Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Первая подруга, первые впечатления. ДОПОЛНЕННАЯ

                - Кто тут курсант? - Девушка сидела в гражданской одежде.                          

                - Я, - пискнул тонкий голосок.                                            

           Почему без формы? Почему не представилась? В следующий раз наряд в не очереди получишь. Не знаю, существуют тут наряды, но лишним не будет?

                 - Элеза Воленга. Я не успела получить. И место в гостинице нет пока.

                 - Поехали вместе, помогу. Тут не гостиница, а жилой комплекс в спец городке.

               Самой нужно получить ментомодули и гипнопакеты. На первый случай определилась заодно казённое обмундирование реализую на шерки.

                 Секретарша меня немного поставила на место.                  

              - Старшина, вы не выставили на форме новый идентификатор, в связи с повышением статуса.

               Что есть, то есть. Поблагодарила за напоминание и вставила шпильку в ответ.

              - А почему не предупредили о запрете посещения начальника с оружием при себе?

              В расчёте. У девице челюсть отвисла ниже, чем у начальника.                    

            С кобальшей тут же переиначила имя. Достаточно будет Эла, если не нравится, то просто Эл. Ей понравился первый вариант. Мне тоже, более женственный на эстетический вкус.

            Быстро пролетели кастеляншу и вселение в общий кубрик, как майор назвал временное жилище. Наличие умывальника с душем и отдельного туалета с умывальником, делали жизнь двух женщин вполне комфортной. Студенткой в медине так по-царски жить не пришлось. Ставлю жирный плюс. Почему-то возникло чувство зависти.

             Время с утра было в достатке, кастеляншины разъяснения попали на плодотворную почву. Эла, по моему совету, сразу обменяла одежду на 150 шерков. Успеваем и в мастерскую, и в библиотеку, точнее мнемотеку. Все знания на кристаллах, обёрнутых шерками, иначе можно, но деньги вперёд. Картридж с волокном насекомых лежал в бардачке гравинта, так и не выложила. Пусть будет расходным. Бутылку из бардачка переложила в сумку, восполнила баланс. Бардачок на «Скате» уменьшился в размере. Вдвоём располагались комфортно, даже шикарно, сумок не имелось в наличие, трансформация гравинта по минимальным размерам.

             Заказ Элы был скромнее. Когда передала для улучшения свойств ткани свой картридж, то девчонка опешила. Тут не принято делать широкий жест.

                  - Дана, что я тебе должна буду.

             - Глупая. Мы с тобой курсанты, взаимопомощь в моём мире — значит много, а сырьё досталось по случаю. Забей и забудь. Носи на здоровье.

           До обеда успели и мнемотеку посетить, всё рядом. Эла брала только обязательную и по рекомендованному минимуму.

             Меня второй ранг ментамодуля никак не устраивал. Решила заказать сразу третий. Не стоит перегружаться в запас, хотя взять по максимуму желание шевельнулось, остановила неопределённость. Вот плохо, что методика изучения мне не понятна пока. Лучше с преподавателем посоветоваться. Эла навела на подобную мысль.

             - Дана, ты спешишь. Подобные решения стоит обсудить со специалистом из преподавателей. Они посоветуют, что к чему.

               Девчонка шерками не бросалась, семья видать не из зажиточных. Такой факт устраивал, сама не из семьи миллионеров вышла. Но третий ранг лишним не будет. Остальные базы по требуемому минимуму. На всё для курсанток скидка 15% от номинала. Правят бал шерки и желания учиться.

                Скидки на гипнопакеты предоставлялись на весь период обучения, не едино разовые, ничего не теряла, даже времени. Разберусь, посоветуюсь отгребу, как положено. На программе останавливаться не собираюсь. Уже сообразила, знания это будущие шерки в прямой зависимости. Сейчас трачу, потом сторицей возвратятся, и не иначе.

               - Ты права, подруга, останавливаюсь до встречи с преподавателями.

               А тут сработал профессионализм работников училища. Даже среднее звено в лице дежурного методиста, приятный пожилой мужчина, не стал бездумно выдавать мой заказ, а предложил обсудить нестандартную ситуацию с требуемым ментомодулем третьего ранга.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться