Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Глава десятая. Практика на корабле. Боевая обстановка.

            Собираясь на практику, использовала сохранённые сумки «мечта оккупанта». Гравинт малютку хотела оставить в боксе, что арендовала на территории медцентра, учёба не закончена. Но уточнив у ответсвенного за практику куратора, узнала о возможности погрузки моего «Ската» в багажное отделение для крупных вещей. Это же две большие разницы.

          Офицерские пайки забрала подчистую. Ассортимент для рядового и сержантского состава не блещет разносолами, но и бедным назвать язык не поворачивается. Пригодится паёк с минимум излишеств. Не съем, то назад привезу, или по надкусываю и в утилизатор.

            Начатый картридж с шёлковым волокном уложила рядом с пайками, на всякий случай. За год неполный картридж с волокном так и не истратила. Не до того было, одежда чисто курсантская, прочная, два комплекта, похоже, на всю учёбу хватит.

              Джин и коньяк в училище придержала. Пьянка и учёба несовместимы, но уживаются.

           Прибыли на госпитальный корабль, стоящий в доке орбитальной станции всей группой. Ската загрузили багажом, что потяжелей, тянет работяга, сама пешком со всеми. Здесь предполагались дополнительные тесты и распределения по кораблям для прохождения практики. Сумки девчата из группы помогли доставить на борт, всё-таки староста группы надрывается. Да и не смогла бы три «мечты окупанта» донести. У других ручной клади значительно меньше. «Скат» направился в багажное отделение самостоятельно, маршрут сбросили на навигатор. Там в бардачке шесть бутылок осталось, в сумках вторая половина запасов на всю практику. Совсем мало затарилась.

           Поскольку наше прибытие совпало с предстоящими крупномасштабными учениями трёх флотов, то светила возможность неплохо заработать, даже в качестве простых стажёров. Учения приравнивались к боевому выходу, оплата повышенная, стажёрам боевые начисления положены по штату.

           Тестирование проводил главный врач лечебной части Ангаль Примас, майор медслужбы, с двумя ассистентами, старшим медтехником и дежурным медврачом третьего уровня квалификации. Наш молодёжный коллектив в шестнадцать ртов разделили на две группы, которыми занялись ассистенты. Я попала к майору Ангаль Примас, одна.

              Проверка закончилась для всех почти одновременно, за полтора часа уложились. Чуть больше времени потребовалось на выявление моих знаний и умений.

                Персональный контрольный тест состоял из настройки параметров медицинских боксов по исходным данным виртуального пациента. Разница со «школьным» тестировании заключалась в отсутствии виртуальных симуляторов. Тест будет проводится на реальном медоборудовании шестого поколения, достаточно современные боксы, выше только в столичных клиниках и на флагманах космического флота. Наша эскадра относилась к переферийным подразделениям.

                  После оглашения списков групп, осталась одна.                                                 

                 - Даная Кротова или Дана Крот, сдавать будешь мне, - скомандовала майор Ангаль Примас. - Давно младших сержантов на место не ставила.

              Мне было фиолетово, кому сдавать, и что. Забыла сказать, старостам при отличной сдачи экзаменов за первый курс, училище присваивало звание младшего сержанта с приставкой «статс», о которой никто не вспоминал.

           - Стажёр Дана, шестой бокс ранение грудной клетки с повреждением лёгких. Больной в шоковом состоянии, данные в искине капсулы, диагностика произведена. Настройка по результатам диагностики в оптимальном режиме лечения. Насколько знания позволяют.

                  Для моего второго расширенного ранга знаний задание не представляет никаких трудностей.

               - Запуск капсулы, задание искину начать курс по усреднённым параметрам. При шоке важно скорейший старт курса лечения по стандартным настройкам в соответствии с имеющимся результатом диагностики.

              Время лечения высветилось в 8 часов 46 минут. Расход картриджей сразу переводится в шерки – 4863 шерка.

               - Второй этап занимает настройка по личным параметрам пациента. Те, что указаны в результатах анализов при диагностике.

                  Время лечения высветилось 6 часов 17 минут. Расход картриджей –  3741 шерка.

                  - Майор, отсутствуют результаты нейротестирования пациента, и данные по метаболизму.

            Для обычного медтехника эти показатели не требуются, но не зря же учила базы по нейроактивности и физиологии, хоть и во втором ранге.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться