Огненная Кровь. часть первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

-  Значит, уедешь, - полуутвердительно спросила  в сотый раз Оксанка, бросив камень в воду и задумчиво глядя на разбегающиеся круги.

- Да, - в сотый раз ответила Милада, взглянув на подругу. Волосы у Оксанки были уже почти прежней длины, от страшенных ожогов не осталось и следа. Невозможно было представить, что пятнадцать дней назад половина головы красавицы-блондинки представляла собой обугленный череп.

    С утра они сидели у пруда, нежась под жаркими лучами солнца. Это было прощанием.

    - Приезжать-то будешь? - Оксанка плохо перенесла заявление подруги об отъезде.

    - Ну ты что, Ксюх! - засмеялась Милада. - Конечно, буду. С меня Рябинушка слово взяла, что тебя еженедельно буду проведывать.

    Оксанка помолчала.

    - Милка... От себя самой не убежишь...

    Милада долго смотрела в темную воду, собираясь с мыслями.

    - Не готова я пока, Ксюх. Мечтала-мечтала быть особенной, а теперь страшно стало. Боюсь я этим заниматься. Боюсь увлечься и пристраститься. И использовать себе на выгоду.

    - Это нормально, - поморщилась Оксанка. - Рябинушка говорила, все через это проходят. Даже термин есть для этого периода - Упоение.

- Ага. А она статистику не приводила, сколько процентов из упоения не выходит?  - фыркнула Милада.

    - Ты все же подумай на досуге, Милад, может, вернешься. - Оксанка со вздохом обняла подругу. - Вместе нам будет проще заниматься. И веселее. 

    - Я подумаю, - пообещала Милада, вставая с покрывала, выданного им Рябинушкой. - Пойдем, а то палит уже. 

    - Иди одна. - Оксанка покачала головой. - Рябинушка хотела с тобой с глазу на глаз поговорить. Я приду через полчаса.

    Милада кивнула и, взяв в руки кроссовки, босиком направилась к краю деревни. 

 

    - Я не вынуждаю тебя возвращаться. - Рябинушка взяла Миладу за руки и проникновенно заглянула в глаза. - Воля твоя. Но хоть пару раз приехать должна. Сущность твоя раскрылась, ты уж меня прости. Теперь не спрячешь. Тебя теперь ведуны чувствовать будут. А потому надо тебе защитные наговоры изучить. 

    - А это обязательно?

    - А ты подумай, - усмехнулась ведьма. - Ведовством ты можешь не заниматься, но себя защитить должна уметь. Внучка сказывала, руками и ногами махать умеешь. Атут и захочешь - не поймешь, чем тебя скрутило.

    Милада вынуждена была признать, что от такой невидимой атаки не спасет никакая рукопашка. Слова хозяйки имели смысл. Милада задумалась.

    - Хорошо, - решила она. - Я приеду поучиться такой защите. Это действительно полезный навык.

    - Вот и ладненько. Тогда жду тебя в выходные.

    Милада посмотрела на нее.

    -А ведь вы знали, что я соглашусь.

    - Конечно, знала, - усмехнулась Рябинушка. - Не такой ты человек, чтобы отступиться, как я вижу. А теперь слушай. - Ведьма стала серьезной. - Перво-наперво запомни самую простую защиту. Надо скрестить все, что только можно на своем теле: пальцы, руки, ноги. Суть объясню позже. Еще необходимо представить себя под большим белым куполом. Знать, что под куполом тебе никто и ничто не страшно. И напоследок, представь себя и своего врага разделенными льющейся водой, тонкой пленкой льющейся воды. Надеюсь, воображение у тебя достаточно развито, потому что при магической атаке поддержание в уме картинки льющейся воды потребует от тебя определенных усилий, воображения и воли. Далее… -  Рябинушка даже  встала и прошлась туда-сюда, словно лектор. Милада невольно улыбнулась. - Когда приедешь домой, потрудись поискать молоток и вбить в дверь изнутри обыкновенную иглу. Острием наружу. На косяке двери и оконных рамах напишешь своей кровью защитный наговор. Текст я дам. При написании будешь повторять его непрерывно.

    - Кровью? - скептически переспросила Милада. 

    Рябинушка посмотрела на нее, как на недоразвитую.

    - А чем, по-твоему? Гелиевой ручкой? Ты хоть представляешь, какой силой обладает основа жизни? Кровь ведуна - одно из самых сильных его орудий!

    - А какие ещё? - не удержалась Милада.

    - Воля. И Слово. То, чем ты швыряешься налево-направо попусту.

    Милада немедленно ощетинилась:

    - Мои слова. Распоряжаюсь, как хочу!

    Рябинушка покачала головой.

    - Молодая. И такая вспыльчивая. Никакого контроля. Трезвого ума, как я полагаю, от тебя ждать не приходится.

    - Ошибаетесь, - буркнула Милада.

    - Вот про это я и говорю, - вздохнула ведунья. - Без эмоциональной реплики ни слова о своей персоне не оставишь.



Михаил Горожанин

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться