Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава одиннадцатая. Служба на флоте. Возвращение.

               Повестку явится на службу получила через день. Указанная дата прибытия давала мне шесть дней на сборы. Отгулы за отработанные сверхурочные и дежурства по выходным позволили на работу больше и не выходить.

             Берг с гномой развели бурную деятельность, но работают вдвоём. Не лезу к ним. Все деньги переводятся на счёт зарегистрированной компании. По топливу идёт условный расход, считать будем по возвращению. Они даже зарплату решили не получать, статистику нарабатывают, как и советовала.

                У меня хозяйство.                                             

              Очень хороший сервис. За пятьсот шерков в месяц, специальный соображающий товарищ из бытовой службы микрорайона будет следить за кормушкой Кеши, поливом деревьев и газона.  Это ежедневной работы на 15 минут. Задача проверить наличие мяса и воды в хранилищах, остальное сделают хозяйственные дроиды, но мне так спокойней.

               Перфис плодоносил полным ходом, часть съедала, остальное на брожение в холодильник, в стазисе не бродят. Собралось восемь штук. Цветёт и завязывается по мере созревания. Процесс непрерывный. Все плоды на брожение заберу на военную службу, спирт медик найдёт всегда. Джин закончился, буду местный коньяк бодяжить под маркой «Кротова». Жаль сырья маловато для промышленного воспроизводства.

                По прибытию во флот, два дня ушло на оформление, включая восстановление в офицерском звании. Новые друзья из СБ позаботились обо всём. Решающим фактором оказалось подтверждение «Офицерского норматива». На борт крейсера «Огорд» ступила с восстановленными правами полноценного лейтенанта. Пришлось шить новую форму строго по уставу, только добавила натурального шёлка в ткань. Внешне совершенно незаметно, но носить модернизированную одежду достаточно приятно, если сравнивать с уставной тканью. Два комплекта повседневной, один парадной, три рабочих. Доплатила из собственного кармана всего 3,5 тысячи шерков. Комфорт на теле того стоит. Нижнее бельё потянуло много.

               Пока суть да дело, метнулась в отдел обучения персонала. Взяла новинки по базам, обновление к изученным, разведала о возможности получения медицинских модулей по мизинам. Меня интересовала физиология, и работа внутренних органов, сердечно сосудистая система, строение скелета, нейромозговая деятельность и особенности регенерации. Как дополнение, «Процессы беременности у мизинов». Может роды придётся принимать.

                Методист отдела, тоже офицерская должность, полностью удовлетворив по штатным знаниям человеческих рас, даже скидку учёл, как офицеру, 15%, но полный абзац по мизинам.

                   - Лейтенант, два вопроса, на какой тебе это над и, как ты это себе представляешь? Откуда у меня могут быть базы по организмам, которые никто никогда не изучал, кроме самих?

                 - Это уже три вопроса. Но отвечу одним ответом, не знаю, но надо.

                 - Убедительно. Заходи завтра, провентилирую.

                - Заодно, узнай ценовую вилку. Может и желание пропадёт?

                 Методист слово сдержал, о чём и проинформировал на следующий день.

            - В общем так, никто ничего не знает, это предвидел. Воспользовался самым примитивным способом, направил официальный запрос по инстанции. Сильная штука, заявки на контроле у цепочки искинов, отписка не поможет. Мне уже два сообщения по личной сети пришло, высказали всё, что думают обо мне и о тебе. Цена пока не известно, только направление, куда послали обоих.

           - Отлично. Теперь ответ будет обязательно, только время займёт. Вопрос терпит, у меня соответствующих пациентов пока нет.

               - И не будет, - оптимистично успокоил продавец знаний. – Слушай, а у меня нашлась языковая база мизинов, возьмёшь? Устаревшая на 50 лет, уценённая пять раз, скидка 25%, но не списана, получил в наследство вместе с должностью. Это был заказ СБ, но не понадобилась или в смету расходов не вписалось. А языковые не подлежат списанию. У меня ещё парочка имеется.

                  - Сколько? – надеясь услышать смешную цену.

                 - Как офицеру, имеющему скидку, 12 500 шерков.

                 Ни хрена, стоимость после пяти уценок? Как непорочная девушка после трёх абортов.

               - Друг, ты с нулями не ошибся? Поставь запятую после двенадцати.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться