Огненная Лилия для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

Тряхнув головой, отбрасывая всякие сомнения, я рванула к распахнутым настежь воротам егерского стана, намереваясь сразу же отправиться в дорогу, чтобы не тратить в пустую ни минуты. Не важно, что я так и не поела, что платье с чужого плеча путалось под ногами, мешая двигаться быстрее, не важно, что после болезни в теле ещё чувствовалась слабость - всё это казалось пустым, по сравнению с возможностью вновь увидеть родителя, прижаться к его сильному плечу и ощутить невероятное облегчение от того, что он жив и снова рядом. Мне было совершенно наплевать на то, что идти туда придётся всю ночь и половину следующего дня, что с собой у меня нет даже котомки с минимальным походным набором вещей - ножом, фляжкой с водой, куском хлеба, парой целебных настоек для заживления царапин и от укусов змей… но я не могла спокойно сидеть на месте, узнав такое.

- Лилька, куда ты, стой, - кричал мне вслед Скилур, - остановись немедленно, кому сказал!

Позади раздавались молодцеватые посвисты и смех, перекрываемые раскатистым рёвом Скилура, что приказывал мне остановиться. Но что мне его приказы, когда сердце рвалось из груди, согреваемое радостью, а ноги сами несли вперёд, что было сил, туда, где меня ждал отец?

До ворот оставались считанные метры, когда неведомая сила подняла меня над землёй и развернула обратно. Мои ноги всё ещё перебирали воздух, пытаясь отыскать опору, а мозг усиленно работал, ища объяснение происходящему, когда взгляд наткнулся на широкоплечего блондина из троицы лордов - драконов, который совершал странные пассы руками, нашёптывая заклинания.

- Отпусти меня ты, ящерица - переросток, - взвыла я, поняв, кто именно вздумал меня удерживать.

В обычной обстановке я бы точно не рискнула разбрасываться подобными выражениями, но сейчас внутри буквально кипела ярость, из-за такого бесцеремонного обращения, затмевая собой все доводы разума.

Смех и заливистый свист моментально прекратились, даже Скилур и тот замолчал, схватившись за голову, а на лице белобрысого появилось такое хищное выражение, что мурашки табуном промчались по спине, затерявшись в районе пятой точки, на которую я только что, похоже, отыскала себе новое приключение.

Вот и кто меня дёрнул за язык?

- Рик, сделай лицо попроще, не пугай девчонку, - коснувшись плеча блондина, промолвил один из его товарищей, улыбнувшись, - отпусти её. Она теперь как та маленькая мышка - будет тише воды, ниже травы.

- Я бы с радостью, Вэйн, - усмехнулся белобрысый, - но не могу: сначала нужно преподать ей небольшой урок вежливости.

- Лорд Родерик, прошу, простите девочку, - срывающимся от волнения голосом, попросил Скилур, - она не со зла, просто вырвалось на эмоциях.

- Я понимаю! Но и ты меня пойми, если каждая малявка надумает проявлять к нам неуважение, что тогда будет? - вскинув бровь, поинтересовался парень. - Я просто с ней поговорю. Или ты боишься оставить со мной девчонку наедине?

Скилур замялся, помедлив с ответом. Похоже, лорд попал в точку.

- Я не раз прикрывал тебе спину, егерь, спасая жизнь, - глаза дракона потемнели и сузились, а на скулах проступили белоснежные чешуйки. - Неужели я не заслужил доверия?

- Заслужил, - кашлянув, ответил тот, смутившись, что для меня стало большой неожиданностью.

- Вот и хорошо, - губы дракона растянулись в улыбке, но взгляд по-прежнему таил в себе холодную сдержанность, - значит, договорились.

Неспешной походкой блондин направился в мою сторону, отчего стало совсем уж не по себе.

- Эм, уважаемый, а давайте я сейчас при всех извинюсь, искренне покаюсь, дам обещание никогда так больше не делать, и мы будем считать инцидент исчерпанным? - попросила я, очень надеясь, что не придётся оставаться с ним наедине.

- Обязательно извинишься, и покаешься, и дашь обещание… - промолвил он, своими движениями напоминая мне хищника, крадущегося к жертве, - но немного позднее.

Ослепительная вспышка света заставила вжать голову в плечи и зажмуриться, а когда я открыла глаза, на том месте, где секунду назад находился белобрысый парень, теперь возвышался громадный белоснежный дракон, не сводящий с меня немигающего взгляда, что словно пронизывал насквозь.

Смутные подозрения относительно дальнейших действий дракона, закрались в моё сознание, вызывая панический ужас, но ещё оставалась слабая надежда, что я ошибаюсь, которая, впрочем, тут же разбилась на мелкие осколки, когда когтистая лапа схватила мою бедную тушку, всё ещё парящую в полуметре над землёй.

Сердце трепыхалось в груди пойманной птахой, а отчаянный визг затерялся в яростном порыве ветра, когда белоснежный дракон, расправив крылья, взвился в небесную вышину, унося меня с собой.  



Ирина Агулова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться