самой моей пенсии.

               На силу Валентина Степановна вытащила внучку с комнаты. По дороге в ванную Галя встретилась с мамой, которая сидела в позе лотоса и медитировала, да так, что даже не услышала приветствия собственной родной кровиночки. Девочке, однако, к этому не привыкать с тех пор, как ее мама встретила очередного ухажера. Этот человек работал учителем йоги. И, конечно, Зоя Тройкина подсела на йогу. И это не удивительно, потому что она увлекалась всем, чем увлекались ее ухажеры. Например, один был ветеринаром. И Зоя завела дома целый зоопарк, чтобы ее кавалеру было кого лечить. Другой был альпинистом. Так она участила свои походы по бутикам и магазинам. А вот, например, предпоследний ухажер работал в милиции. Зоя Тройкина увлеклась распутыванием разных преступлений. Она каждые два дня ходила в одно место, где работали приятные и милые девушки-продавщицы. Там она покупала детектив и мчалась домой, чтобы прочесть содержимое книги на одном дыхании. Кстати, почти половину детектива она успевала прочитать по дороге домой, сидя в вагоне метро.

              Только последнему кавалеру Зои удалось настолько увлечь женщину его увлечением, что она от теории подошла сразу к практике. И через два месяца после их встречи Зоя Тройкина сменила фамилию, и ее ухажер-йог переехал к ней в роле мужа.

               Позавтракав сытным завтраком, Галя напялила на себя первые попавшиеся под руку джинсы и футболку и без макияжа пошла в школу. Возле кабинета она встретила своих екс-подруг. Она уже собиралась пройти мимо них, но они ее остановили.

                - Галя, хватит дуться,  - сказала первой Неля. – Давай с тобой мириться. Неужели мы перестанем быть подругами из-за какого-то мальчишки?!

                Тройкина молчала.

                - Хочешь, я даже не буду смотреть в его сторону? Разве кроме него нету других парней?! Да, мне он и даром не нужен! Он мне уже и не нравиться.



Маїра

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться