Одноклассницы.ru

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

                Ира Сорокина узнала правду о человеке, подставившим директора. Это не составило для нее никакого труда. Она просто подслушала разговор секретарши Ольги и Тамары Васильевной. Конечно, она рассказала все и своим одноклассникам. Оказывается, преступника в школу провела преподавательница английского языка Ксения Борисовна. Им был ее жених Алексей Стронский. Он и подложил пакетик порошка в пиджак директора. Услышав от невесты историю о том, как секретарша облила директора соком в самый день линейки, он решил действовать. Стронский уже давно искал способа засадить Максима Станиславовича за решетку, но пока безрезультатно. Алексей мгновенно решил подложить наркотики в этот пиджак и позвонить милиции. Проблема была только в том, как добраться до пиджака, который директор забыл в секретарской. Об этом ему сообщила снова-таки его невеста, которая заметила пиджак, когда уходила домой примерно в два часа. По ее словам директор ушел домой еще раньше нее. Так что до утра пиджак пролежит в секретарской. Стронскому повезло. К тому же Ксения Борисовна должна была повесить новый стенд в кабинете. Алексей напросился ей помочь. А дальше он забрался в секретарскую, которую не запирали, поскольку школу сторожил Гаврилыч. Однако старый пенсионер не знал, что пустил в школу преступника, также как этого не знала и сама Ксения Борисовна.

                - А почему Стронский это сделал? – спросила в Иры Галя.

               - Оказывается, этот Стронский когда-то учился в нашей школе, - ответила Ира. – И тогда еще, будучи учителем математики, Максим Станиславович поставил двойку этому Стронскому на экзамене. Десятый класс в те времена был выпускным и поэтому Стронскому не выдали аттестат из-за двойки. Его должны были оставить на второй год, но Максим Станиславович убедил педагогическое собрание, что такого ученика нужно отправить с волчьим билетом во взрослую жизнь и ни в коем случае не оставлять на второй год. Поскольку Стронский был худшим учеником школы за все время ее существования, педсовет поддержал Максима Станиславовича, и выпустили Алексея без аттестата. Однако Стронский слишком близко принял к сердцу такое унижение и решил отомстить учителю математики любым способом.

                 После уроков три подруги Неля, Аня и Галя вместе пошли домой.

              - Девочки, предлагаю назвать наш детективный клуб «Одноклассницы.ru», - предложила Галя.

               - А почему не назвать просто «Одноклассницы» без этой частицы «ru»? – спросила Аня.

             - Потому что мы живем в компьютерную эпоху и слово «ru» очень актуальное в нашем мире техники и интернета, - объяснила Галя, поправив челку.

 

 

 

Если понравилось, то известите автора об этом, пожалуйста, поставив ЛАЙК, ведь писателей очень вдохновляет факт того, что его творения нравятся людям!!!



Маїра

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться