Огненная Лилия для дракона

Глава 4

Порывистый ветер гнал над головой тяжёлые тучи, раскачивая кроны деревьев и пригибая к земле высокие травы, но дождя уже не было. Откинув назад выбившуюся прядь, я направилась к приземистому сооружению, рядом с которым, в большом котле над костром, весело булькало какое-то варево, распространяя по всей округе аромат тушёного мяса. В это время года егеря трапезничали на свежем воздухе под навесом, поэтому уже на подходе я отчётливо слышала их голоса, но стоило появиться в зоне видимости, как они стихли.

- Вечер добрый, уважаемые, - стараясь быть вежливой, обратилась я к мужчинам, сидящим на длинных скамьях за широкими дубовыми столами, - я очень проголодалась. Не поделитесь ли чем-нибудь съестным?

- Это ещё что за чудо такое? - спросил молодой парень, с широким открытым лицом, у своих товарищей, задорно улыбаясь.

- А, так это гостья Скилура, и, по совместительству, моя подопечная, - ответил ему жилистый мужчина, с коротким ёжиком тёмных волос, голос которого показался мне знакомым, и, обернувшись ко мне, добавил, - проходи девица, накормим от души.

- Что ли тоже на знахаря пойти учиться, - хохотнул тот парень, что заговорил первым, - вон у Тирена какие подопечные, я тоже хочу таких осматривать и лечить.

- А я то думаю, кто так настойчиво напрашивается идти в ночной патруль, а это оказывается Борг, - вышедший из здания столовой Скилур, в сопровождении трёх крепких парней, был очень недоволен, - на окраине заброшенного рудника  как раз болотницу заприметили, вот её и осмотришь, и «подлечишь», чтоб не озорничала, всё как положено.

- Да, ладно тебе, начальник, уж и пошутить нельзя, - обиделся тот, - так бы сразу и сказал, что ты эту девку для собственного пользования сюда притащил, я бы и рта не открыл.

- Дурак ты, Борг, - покачал головой старший егерь, скрипнув зубами, - это же Огонёк, я на руках её носил, когда она ещё совсем мелкой была и ходить не умела. А сюда нужда заставила привести, на её глазах отец погиб, сорвавшись в реку, у Чёрных скал, что выше по течению, а мачеха, недолго думая, решила замуж отдать за Селивана, про которого вы наверняка уже слышали. Так что, предупреждаю, кто тронет её хоть пальцем, голову откручу.

- Подожди, подожди, - призадумался парень. - Когда ты говоришь, мужик в реку сорвался?

- Так, Тирен, сколько Лиля уже здесь? - нахмурился начальник егерей, устремив взгляд на знахаря. - А то я уже в днях потерялся с этими бесконечными набегами тёмных существ.

- Дай подумать, - пожевав губы, призадумался тот.

- Девушка здесь уже три дня, - подал голос светловолосый молодец, из той троицы, что стояла рядом со Скилуром.

Только сейчас я обратила внимания, насколько эти трое молодых парней отличаются от остальных - высокие, статные, в дорогой одежде… В их внешности было что-то такое, что не вызывало ни капли сомнения - они опасны, поэтому от них надо держаться подальше. Казалось, от этой троицы исходила невидимая сила, заставляющая опускать глаза  долу каждый раз, когда кто-то из них удостаивал меня своим взглядом, и это немного пугало.

- Вот, точно, - вскочил со своего места Борг, - именно три дня назад в низовьях реки, неподалёку от торгового тракта выловили мужика, здоровенного такого. Я сам видел.

- Он… - я хотела спросить, жив ли, но голос сорвался, а в глазах потемнело.

- Эй, рыжая, ты только в обморок не падай, жив он был, - шагнул в мою сторону Борг, но взглянув на Скилура, остановился. - Да что с таким как он будет: здоровый, что медведь, а силищи немерено: очнулся и давай размахивать кулачищами направо и налево. Еле успокоили. Дык вон один из лордов драконов тоже его видел. Пусть подтвердит!

- Драконы! - выдохнула я, уставившись на странную троицу, и тут же перед внутренним взором возник белоснежный чешуйчатый бок и огромные крылья, укрывающие меня как одеялом.

- Вэйн, это так? - обратился один из них, тот, что был со светлыми, почти белыми волосами, к другому.

- Да, подтверждаю, - кивнул дракон, - лично пришлось успокаивать.

- Покажешь? - предложил блондинистый парень, на что его товарищ лишь кивнул.

Тот, кого назвали Вэйном, отошёл от друзей на пару шагов в сторону, вытащив из нагрудного кармана небольшой камень ярко-алого цвета, и приложил его ко лбу. Затем, постояв так пару минут, опустил кристалл на пень, рядом с поленницей, и немного отступил в сторону. Камень тут же стал темнеть и, спустя миг, вокруг него заклубилась полупрозрачная дымка, преобразившаяся в нечто, напоминающее зеркало. На поверхности замелькали силуэты, с каждой секундой, становившиеся чётче.

- Это воспоминания самого лорда Вэйнора, смотри внимательно, девочка, - обратился блондинистый дракон ко мне, - сейчас ты увидишь события того дня.

С трудом отведя взгляд от надменного лица, мужественная красота которого заставило моё сердце биться быстрее, я переключила внимание на то, что показывал кристалл. Рассматривая мелькающие изображения, которые менялись с такой скоростью, что я едва успевала улавливать какие-то отдельные обрывки, я с трудом осознавала, что это одно из проявлений магии и просто дух захватывало, от её возможностей в умелых руках.

Наконец хоровод из обрывков воспоминаний начал замедляться, и вот я уже разглядываю поверхность реки, местами неспокойную из-за порогов, а вместе с ней и обрывистый берег с лежащим на нём мужчиной, рядом с которым толпились незнакомые люди. Внезапно мужчина начал подниматься, раскидав в стороны зазевавшихся селян, и изображение словно стало ближе, как будто тот, чьи воспоминания мы просматривали, спешил к мечущемуся по берегу буяну. И вот я уже вглядываюсь в такое родное лицо, испещрённое царапинами, местами вперемешку с синяками. Порванная рубаха развевалась на ветру, открываю взгляду кровоточащие следы от когтей… 



Ирина Агулова

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться