Огненная Лилия для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3.4

Оставшись одна, я взглянула в небольшое окно, через которое в комнату проникал тусклый свет, пытаясь определить, что сейчас - утро, день или вечер, но из-за тяжёлых туч, закрывающих солнце, понять было трудно. Не ночь и то хорошо.

Поправив платье, которое то и дело норовило соскользнуть с плеча, я  прошлась по комнате, осматриваясь, потом, присев на кровать, съела вторую ватрушку, порадовавшись, что Скилур оставил её мне, поскольку голод не отступал, терзая всё сильнее, и решила выйти из комнаты, чтобы немного прогуляться и разведать обстановку.

В стане егерей я бывала не часто, но знала, что дом Скилура находился в центре поселения, неподалёку от общей столовой, куда и собралась наведаться. Не голодать же в самом деле? Тем более ясно было сказано, что ничего мне здесь не угрожает, правда, где именно «здесь» егерь не уточнил, но, я всё же надеялась, что разговор шёл о стане в общем, а не только о доме самого начальника.  

Приоткрыв дверь, я выглянула в общую комнату, где красовалась большая белёная печь, дубовый стол, лавки, шкафы и полки, набитые всякой всячиной. Под потолком, вдоль основных балок, были навешаны пучки из разных трав, среди которых я без труда различила ромашку, зверобой, чистотел и цикорий. Похоже, егеря основательно подготовились к зиме. Оно и понятно - прихватит какая-нибудь хворь - в город к магам особо не набегаешь, когда на десятки километров вокруг непролазные сугробы, а местные знахари только отварами и лечат. Это драконам хорошо: взлетел и порядок - все пути открыты, а обычным людям приходится топать ножками.

В памяти внезапно возник силуэт белоснежного дракона, с мерцающей, при каждом росчерке молнии, чешуёй, и мощными лапами, обхватывающими меня поперёк. Какой странный сон. Или… всё же не сон?

Нырнув обратно в комнату, я задрала платье и удивлённо уставилась на огромные синяки, проступившие на рёбрах и талии. А память между тем услужливо подкидывала всё новые и новые воспоминания - потоки дождя льются не переставая, порывы ветра швыряют из стороны в сторону, тело леденеет от холода, кажется, что ничего уже не поможет, но, спустя некоторое время наступает звенящая тишина и сквозь слипшиеся веки видится пещера, на полу которой при каждом шаге шуршит золотистый песок. Холод постепенно отступает, сменяясь жаром, когда огромные крылья накрывают меня, и гулкий стук сердца убаюкивает, погружая в сон.

И как это понимать? Где в воспоминаниях реальность, а где лишь грёзы? Тряхнув головой, с трудом приходя в себя, я пожала плечами, решив разобраться с этими видениями позднее, а пока, не мешало бы всё-таки хорошенько подкрепиться, поскольку силы сегодня ещё понадобятся, когда отправлюсь за маминым сундучком с магическими книгами, бросать которые я не собиралась.

Повернувшись к выходу, внезапно наткнулась взглядом на зеркало, висевшее на стене, и усмехнулась, увидев в нём исцарапанное лицо и взлохмаченную рыжую шевелюру. Одёрнув платье, я запустила пятерню в волосы, пытаясь разобрать на пряди, но через пару минут безуспешных попыток, плюнула на это дело и, скрутив их на затылке, перевязала платком, скрепляя тугой пучок. Более - менее приведя себя в порядок, чтоб какой-нибудь незадачливый егерь, при виде такой распрекрасной меня, не стал заикаться от испуга, наконец, вышла из дома.



Ирина Агулова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться