Огненная Лилия для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Пододвинув стул к кровати, на которой я лежала, закутанная в одеяло, мужчина сел, доставая из кармана свёрток, и протягивая его мне. По комнате тут же поплыл восхитительный аромат сдобы и корицы. Втянув носом воздух, я грустно улыбнулась: егерь при встрече часто угощал меня всякими вкусностями, вот и в этот раз, несмотря ни на что, остался верен себе.

- Какие могут быть разговоры на голодный желудок, не так ли, Скилур? - вспомнив его любимую поговорку, вздохнула я.

- Именно, Огонёк, именно, - кивнул он, не обращая внимания на мой сморщившийся  из-за прозвища нос.

Так меня звали только егеря, и всё благодаря Скилуру, вернее его оригинальному чувству юмора. Можно подумать, что прозвище появилось у меня из-за цвета волос, напоминающих пламя костра, но… всё намного проще - мужчина стал меня так называть после того, как помогал отцу тушить амбар, который я нечаянно подожгла, пробуя активировать огненное заклинание. Что я только не делала, чтоб от него избавиться - и ругалась, и просила, и даже угрожала, но Огоньком от этого быть не перестала. Правда, надо отдать егерю должное, в последнее время называл он меня так всё реже и только тогда, когда не было поблизости посторонних.

Развернув свёрток, в котором лежали две яблочные ватрушки, я взяла ту, что поменьше, другую же протянула мужчине, но он лишь покачал головой:

- Сама позднее съешь, Марфа, как мне доложили, поесть тебе не приносила.

-  От неё дождёшься, - фыркнула я.

- Да, странная она, - нахмурился Скилур. - И как только твоего отца угораздило жениться на ней?

- Приворотное зелье, - пробормотала я с набитым ртом.

- Не выдумывай, - отмахнулся мужчина.

- А я и не выдумываю, - прожевав, фыркнула я, - она сама сказала, что придётся искать нового лопуха и опаивать его зельем.

- Прям тебе лично так и сказала? - прищурил Скилур чёрные глаза, явно не поверив.

- Нет, конечно, - откусив очередной кусок, пробубнила я. - С чего бы она со мной таким делилась? Марфа просто рассуждала вслух, думая, что я в отключке.

- Если так, то это подсудное дело, - нахмурился егерь, - надо разобраться, но сейчас я хотел поговорить о другом…

Мужчина замолчал, словно не решаясь о чём-то спросить, что весьма странно, поскольку храбрости у егеря было не занимать, с такой-то работой.

- Ну, - поторопила я его, когда молчание затянулось.

- По селению пошёл слух о твоём скором замужестве. Это правда? - наконец, промолвил он.

- Это всё Марфа, - процедила я, - надумала избавиться от меня.

- Почему сразу избавиться? - задумчиво спросил мужчина, поглаживая аккуратную чёрную бородку. - Ты девица видная, тебе защитник нужен. Раньше из-за отца никто не осмеливался озорничать, а теперь… А так у мужа под защитой будешь - никто и не сунется, с непристойными предложениями.

- Под защитой…? - вспылила я. - А ты знаешь, что мне в мужья она хочет Селивана?

- Что-о? - взревел тот, неожиданно вскочив со стула, который отлетел на пару метров в сторону, врезавшись в стену и развалившись. - Этого похотливого…

Его реакция была ожидаема, но уж как-то чересчур эмоциональна. Растерянно хлопая глазами, я не знала, что и думать по этому поводу.



Ирина Агулова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться