Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Отступления от хронологии. Через тернии к мороженому.

                 Вспоминая перелёт в новую жизнь, на ум сразу выскакивает тема мороженого, что появилось на корабле с моей лёгкой руки.

               Сладкий холодный продукт на корабле, при наличии больших любителей, оказалось не вечным. Сохранить до окончания полёта не удалось, две трети дистанции грозились полным отсутствием понравившегося деликатеса. Так лопать, как это делали присутствующие инопланетяне, никаких запасов не хватит, денег тоже.

                   Между прочим, извели кучку приличных бриллиантов, короче – просрали ювелирку. Красиво жить всем хочется, тут понятно. Но полукилограммовые порции за один присест, нонсенс это, не считая охренительного количества ликёра, замена на варенье успеха у членов экипажа корабля не имела.

              Ваккур виноват, нужно лимитировать удовольствие. Оказалось, что нет. Капитан корабля не виновен по умолчанию. Злыдня, от которого все беды, назначили быстр, выбор не велик. Отгадайте с трёх раз виноватого? А ведь я предупреждала товарищей, и не раз.

              Последние упаковки вызвали общее волнение, что вылилось в чрезвычайное внеочередное совещание. Вопрос один, что делать, и кто виноват в происшедшей недостаточности продукта.

               - Даная, почему мало закупила?

              - Да потому, что мороженое едят не более 200 грамм за раз. Если бы ели по-людски, то до конца путешествия хватило за глаза.

             Я оказалась кругом права, поэтому и виновата, что не учла не людское происхождение большей части экипажа. Ваккур от нелюдей не отставал, ни в поглощении мороженого, ни в обвинениях в мой адрес. Долго не хаяли. Мороженого от обвинений не прибавилось. Вопрос остался. Что делать дальше?

                 Собрание постановило:

             -  продолжать есть в тех же нормах расхода, немерено.                           

              - принять меры;                                                     

              - создать рабочую группу;                                                  

              - решить проблему кардинальным способом.

         Тут же и утвердили состав. Это будут виновные, если что. Меня отстранили от участия в дурдоме, что радует.

                   - Дана, ты себя уже проявила и не лучшим способом. Теперь за дело возьмутся профи.

               Кот в сапогах, Гран Переголод Де’Кист – сполот из расы Первых, навигатор и второй пилот корабля «Перист». Товарищ имел четвёртый уровень программирования с сертификацией, тут сам бог велел, недаром раса величается «Первыми»;

             - Кобальт, Лукр Венкель – инженер корабля «Перист», он же техник, он же ответственный за настройки комплекса по переработке рудных материалов, он же кулинар-любитель в третьем ранге квалификации, тоже сертифицирован. Настройка синтезатора и техническое обслуживание висело на нём.

               Двое из ларца должны были создать программное обеспечение и настроить синтезатор на все пять видов мороженого и более, образцы которого находились на борту на грани полного исчезновения. Реально кандидаты на «Красную книгу».

               Я влезла своим пятачком в разгар обсуждения проблемы настройки синтезатора. А что, все стали давать советы.

               - Так, орлы. Работайте так, чтобы и я могла получить копию всех настроек. Это продукт с моей планеты, нечего.

               Меня поняли правильно и учли, каждый захотел иметь возможность производства в домашних условиях понравившегося холодного продукта питания, намечался исключительный эксклюзив в десерте.

              - Тогда, лучше создать модуль-приставку со стандартным коннектором. Пришёл на корабль, поставил. Ушёл с корабля, унёс секрет приготовления с собой. Как говорит Дана, «не фиг», - расширил идею Гран.

             Вот что значит дворянское жлобское происхождение. Расставил все точки по местам. Я говорила не совсем так, но смысл уловили правильно, не фиг. Капитан немного осадил членов команды, и тех, кто без них.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться