Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. В бой иду не ради славы. Было просто скучно, потом страшно, затем весело.

          По кораблю объявлен код оранжевый, действия по боевому расписанию. Моё место в госпитальном отсеке, ответственна за приём раненых, если появятся. Крейсер ушёл в прыжок в гипер пространстве. Объявленная время в гипере два часа. Можно расслабится. Пациентов не будет. При оранжевом коде все по местам находятся. Два часа будут в готовности, крейсер может выйти в открытый космос и раньше.

               Я одета в комбинезон рассчитанный на автономное дыхание, но не долго, 120 минут only. В медчасти и личный скафандр имеется с бронированием от энергетического воздействия и автономный шлюз для переодевания в условиях потери атмосферы на корабле. Подобное случается при ведении активных боевых действий, воздух откачивается принудительно в целях пожаробезопасности корабля. Команда вся уже в боевых «доспехах», их автономность включается автоматически или по команде в ручном варианте управления.

               Объявили дополнительную информацию. Получен сигнал от шахтёрской бригады с астероида с номерным именем. Неизвестный корабль направляется к добытчикам минерального сырья, на вызовы по связи не ответил, затем и связь пропала. Район соседней системы, наш крейсер оказался ближайшим, Дана Крот всегда крайняя.

                  Мне ничего не видно, корабль завершил гиперпрыжок, вроде бы даже постреляли с плазменного вооружения. Не видно, не слышно, тишина стерильная. Только ощутила запуск десантного бота, значит дело пахнет керосином, надеюсь, не для нас. Бот стартовал один, значит дела идут не так и плохо. Десантное средство абордажа позволяет доставить к неприятельскому кораблю десять бойцов, две пятёрки.

                  Через полтора часа. В медчасть доставили троих пострадавших. Наш боец женского полу имел лёгкое ранение руки, повреждение скафа компенсировалось встроенными полимерными составами автоматически. В лечебную капсулу её, тут на час лечения в активном режиме. Не экономично, но требует устав во время боевых действий. Война списывает всё. Надо тут подсуетиться, насчёт списания. Как минимум, вторая упаковка перчаток приватизируется безболезненно для раненых.

                    А к оставшимся побитым раненым понадобились мои уникальные знания по сполотам. Два экземпляра, напоминающих полусобачьи рожи, ненамного человечнее. Тела ростом под два метра, скафы снимали добровольные волонтёры. Какие-то предметы исчезали в карманах, трофеи святое дело. Мой кортик явно от подобных волонтёрских действий появился.

             Раз есть пленный, то будет и премия по итогам выкупа, наша тройка медиков участвует в дележе, когда раненые имеются. Дежурим всем составом.

            - Дана, диагностика проведена, просмотри профессиональным взглядом, ты у нас единственная с собачьим сертификатом, - пошутил капитан.

               Исполняю. Диагностика показала нормальные переломы рёбер и конечностей, как и положено в рукопашных схватках, бессознательность вызвана воздействием нелетальных армейских нейротиков-шокеров. Не стоило сопротивляться нашим девочкам. У одного ребро повредило лёгкое, не повезло, лечение будет дорогим, никто бесплатно не лечит врагов, искин зафиксирует сумму с коэффициентом 1,5.

                    Капсулы настроены, время пошло, я и не нужна больше. Дальше работа медика.

                    По сети получаю распоряжение от командира крейсера:

               - Сержанту медтехнику Данае прибыть на десантный бот для обеспечения высадки десантной группы на астероид. Возможны раненые шахтёры. Оказание первой помощи и доставка на крейсер. Получить оружие.

                    Сообщение продублировано начальнику медчасти, он удивлённо посмотрел на меня.

                 - Иди получай, случай не штатный. Натренировалась на астероидах на собственную задницу.

                   Это он озвучил мои собственные мысли.

                 Скафандр средней защиты был в комплекте снабжения госпиталя, по боевому расписанию в случае кода «красный». Переоделась и метнулась за получением оружия в оружейную.

              - Сержант. Медтехнику не положено иметь летальное оружие, – заявил штатный зануда-оружейник, вручая армейский излучатель-станер. Машинка хоть и мощная, но не убойная.

             - Капрал, - оружейник был в этом звании, - выдай мне арбалет и два запасных магазина с проникающими элементами поражения.

             Оружейник не сомневаясь выдал на руки три магазина по пять болтов. Зарядка у арбалета производилась магазинным комплектом из пяти гнёзд. Разгон поражающей части производился наведёнными энергетическими полями, болты использовались повышенной проникаемости. Тут трудно было считать их не летальными. Слабо бронированный скафандр пробивали навылет до 100 метров дистанции.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться