Однолюб

Размер шрифта: - +

Однолюб

- Извини, мы не сможем вместе встретить Новый Год, - сказал мне Артем. Не отрицаю, мы часто ссорились в последние дни, но сейчас начинаешь понимать, что все к тому шло. Часто не хочется верить до последнего, не хочется остаться одной, особенно в праздники. Дальше слушать, наверно, уже бывшего парня, не стала, просто развернулась и ушла.

Конечно, я могла пойти к друзьям, знакомым, отметить праздник. НО, всегда возникает это пресловутое НО. Решила не доводить ситуацию до предела. Погода сегодня мягкая, снежная, у людей вокруг новогоднее настроение. Зачем портить людям праздник, если твой испорчен? – задалась опросом. Ответ не нужен был и так ясно …

Несколько часов на свежем воздухе, хорошо сказываются на умственной деятельности. Оставаться в городе мне не хотелось. А кто всегда рад приезду, независимо от погоды и времени суток, а в Новый Год особенно? Конечно, это мои родители. Новый год с ними я встречала последний раз четыре года назад. Думаю, сейчас они очень обрадуются моему приезду.

Собрала немногочисленные свои вещи у Артема, оглядела еще раз квартиру, есть большая вероятность, что сюда я уже никогда не вернусь, вышла, хорошо захлопнула дверь, дверь в ту жизнь, с Нового года у меня будет другая. Последняя мысль, была для меня как девиз: « С Нового года, новая жизнь!», звучит, может не очень, но пути назад нет.

В этом году родители опять украшали свой участок, елочка сверкает, красивая. Елочка у нас живая, отец посадил ее, когда мне было лет пять, с тех пор мы ее украшаем, на каждый новый год у нас есть собственная елочка, а сейчас за двадцать лет, она выросла, высокая, пушистая, лесная красавица. Вот и сейчас стоит эта красавица, сверкает, показывает, какая она красивая. Снежинки, гирлянды, разного вида игрушки, конфеты, даже мандарины, все атрибуты праздника присутствуют.

Вдыхая родной воздух, мне кажется, что вместе с ним, я вдыхаю запах прошлого, праздничного, радостного, воспоминаний, неважно каких, но по-прежнему важных для меня. С этим местом, с родным домом связано столько секретных, загадочных, приятных воспоминаний, ну и конечно разочарования тоже есть, но они меркнут, все, кроме одного.

- Дочка, ты? – удивленно смотрит на меня мама. – Я так рада, что ты приехала к нам. Надеюсь, на все праздники? – спросила она у меня. Она у меня красивая женщина, добрая, ласковая, но годы сказываются, прибавилось морщин у нее. Слезы, а это были именно они, но ее глазах, но сколько радости они сейчас выражали, что улыбка делала ее на несколько лет моложе.

В такие моменты понимаешь, что нужно ценить то, что имеешь. Улыбка дорого человека, может заменить тысячи подарков, она ценна тем, что она искренна, чиста и полна морем положительных эмоции.

Отец был сдержаннее, но его объятья говорили больше него самого.

Дома было также тепло и уютно. Наверное, именно тут можно почувствовать себя ребенком, которым ты уже не являешься. Моя комната уже несколько лет стоит не тронута, конечно, я приезжала к родителям, но это всегда было набегами, уезжала быстро, а теперь я приехала на долго, где буду жить в этой комнате, которая хранит все, что происходило в моей жизни, вплоть до отъезда.

- Марина, как ты? Надолго к нам? – забрасывала меня вопросами мама.

- Все у меня хорошо. Приехала на все праздники, так что успею надоесть вам за это время, - улыбаясь, говорила я.

- Выросла, а все такая же … - укоризненно покачала головой.

- У нас все готово к новому году? – решила уточнить я. Что-то я привезла собой. Подарки родителям тоже привезла, но решила, что их я положу под елочку, пускай ищут. Туда положила еще один, сама не знаю почему, если не тогда, пускай хоть сейчас там полежит, исполнит свою миссию, потом уберу со спокойной душой.

- Все уже давно готово, можешь отдыхать.

Весь следующий день я была занята тем, что предавалась воспоминаниями. На речке, папа научил меня плавать. Недалеко от выступа я упала, мама перевязывала рану. В школе подружилась, у меня появилась первая настоящая подруга. Первую любовь, встретила тут же, в родном краю.

Андрей был приезжим, в ту зиму он приезжал с моим соседом к его родителям. С Ромой мы дружили, часто общались, этого мы не могли избежать, жили рядом, поселок наш небольшой, все друг друга знают. Андрей стал новостью номер один, многие девушки засматривались на него, новое лицо, городской, красивый, природа не обделила его привлекательностью. Блондин, голубоглазый, высокий, хорошо сложен, молодой, что еще нужно, чтобы девушки обратили на него внимания.

Познакомились мы с ним в местном клубе, там часто устраивали дискотеки, местной молодежи нравилось. Он сразу привлек внимание, о нем уже все вокруг говорили, что приехал молодой парень, в гости, ненадолго. Мне он понравился, нас познакомил Рома.

- Андрей, знакомься, это прекрасное создание, Марина, моя соседка, - представил меня сосед. – Марина, этот лодырь, мой друг, Андрей.

- Приятно познакомиться, - произнесли мы вместе.

С тех пор мы стали общаться, каждый день Андрей приходил к нам, после мы гуляли, бывали в различных компаниях. Были недовольные тем, что он со мной, но нечего не говорили, смотрели косо, язвили, не больше.

- Марина, ты ведь учишься в городе? Давай обменяемся контактами, я не хочу прекращать то, что сейчас есть между нами.

 

- Марина! – удивленно окликнули меня, тем самым вырывая меня из воспоминаний.

- Андрей! – не менее удивленно, воскликнула я.

- Ты тут? – задали один и тот же вопрос.

- Я к родителям на праздники приехала, - решила уточнить.

- Я тоже, - ответил он, вызвав у меня улыбку, - точнее к Роме приехал, - решил поправить себя он. – Я искал тебя, не верил Вике, все, что она о тебе говорила, но ты упорно игнорировала меня, все мои попытки связаться со мной, потом вообще перевелась в другой город, - с укором говорил он. Меня осматривали, жадно, быстро. Я сама его осматривала, он стал только лучше, мужественнее что ли. При виде Андрея, сердце екало, билось быстрее. Воспоминания накатывали, улыбка сама по себе появлялась, нам было хорошо вместе, мне не хватало его все это время, именно он причина, по которой редко ездила домой. Я боялась, боялась встретиться с ним. Я любила его, он моя первая любовь, а она самая яркая чистая, нежная. Люблю.



Рина Гид

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться