Огнедышащий дракон

Размер шрифта: - +

Огнедышащий дракон

  Величественные руины возвышались над равниной, утопая в сером месиве из вязких облаков. Жизнь давно покинула это место и теперь ничто не способно было вернуть её вновь. По крайней мере, так мне казалось. Я наклонился и положил ладонь на землю. Земля дрожала.

  "Он здесь" - мелькнуло в моей голове, заставив напрячься всем телом, и вопль раздался откуда-то справа:

  - Дракон!!!

  Холодок пробежался по моей спине, а другая рука непроизвольно крепче сжала копье. Равномерный шум становился все отчетливее. Урчание дьявольского зверя, непохожее ни на что другое, становилось все громче - дракон приближался.

  Я отскочил к большому обломку чего-то древнего и затаился, в надежде, что зверь не заметит меня раньше времени.

  Дракон - это огромная тварь, пышущая огнем, с непробиваемой блестящей чешуей. Старики говорили, что убить его можно было лишь тремя способами: срубить голову, пронзить брюхо или найти его уязвимое место.

  И я надеялся на третий способ. Я все подготовил, даже предусмотрел несколько ловушек, на случай, если первая не сработает. Теперь дело стало лишь за тем, чтобы заманить в нее зверя. И не дать ему спалить себя огнем, конечно же.

  - Дракон здесь!!! - раздался новый вопль уже близко, затем послышались бессвязные крики. Эти люди должны были помогать мне заманить дракона в ловушки, но, похоже, сейчас они пожалели об этом. Что ж, я знал, что большая часть из них умрет, когда собирал этих воинов по деревням и уже тогда это не остановило меня.

  - Аааа!!! Брат! Неееет!!! - послышалось совсем рядом. Я напрягся, готовясь к рывку - только бы не пришлось доманивать чудовище в ловушку самостоятельно... Но вот впереди показался силуэт вина. Он бежал, приволакивая опаленную ногу, а за ним из дыма вырисовывались очертания и самого монстра.

  - Аааа!!! Будь ты проклят!!! - взревел воин, указуя окровавленным обрубком в мою сторону. - Будь ты проклят, сучий сын!!! - успел выкрикнуть он еще раз, прежде, чем волна чудовищного огня скрыла его, пожирая, испепеляя всего, без остатка.

  Монстр был здесь. Исполинская тварь, с темно-зеленым сплюснутым туловищем, вращала своей огромной плоской головой, направляя свою маленькую, но смертоносную пасть, выцеливая новую жертву. Наконец, ведомая своим чутьем, она навела свой округлый зев на мое укрытие и извергла струю огня.

  Я взвыл от пронзающей мою спину боли: огонь, пришедшийся на обломок серого камня, опалил его, раскаляя до немыслимого жара. В воздух взвился запах моей опаленной плоти, заставляя меня содрогнуться от отвращения. "Бежать. Сейчас же все бросить и просто бежать!" проносилось в моей голове и я с трудом удерживал себя от порывов сорваться с места.

  Огонь иссяк и от камня повалил дым, скрывая нас с чудовищем друг от друга. Я затаился, стараясь не двигаться и не дышать, чувствуя, что сейчас решается исход нашей схватки и моя судьба. Тварь медлила.

  Я слышал жуткое, неестественное, бурчание её утробы, чувствовал зловонное её дыхание, слышал, как поворачивает она своей дьявольской головой на тонкой, продолговатой, шее и ждал. Мгновения показались мне за годы: капля пота, стекающая по моему виску, скользила столь же медленно, сколь медленно оседают горы и иссыхают реки; вся моя жизнь и история моего племени пронеслись в моей голове, спутываясь в моменте здесь и сейчас, в ожидании своего абсолютного исхода. И, наконец, тварь пошла.

  Медленно двигая кожей своих огромных, продолговатых лап, она приближалась ко мне... и к моей ловушке. Я напряженно вслушивался в скрежет перемалываемой под ней земли, не смея даже вздохнуть. С каждым маленьким писком умирающего под ней камня, она становилась ко мне все ближе, как и моя победа над ней.

  Внезапно звук оборвался, а затем послышался грохот обваливающихся камней и нарастающий звук ударов их о прочную чешую дракона. На время, я потерял способность слышать, оглушенный этим звоном и гвалтом. И когда все стихло, я опрометчиво вышел из-за своего укрытия, желая понять, получилось ли у меня.

  - Дааа!!! - заорал я, в восторге, уже не осознавая, что делаю. Мой крик эхом разнесся по тихой теперь и безжизненной пустыне, словно крик охотника, призывая ко мне выживших еще моих воинов. И я, заметив черные точки выглядывающих из своих укрытий голов, ощутил вдруг себя победителем.

  Желая еще больше, полнее насладиться этим чувством, я побежал прямо в яму-ловушку, поглотившую тварь. Заглянув и увидев поверженного дракона, с помятой камнями чешуей, заваленного и обездвиженного, с искореженной, сломанной тонкой, вытянутой вперед шеей, я спустился по наваленным валунам и ловко вскарабкался на его плоскую голову. С победным криком моего племени, я вонзил свое копье прямо в глаз чудовища. Прозрачная кожица хрустнула под ударом и разлетелась маленькими осколками, а неестественное сияние моргнуло и померкло.

  Ужасный дракон был мертв и это я, я - последний из племени Серых Охотников, был тем, кто убил его!



Vita

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: