Однолюбка в попаданках.

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава пятнадцатая. Вторая встреча в консульстве Мизинов. Зигзаг жизни.

              Жизнь вошла в стабильную колею, аж неприятно. Только домашнее хозяйство не даёт скучать. Люблю свой дом, особенно после любой разлуки.

                  На улице дождит, на столе очищенный плод с моего дерева, в бокале налит коньяк личного приготовления. На мой вкус букет превышает земной звёздочный ассортимент. Сижу и ничего не делаю, как папуас из анекдота, «а я и так ничего не делаю». От мыслей глупых стало веселее. Надо поделиться хорошим настроением с деревьями, они любят контакт со мною.

                  Как сидела, так и вышла под дождь к двум яблонькам, так их называю. Одно приближение к деревьям вызвало шум листьев. Погладила стволы, поворошила руками листву, где смогла достать, открыла свою ауру (обычно блок стоит на внешние излучения ментальной энергии, чтобы не подслушивали умельцы одарённые). Через пять минут потоки воды потекли по комбинезону, хорошо, что не промокает, но голова мокрая, потекло за шиворот, я защиту не включала, дура. Побежала в тепло собственного дома.

                Небольшое отступление от личных приключений, которых давно и не было. Второй год работаю в тиши.

                 Возвращаясь к теме моих любимых плодов уникального дерева Перфис, хочу рассказать о третьем состоянии использования плодов. Когда мякоть отбродила, содержимое выпито в разбавленном спиртом виде, остаётся отвердевший до состояния скорлупы кокосового ореха яйцеобразный сосуд с центральным отверстием в задней части. Дырка пробивается для доступа к содержимому. Внутренний объём составляет 150 грамм.

                А почему бы не использовать готовый сосуд для настаивания напитка типа коньяка или виски. Кожура отдаст в спирт необходимое количество дубильных ароматических ингредиентов. Что получится не знаю, нужно пробовать, но сначала настоять, начала с одного месяца, боялась, спирт испарится через оболочку плода, толщина значительно меньше клёпок дубовых бочек.

             Скорлупу после брожения не выбрасывала, скопилось три десятка. Сам бог велел сделать лоток «для яиц, только размер увеличить, и пусть настаивается.

               Вторая проблема в фруктовом спирте, синтетика не годится изначально. Первой мыслью было поставить бродить фрукту с богатым ароматом, и перегнать на «самогон». Продвинутое устройство собрать не проблема, искин проконтролирует режим для получения чистейшего продукта. Канитель, забраковала.

                 - Дана, ну не может быть, чтобы не настаивали для получения крепкого пойла, - настроила сама себя, нужно в сети прогуглить.

             Оказалась права. Настаивали в деревянной таре местную разновидность коньяка, только добавляли ароматические подсластители, добиваясь нужного вкуса. Портили продукт на полный ход. Фруктовый спирт из ягод с высоким содержанием ферментов в результате брожения. Разливался и продавался, как популярное сухое вино. После перегонки в промышленной установке, выходил чистый спирт натурального происхождения, без всякого аромата.

              Любителей процесса самогоноварения должна огорчить, в концентрации 60 % имелся в продаже мелким оптом по 50 литров «на компрессы». Народ много чего бодяжил, любителей хватало в каждой расе. Рецептов сотни, но моего в сети не попадалось. Даная Кротова пионер в этой области. Второй личный рецепт, после мороженого. Кстати вспомнила, захотелось, без проблем, пятисотграммовая порция к моим услугам. Гады изобретатели. Ну и куда эту гору девать?

              Зарядила всё тридцать пустых скорлуп. Отверстия закрыла специально изготовленной пробкой со стеклянной трубочкой и краником для разлива по рюмкам прямо из плода. Заодно заказала серебряные рюмки на 30 грамм объёма, три десятка сразу, раздарю, будет что. На рюмках гравировка, «Коньяк от Данаи». А пусть знают, стесняться не буду.

             Возни получилось много, часть спирта испарилось за месяц на 10 грамм, долила, попробовала, изумительно, наливала по 15 грамм. Крепость упала до 45-48%, стабильности нет, и не надо, хорошо идёт, разливается красиво, цветовая гамма близка к коньяку, только темнее за счёт естественного красителя скорлупы. За второй месяц испарилось 5%, вкус не изменился. Больше градус не падал, спирт перестал испаряться, вкус не менялся. Можно хранить в естественном виде. Очень элегантная тара. Решила сделать несколько корзинок на две, три и четыре скорлупы на вынос, а в подарочном варианте добавлялись рюмки. Ну и фиг с ним, что земные напитки закончились, новых наделала, не хуже.

               А тут и повод подоспел.

              - Даная, - вышла на связь консул Мизинов, - разговор есть важный. Сможешь сегодня посетить консульство?

                - Да! - Чуть не запрыгала от радости. Сразу всё вспомнила, уши зажглись. Надо себя сдерживать. А как?

                     - Тогда жду в удобное для тебя время.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться