Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава четвёртая. Первый опыт в бизнесе.

            Работа способствовала образованию, точнее, самообразованию. После училища заботы о получения дополнительной квалификации целиком ложатся на собственные плечи. Доступ к медицинскому оборудованию давал возможность недорого пользоваться ускоренным методом изучения и закрепления новых знаний, в медицинских боксах и виртуальных симуляторах.

              Обратил внимание на мои старания заведующий экспериментальным отделением Кан Милирн, пожалел «старушку».

               - Дана, ты бы передохнула от учения, сходила бы в ресторан вечером с друзьями? Загонишь себя.

         - Спасибо за совет. Я один раз уже была в ресторане, как раз с друзьями, - вспомнила о последнем посещении увеселительного заведения.

               - Ну и как впечатления?                                                

              - Сначала было весело, потом очень увлекательно, потом подозрительно, потом разжаловали из лейтенантов в сержанта. Как будто не знаете.

               - Забыл. Тогда не стоит по ресторанам шастать. Лежи учись, толку больше.

               - Так я этим и занимаюсь.

           Два месяца добивала запланированные ментомодули знаний медицинской направленности. Хотелось получить квалификацию, позволяющую не только настраивать боксы, но и ремонтировать оборудование, производить всё техническое обслуживание и программирование настроек в индивидуальных требованиях врачей. В экспериментальном отделении интенсивных методов лечения, подобные моменты возникали часто.

            Обычно, приглашались специалисты-программисты из отдела программного обеспечения. Хотелось научиться выполнять несложные корректировки программ самостоятельно, а не только уникальные настройки параметров.

               Домик с дворовыми постройками на полмиллиона получился дороговат, но он того стоил, во дворе присутствует и гостевой на две комнаты с кухней. Проект был не стандартным. Дом построен из обтёсанного камня, не каркасно-пластиковый вариант, поэтому и понравился. Дополнительный маленький гостевой домик во дворе мог быть использован для проживания сторожа и помощника, тут и семейная пара будет чувствовать себя комфортно. Никого пока не пущу. Денег на сторожей нет, и не вижу, когда появятся. Долг в миллион шерков висит, ещё не начала выплачивать, отсрочка первого платежа.

             Если отбросить возможную торговлю телом, то перспективы собственного бизнеса в тумане. Глупые мысли нужно отбросить, сосредоточиться и включить мозги, дополненные симбионтом. Кстати этот таракан третьего поколения упорно молчит, никаких самостоятельных идей.

               - Дана, какие быстрые заработки на Земле при потере работы? – разговариваю сама с собой.

               - Правильно, извоз.

            - Такси тут развиты, причём в большинстве автоматические. Не подходит. Но существуют и грузоперевозки, причём потоки устоявшиеся, маршрутов много, партии груза разные. Маршруты, как по городу, так и межгород в ассортименте, провентилировала.

             Вот что значит поговорить с умным собеседником. Сразу появился вариант, только без наличия транспорта. Это вторая проблема. Первая задача определиться с рынком труда и возможностями заработка. Деньги для старта имеются, хотя и не много.

                      Анализ рынка перевозок разделён на четыре части:

         - перевозка по городу;                                            

         - в пределах материка;                                               

         - перевозки грузов в пределах планеты;                                           

         - доставка грузов на орбиту.                                              

                Последний вариант не потяну по деньгам и по выученным квалификационным знаниям. Не пустотный пилот я, только атмосферный транспорт могу водить без ограничений, так выучили в училище. Многому нужно ещё учиться можно, но не сейчас, выбирать нужно исходя из существующих умений. А рынок транспортных услуг в пределах планеты не перегружен объёмом задействованных мощностей. Объявлений на услуги перевозчиков пестрят в сети на торговых досках. Их гораздо больше, чем предложений транспортных услуг. Большинство перевозчиков предпочитают работать на стабильных потоках грузов, мелкие партии страдают от отсутствия транспорта.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться