Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Приключения с асбестом.

               Решение Вакура воспользоваться ресурсами Земли в законных торговых направлениях пахло неплохой прибылью. С финансированием вопрос утрясли с помощью медицины и, имеющей место быть на борту «ювелирки» в приватной собственности. Вот только организовать доставку на корабль груз с Земли было проблематично. Требовалась полная маскировка возможностей и техники. Это не мороженое контейнерами отправлять. Масштабы больше, груз габаритный. Речь шла о полной загрузки, имеющегося в наличии технического бота. Шестьдесят кубов необходимо купить и перевезти не раза два-три, больше. На сколько хватит денег.                                       

            Хорошо, что денег всегда бывает мало. Тут и инопланетные технологии бессильны. Финансовые заморочки побивают любые домашние расчёты.                                  

            Моё участие не обсуждалось. Покупать могла только я. Причём не хотелось светиться документами, но это не проблема, только нал нужен в достаточном количестве. Деньги решают всё, и светят ярче прочих документов. К сожалению, наличка привлекает ненужное внимание окружающих завистников.                                                                                            

               - Дана, обратился Ваккур в процессе обсуждения планов, - а ты с оружием обращаться умеешь?                                                                               

               - Вак, я старший лейтенант запаса. Дважды переподготовку проходила в военных госпиталях. Стрелять научили ещё во время учёбы в институте. Наверное, готовили добивать раненых.

                - Это отлично. Тогда держи, пригодится.                                                                      

              Подобие пистолета в компактном исполнении легло в руку. Отверстие в стволе отсутствовало, но оружие выглядело вполне убедительно. Выходное отверстие ствола напоминало жёсткую керамическую губку.                                                                                          

               - А откуда пули вылетают? Дырки не вижу, - проявила собственные знания в вопросе вооружения.                                                                                                                     

             То, как выстрелить без курка было понятно сразу, хотя на этот момент базы по ручному оружию не изучала. Кнопка «пуск», удобно расположенная под пальцем, сомнений о функциональности не вызывала.                                                                                 

             - Это не кинетическое оружие, а нейро излучатель. Оружие не летальное. Блокирует работу центральной нервной системы на установленное время, что зависит от мощности излучения. Дальность 20 метров, время действия от 30 минут, до одного часа. Можно всегда добавить повторным импульсом.                                                                                                             

             Мне, как медику, этот тип пришёлся по душе. Хуже другое. Если появилось оружие, то обязательно проявится и цель. Законы жизни не допускают иного. Само владение оружием слегка напрягало. Надо быть готовым. И во что сама влезла? Не сиделось в клинике, в космос захотела, любви космической вкусить. Сразу скажу, от места не зависит, только от партнёра и личной предрасположенности. Плюс, совсем немного коньяку.                                                                  



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться