Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая. Боевая дипломатия в исполнении Даны Крот.

             В пространстве появилась стандартная сполотовское звено из, подобного нашему, лёгкого крейсера в сопровождении фрегата и быстрого корвета. Явно подстраховывали незаконное нападение на шахтёров, находясь в недалёком астероидном поясе. Среди глыб с металлическими рудами спрятаться не представляет трудности. Сейчас вылезли наружу, имея огневой первес в сложившейся обстановке.

                 Не смотря на явные нарушения и открытое нападение на шахтёрское поселение, ситуацию можно частично повернуть на 180 градусов. Достаточно освободить наших пять пленников и вернуть десантный бот. Это прямые улики. Большая половина выкупа накроется медным тазом. Будет пограничный инцидент со случайными обоюдными жертвами не летального плана. Сполоты смогут настаивать на свободный возврат частного рейдера с задержанными гражданами сполотов, оплатив лечение пострадавших.

                Наша пятёрка пленённых, обязательный и весомый аргумент в споре арбитражного плана, как предусмотрено действующим договором и неписанными традициями.

              На орбите установился паритет из силы и права. Если право нужно ещё и доказать, то сила сполотов висела невдалеке. Поскольку обе стороны были представлены военными кораблями государственной пренадлежности, то здравый смысл пока перевешивал.

                  - Командиру абордажной партии доложить о выполнении задания.

                   Лейтенант Прова Нотас, возглавившая десант на астероид ответила кратко и, по существу.

              - Командир. Задание выполнено. Раненых двое, шахтёр и старший нападающей группы сполот. Положение пострадавших условно стабилизировано. Пять нападавших, включая раненного находятся в состоянии искусственной комы и изолированы на боте. Возвращаемся на борт крейсера. Время подлёта 42 минуты.

             - Лейтенант Прова Нотас, изменить курс на стыковку с крейсером сполотов для передачи пленных властям расы сполотов. После передачи ждать приказа.

             А вот это полная засада. Даже медтехник понимает ситуации. Уже пришли к какому-то компромиссу, но не завершили торги. Нас отправляют практически в плен. Мне не хочется.

                 - Лейтенант, а что мы будем делать? – подала голос, как следующая старшая по званию. Я боюсь сполотов. Они отомстят за свои гениталии.

                - Будем выполнять приказ. Другого быть не может. Искин, доложить время подлёта к крейсеру условного противника.

                     - Подлётное время, включая манёвр перемены курса составляет 44 минуты.

                   Значит через 44 минуты отберут честно заработанные шерки за пленных и трофейный бот, но, гланое, отберут трофейный кортик. Я не переживу. Сроднилась с трофеем. Это, как наркотик. Наверняка будут бить не за что. Пять разумных с мужскими первичными признаками, тут как не целься, всё равно вероятность попадания в мужскую троицу велика. Вот наш десант, ни одного яичка в натуре не присутствует. Думать надо. Мне тоже.

                Сколько подлётное время? Искин обозначил 44 минуты, на две больше, чем до родного крейсера, у меня на борту двое с тяжёлыми ранениями, особенно один, что случай даже в сполотовской базе не описан. А есть устав медицинской службы, а в нём интересный пункт прописан: «В случае угрозы жизни разумного, приказы медика имеют приоритетное значение. Медицинский работник имеет право повысить уровень опасности до максимального, если это идёт во спасение разумного». А так и кортик сохранить удастся, может быть.

                - Лейтенант! Мне необходим доступ к общей сети, - эту сеть прослушивают и сполоты, она открытая.

           - Старший сержант медицинской службы, дана Крот, доступ разрешён, - мгновенно среагировала наша лейтенантка.

                   - Слушать всем! – взяла эпичный тон для выступления, как в ресторане, - жизнь разумных в опасности, объявляю оранжевый код. Обоим пилотам курс на малый крейсер планетной обороны «Корд-12». Пилоту трофейного бота подравнять курс в качестве ведомого. Выполнять распоряжения медика, как приоритетные.

                  А теперь стоит послушать эфир. Даже в нашем боте народ замер с раскрытыми ртами.

        - Лейтенант Прова Нотас, командование операцией переходит к старшему сержанту в соответствии …., как единственному медику на борту.

             Мгновенно сняла с себя любую ответственность командир абордажниц. А как весело передала последнее распоряжение. Теперь меня не может поправить даже командир крейсера, только по прибытию на бот буду в рамках его полномочий. Надо успеть сразу спрятать трофейный кортик, пока под трибунал не загребут. Девчонкам передам, они сохранят. Отсижу, вернут.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться