Огненная Кровь. часть первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

По потолку неторопливо полз таракан. 

Милада некоторое время бездумно наблюдала за его движениями, возмущаясь антисанитарии и надеясь, что он не свалится прямо ей на голову, пока не осознала, что пялится в потолок. И сразу поток воспоминаний захлестнул ее. Котел, колдовское пламя, Оксанкин крик... Оксанка! 

Милада рывком села. И тут же все ее тело пронзила такая боль, что из глаз потекли слезы. Она рухнула назад. Поняла, что находится в постели в «их» комнате.

    - Лежи спокойно, - послышался рядом усталый голос Рябинушки. Милада с трудом повернула голову. Маленькая женщина сидела на стуле возле кровати. Миладе бросилась в глаза кожа на ее обнаженном предплечье, розовая, словно после ожога. - Тебе надо отлежаться.

    Милада отвернулась и снова уставилась в потолок.

    - Что случилось? Где Оксанка?

    Рябинушка помолчала. Когда она вновь заговорила, в голосе звучала горечь.

    - Недооценила я тебя, детонька. Ох, как недооценила! Поделом самой, но внучку не уберегла.

    У Милады все замерло.

    - Что случилось?! - заорала она, зажмуриваясь. - Она жива?!

    - Жива, Милада, жива! - торопливо успокоила ведьма. - Не паникуй!

    У Милады отлегло от сердца. Секунды назад она уже решила, что больше никогда не увидит подругу.

    -Что с ней?

    - Подпалила ты ее, детонька. Шибко подпалила. Аж до кости. - Рябинушка вздохнула. - Глаза лишила.

    - О, господи! - застонала Милада, заплакав. Ей хотелось провалиться сквозь землю, бежать к Оксанке, а попутно разнести здесь все. - Как? Как я могла это сотворить? Ну как же это возможно? Что вы с нами сделали?!

    - Я ошиблась. Не насчет нее. Насчет тебя. - Милада услышала, что голос ведьмы стал тревожным, но оборачиваться не стала. Если все так, как она говорит... Будь она проклята! Будь проклята эта долбанная поездка, долбанный экзамен. Оксанкина мама  была права, нечего им было сюда соваться!

    - Можно к ней?

    - Пока не стоит, - мягко ответила  Рябинушка. - Ей надо восстановиться. Она поправится, я обещаю.

    - Вы обещали, что с нами ничего не случится, - зло бросила Милада.

    - Так я и была в этом уверена! И насчет Оксаны я не ошиблась. - Хозяйка помолчала. - Я ошиблась насчет тебя. Так ошиблась! Я увидела в тебе колдовской дар сразу, как вы появились. На тебя только один раз посмотреть… Но я-то решила, что задатки твои не намного сильнее, чем у моей внучки. Я и думать не могла, что в мой дом забредет огневица.

    Милада даже приподнялась от удивления.

    - Кто?!

    - Ты - огневица, Милада, - спокойно повторила маленькая ведьма. – Ну, или потомок демонов-огневиков, если так проще. Полудемон, 

    Милада ошарашено молчала, пытаясь переварить услышанное. Полудемон... Полудемон! Дурдом какой-то! Милада не могла понять, почему эта нелепица так ее тревожит. Она вдруг запаниковала. Надо смываться отсюда! Забирать Оксанку и драпать! Подальше от этой чокнутой бабы!

    Милада снова попыталась сесть и со стоном опять откинулась на подушку. Каждое движение словно окунало ее тело в огонь.

    - Вы с ума сошли! - застонала она, от боли не в силах сдерживаться. - Немедленно приведите мою подругу! 

    - Успокойся, Милада! - резко ответила Рябинушка. – Если тебя разозлили мои слова о твоей сущности, ничего страшного! То, что ты об этом узнала, еще не конец света. Насколько я понимаю, жить тебе это не мешало.

    - Не желаю слышать этот бред! - замотала головой Милада. - Я нормальная! Я хочу уехать отсюда!

    - Довольно истерик! - рявкнула хозяйка. - В конце концов, это для тебя ничего не значит!

    - Не значит?! - выкрикнула Милада, поворачиваясь к ведьме. – Не значит?! Моя лучшая подруга сейчас неизвестно где, с обожженной, как вы говорите, головой! Без глаза! По вашим же словам, это сделала я, потому что я  - полудемон! И типа это для меня ничего не значит?! Да вы ненормальная!

    - Это был несчастный случай! Подобное могло случиться и без твоего участия! 

    - Но случилось из-за меня!

    Рябинушка закрыла глаза и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Когда она заговорила вновь, голос ее был ровным.

    - Случилось то, что случилось. Ты узнала про себя правду. Позже я расскажу тебе все, что знаю про таких, как ты. Можешь принять это, можешь отвергнуть. Но изменить свою сущность ты не сможешь. И прежней тебе не бывать. Уж извини!

    Она встала.

    - Во настаивал побыть с тобой. Я позволила. Не увлекайся трепотней, тебе действительно надо отдохнуть. А когда ты поправишься и придешь в себя, я готова с тобой все обсудить. Заново.



Михаил Горожанин

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться